Каннабисовый ETF уже ракетит ![]()
Важно, что бы не испортился.
Актив в целом рискованный)
На рынках замес нешуточный
Десятилетние бонды +3% = почти 4,5% в доходности
Когда что-то где-то уже сломалось, а ты не в курсе.
Обидно.
У нас еще близко не конец истории.
Пришло письмо, с предложением подать претензию к бирже FTX. Есть осилившие процедуру до конца? Имею что спросить.
Каждый со своей колокольни
Мне нравится такая трактовка:
Что по сильному рынку труда, ну это повторение слов Пауэлла (веры которому мало). У людей заканчиваются сбережения, кредиты дорогие, масса народу с ковида и/или с летнего периода на фрилансе без денег - ищут работу и будут искать даже в кризис. И отнюдь не чтобы тарить товары как не в себя, разгоняя инфляцию, а чтобы сводить концы с концами. А так уже произошёл слом тренда новых вакансий (jolts - на графике и слом, и разворот, и пике вниз) - только облиги отреагировали на него как биток, или как шиткоин. Это больше не умный рынок, это обычные спекуляции хэдж-фондов - китайцы дампнули вне биржи, фонды продавили цену на бирже.
Кстати, фонд с дивидендам и на основе бумаг 20 - 30 лет.
По ТА нарисовался прямо 90,7 уровень поддержки и 97 уровень сопротивления - просто один в один. И сказать что он мощный - это не сказать ничего.
Пойдёт ниже - шортим банки, без вариантов. )
ЗЫ собственно поход конкретно ниже и есть, весьма вероятно, прямая атака на банки, принадлежащих республиканской, так сказать, стороне. Рычаг давления в преддверии прений по бюджету.
в переводе на трейдинговый
если респы будут артачиться с согласованием дыры в бюджете - облиги вниз
с этими трежерис просто нешуточные страсти
Глава JPMorgan Джейми Даймон заявил нечто другое - что готовит клиентов к худшему сценарию, стагфляции при ставке 7%.
То есть это повышение ставки и рост денежной массы одновременно. Заявив, что мир к этому точно не готов (не проговаривая, что США не готовы).
Печатать деньги, выкупать долг, забрасывать граждан выпусками льготной ипотеки. Наверное )
Понятно, что пугает. Но сам факт таких заявлений от финансиста такого уровня, мягко скажем, тревожит.
Не исключён вариант нового мини бычьего цикла начиная с декабря.
Думаю тогда или на отскоке разгрузить TLT-TMF и работать только спекулятивно TMF / TBT. На рынке куча вариантов и активов, и необязательно делить судьбу с Лосейниками. )
На Уолл-Стрит видение будущего Бинанс не самое радужное
"Согласно WSJ - Минюст США в течении года проводят расследование, которое может привести к уголовным обвинениям и штрафам на миллиарды долларов для Binance и CZ, что приведёт к краху компании.
Также в этой же новости сообщается, что внутри биржи давно рассматривают возможность отставки CZ от руководящей должности."
Передел рынку крипты дан старт
Облигации, которые падают в цене при росте доходности, ещё обеспечивают стейблкоины - как бы их не ждала участь некоторых незадачливых банков.
Я помню так же гордо пресса рипл с тезером уже лет 5 как хоронит
А киты как брили планктон, так и будут брить…
CNBC соизволили посвятить колоночку бондам
обычно после публикаций в cnbc они живо разворачиваются, по крайней мере в начале июля развернулись на следующий день
Я только о риске… стейблов. А леверидж у них такой себе.
В целом по крипте я нуб, я не понимаю, куда её столько и нахрена наделали.
По биткоину я мега-лонг. Но мне не нравится эти игры. На этой коррекции биткоин как вкопанный. На следующей он, может, и не устоит. Если японцы, например, начнут интервенции. Но если народ мега-богатый и ему просадки в 50% от позы нипочём, ладно.
В биткоин верю. Он может стать если не частичной заменой доллара, то точно его продолжением. Но не всё сразу, и не так просто.
Есть кстати такая версия происходящего. Существует давно отработанная схема. Киты скупают биток. В основном ОТС, чтобы минимально влиять на биржевые курсы. Долго скупают. Их ММ в это время стараются подрастить курс, в идеале за счет ликвидаций, срывая стопы и запуская тем самым свечи завоевывают новые рубежи для курса, пресса печатает то, что надо. Потом открывают высокомаржинальные шорты и его проливают. Все. Цикл закончен, запускают новый цикл.
И однозначно все процессы на биржах, как и вообще на земле управляемы . Так что вполне себе версия…
Всё верно, торги биткоином как и другими криптоактивами доступны с огромными плечами. Волатильность обусловлена движением для съёма ликвидоности (стопов и ликвидаций).
Егор Сусин публиковал данные о маржинальных позициях домохозяйств на американском рынке, если память не изменяет - 0,6 триллионов за июль.
Хэдж-фонды работают с плечами 50-100 на рынке коротких долговых инструментов.