Покупая не в ключевых точках, а наобум, другого исхода быть не может.
Вот я выждал, отдал 1 стоп 0,2%, сейчас на очереди второй стоп. Когда уйдёт на 1 этаж выше, я переведу в безубыток
Я к тому что надо писать - “я или пользуюсь этим или сижу в просадках” вместо “ты”
И по моему опыту самый главный вопрос не где покупать, а когда продавать и когда не покупать )
Где ещё можно купить, чтобы в большинстве случаев сидеть в зелёнке? Все сигналы работают только в ключевых зонах. Вне зон с показательным объёмом сигналы превращаются в шум. Мы — рыбы-прилипалы, выжидаем больших дядек и следуем за ними.
Уровень — это как ДР, 8М или НГ. Многие в этот момент предсказуемы.
**
Биток. Фьючи.
Вверху скопление заявок на продажу, “туда нам надо”.
Зелёным уже поглощённые заявки на покупку, это был уровень, мы под него поднырнули, чтобы взбаламутить психику.
Ниже нет поддержки, поэтому, если провалимся, то дна нет, поэтому только со стопом.
**
И только на споте есть заявки на покупку. Самая нижняя на 97, как я и сказал выше.
**
Банально, но нужно помнить
Соответственно, ближайшие точки выхода при лонге — не доходя до всплесков обёма профиля (где оранж. стрелки). Максимальная цель при лонге — или 125, где заявки на фьючах, или 130, где заявки на споте.
Когда нет крупных заявок на покупку. А они образуют зону уровня. Получается, что нельзя покупать вне этих зон. Лучше всего 1/5 кровных отдать перед уровнем, 1/5 на уровне и 3/5 под уровнем. Стоп ниже по ситуации. Можно 1/1 разместить под уровнем, но тогда останешься без сделки, а покупать вдогонку худшее решение, ибо если не угадал, то убыток в 10% сразу, а такой убыток никто не отдаёт, и сидеть в просадке только.
**
Цена гуляет от одной крупной заявки к другой, но, делая выносы за разумные пределы (это не кукловод, а сработавшие стопы и безубытки, несвоевременные входы и выходы толпы). При поглощении этих крупных заявок мы видим повышенный проторгованный объём, от него и пляшем, отдавая серию коротких стопов или один жирный.
Можно без стопов, то тогда будь готов к просадкам, т.к. цена может не развернуться, а пойти дальше, за следующим объёмом. А если в процессе наставят ещё объёмов, то в твою сторону может и вообще не пойти. “Делайте наоборот” тоже не прокатит, т.к. в продолжение хода цены объёмы (не просто обхёмы, а характерные) нужно искать с противороложной стороны.
Я все это много раз читал в многочисленных интерпретациях в десятках каналов.
Я взрослый мальчик - можно я свое буду иметь мнение ?)
Насчет заявок на покупку и продажу - вы же сами писали про китов. А у них очень быстрые боты и их заявки на покупки и продажи стоят в ИХ терминалах, а не на биржах, вы никогда не увидите их публично, в нужный момент они появятся за секунды, если не доли секунд до исполения, потому ценность информации про образование заявками уровней крайне сомнительна. Да и не очень хочется вступать в полемику на эти темы.
Без стопов торговать конечно не стоит, особенно в коротких таймфреймах и тем более с плечами.
В длинных, измеримых часто годами, живу без них уже лет 10+
И еще раз для меня давно важнее когда продать, чем где покупать.
Читая, вы обратили внимание только на знакомое. Но на ваши вопросы я уже дал ответы.
Повторюсь, это выльется в проторгованные объёмы, любой хитрый айсберг и высокочастотный робот обозначит себя после исполнения. Мы не лезем наперёд, мы лезём после. Рыбы-прилипалы это и обозначает.
И ждём мы этих объёмов только на уровне, на котором ждут его остальные.
Только 95% ждущих лезут на уровне невпопад, частят, оттого и происходит возня на уровне. Нам же нужно дождаться выноса за уровень, и чтобы всё это сопровождалось закупочным объёмом красной свечи. Похожий объём заранее отметить на истории, т.к. не каждый по величине объём работает.
Если о ловле самой высокой исторической точки на графике, то такое поведение до добра не доведёт.
Если простыми словами, то выходить после весомого объёма против тебя. Объём должен быть одного порядка с тем, при котором ты заходил. Это гарантирует, что крупный дядя закрылся. Возможно, он даже перевернулся, но тогда требуется стоп.
Тут и возникает корень вашего вопроса, т.к. если удалось войти наугад (оно упало и ты купил), то так же наугад не выйдешь. Лонговал? Ищи внизу разворотный объём до твоего входа, и жди такой же примерно вверху, после него выход. Да, нужно немного отдать рынку, т.к. движение может продолжится.
Забыл лимитку без стопов, ночью сделала +54%
Сейчас уже только +14%
C-ка
Бодрого утра
Закрыл +40%, ещё усреднив
Плюс 11% хода на RECALL и на сегодня всё
Можно завтракать и на море. Всем выходных
Нихрена не понимаю но это в плюс ушел ? ![]()
![]()
![]()
![]()
Да, +5% от шорта
Сталв лонг, как только фандинг BIOUSDT полез вверх.
Верни мои 4%
ТА вполне работает, просто это не является законченной торговой системой, о чем все забывают, от гуру-учителей до адептов, учеников и критиканов в т.ч.
Ни у каких банков и фондов нет должности технического аналитика.
Если бы ТА работал, то такая должность существовала.
По фигурам ТА можно попытаться предположить, где будут разводить толпу, торгующую ТА. И то…
Вы по-моему не поняли, что я написал. И на рынке никто никого не разводит. Это дешевый аутотренинг.
Тогда любой график выглядел бы как вечный боковик.
У кого больше средств, тот и толкает цену автоматически. У аккаунтов с большими оборотами отрицательная комиссия, и когда они по лимиту затярятся по полной, ставят непробиваемую заявку или бросают по рынку, заявляя, что покупатель есть.
Фактически вы правы, это законно.
В западных редддитах и твиттерах набирает оборот теория заговора. Мол, Штаты пока ведут словесную торговую войну, пампят тем самым золото. Золото будут продавать дорого, а покупать будут биток. То есть золото выше и выше, а биток ниже и ниже. Плюс правительство может и должно помочь очень многим компаниям, которые накупили слишком много битка и другой хорошей крипты на баланс - в случае, если их баланс будет отрицательный. ))
Там этих теорий на каждое движение.
Зря Германия в прошлом году продала более 50 000 биткоинов по цене 57-58K.