🔔 Фондовый рынок — крипта, акции, валюта, нефть, золото и прочие способы сберечь деньги

Все это шапито держится на долге, обратном выкупе акций.
И оно заканчивается.

1 лайк

Так и байбеки (частично) в долг. Байбек - чтобы держать цену. Держать цену - чтобы выйти по хорошей цене. Это довольно сложная алгоритмическая пирамида. Зачем её рушить? Пока ещё работает система: амеровский потребитель покупает товары в долг / обязательство государства перед держателями долга (которые почти все свои же). Отчасти это уравновешивается пузырём ликвидности в фонде. Ну уйдём мы на 4800 - обычная тех коррекция по вершинам ) Дело не в справедливости, цирк или не цирк. А втом, как можно заработать на этом, пусть и цирке. )

Заработать можно всегда и на росте и на падении и даже на флете.

Вопрос именно в шапито.

Известный американский экономист профессор Джеффри Сакс докладывает оперативную обстановку в связи с новыми чудодейственными тарифами и их влиянием на экономику США и всего мира:

1 лайк

Фонда - та ещё шопито. Впрочем, любая. Особенно наша. ) В тоже в время это машина, амеровская - как рамник с кузовом, мощный и урурур. Наша - как новая спортивная Нива ))

1 лайк

Золотой человек и говорит правильно.
Пока тарифы - это торг в сделке. У Трампа два козыря. Индия (дешёвые товары в будущем) и РФ (газ и уран для ИИ, сырьё для Индии), и куча ещё козырных карт-стран. Кому реально плохо - это Китаю. ЕС выкарабкается, это технологическая и интеллектуальная кузница мира, но выкарабкается как поймёт, что время лёгких денег и наркотиков демократов закончено.

1 лайк

Вы тоже из политруков?

Это все конечно занятно, но не стоит забывать, это там не тут;)
Не выдержит Донни такого давления, нет такой власти, плюс надо сенат в 2026 от демократов защищать.

1 лайк

Сейчас такое время, что прогнозировать и предугадать куда все поедет — капец как смело.

Еще этот ИИ повсеместно

2 лайка

ИИ уже всех затрахал

1 лайк

Еще нет :grin:

1 лайк

Безос, Гейтс и пр. на свадьбе у индийского магната неопределённость этой переменной убирают. Хаос - антураж. Есть интересы людей, они будут достигнуты. Даже Штаты от нас в итоге миром получат то, что хотели столетие, но делали при демах немирно. А далее мировой сырьевой суперцикл сделает нас всех сказочно богатыми. )

Полковник

“Я осознаю, что мог продать всё, когда президент США выпустил собственный мемкоин”

стырено с FTT

с т.з. “вести работу по политическому воспитанию и поддержанию морально-психологической боеготовности личного состава” трейдеров - безусловно. )

1 лайк

25% на импортное пиво и алюминиевые банки это большая ошибка )))
Реакция на Reddit/beer

4 лайка

Тесла, как отражение американского пузыря. Параллельная реальность

1 лайк

Рано хороните Америку))) я конечно понимаю, что это мечта для очень многих, но когда у нее простуда , другие уже присмерти. Падение экономики США, повлечет падение экономики Китая и Европы, нефть
неизбежно будет стремиться обновить исторические минимумы. Как это отразится на сырьевых странах, думайте сами.

5 лайков

А у них простуда? Там же рак в 4й стадии :joy:

Об этом говорили ещё по Гостелерадио СССР. Ничего нового.
Я не удивлюсь, если Европа, Китай и т.д, отменят, или существенно понизят ввозные пошлины для товаров из США и Трамп их продавит. Это не значит , что я поддерживаю Трампа и вообще считаю что подобным винтажным газогенераторам лучше заниматься рыбалкой и в саду ковыряться,а не перестраивать мир. Они неизбежно в ближайшие 10-15 лет помрут даже по естественным причинам, а выжившим расхлёбывать .

3 лайка