Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Вчера посмотрели “Пчеловод” со Стетхемом. Неплохо, если смотреть с юмором, драки красивые. Порадовался за телефонных мошенников)

6 лайков

Друзья, есть у кого информация, когда появится (да хоть где) фильм Такеши Китано “Шея”? Спасибо!

Китайский кофе.

Наглядное пособие для камерных фильмов и т.н. “разговорного кино”. 2 близких творческих приятеля, рефлексия, болезненные уколы сарказмом и внутренний саспенс. Там все прекрасно. Как всегда, внутренний Аль Пачино гораздо больше, нежели его физическая оболочка.

6 лайков

Неувольняемый 2022 года. Ироничная комедия с забавным стёбом французов над собой, шведами и наоборот. https://www.kinopoisk.ru/film/4294267/

2 лайка

Начал смотреть

Королевство зверей

Отзывы положительные, начало пока неплохо заходит.

3 лайка

Роман Булгакова он про Булгакова, он такой же ‘антисоветский’, как ‘Мертвые души’ Гоголя ‘антироссийский’ :slight_smile:

Я знаю только один антисоветский роман - Шолохова ‘Поднятая целина’, за доказательство сего в школьном сочинении был водим к директору, но училка по литературе была в меня влюблена, она-то не догадывалась и была удивлена безмерно 100% моего анализа )))

12 лайков

Про поднятую целину согласен полностью.
Про «Мастера…» остаюсь при своем мнении

1 лайк

Ну тогда ‘Три мушкетёра’ это антифранцузский ))

3 лайка

Просто не все готовы взглянуть на себя со стороны, особенно чужим взглядом. Ничего нового

1 лайк

Приключения Тома Сойера - антиамериканской)

3 лайка

В школе у нас учительница тоже так считала, не любила она советы люто, тут мы сходились)

1 лайк

«Бременские музыканты» ok, но они решили весь советский детский кинематограф переформатировать?

2 лайка

Я бы антисоветским назвал то что штамповали пропагандисты и заставляли читать и писать сочинения в школах из эпохи социалистического реализма. Вот то что действовало хуже всего на наши умы.

2 лайка

Сходил посмотрел Мастера и Маргариту. Хороший фильм. Сравнивать с другими именно экранизациями смысла нет. Они очень разные. Конкретно этот не экранизация в полоном смысле, хотя в чем то он гораздо больше соответсвует книге, хоть и нет формального пересказа сюжета. Там трагикомедии, тут настоящая драма. Не понимаю тех, кто считает, что играют только 3 актера. По моему очевидно, что переплетены две линии и в одной из них активно применяется буффонада, а не плохая игра актеров. Фильм тяжелый, хоть вроде по ходу этого и не замечаешь, а замечаешь на выходе. Это не то, что разойдется на цитаты и шуточки, поэтому тут и кота активно не эксплуатировали и другие веселые фокусы. И любимым такой фильм наверное не станет ни у кого, но второй раз через какое-то время пожалуй пересмотрю, больно много там похоже деталей, которых при первом просмотре не разглядишь, а они интересные. А мнения разные, потому что в таком кино, как хорошо сформулировала моя жена, каждый видит не только свое, но и себя.

19 лайков

Оставленные.
Много здесь уже написано, могу только подтвердить - это отличное кино. Кино с большой буквы. И пусть вас не смущает некоторая камерность и “местечковость” действия.
Ткакми были и Человек дождя, и Пролетая над гнездом, и Выпускник. И многие другие выдающиеся во всех смыслах работы. Вы поняли о чём я.
Надеюсь получит дядюшек 2024 побольше. Достоин.

11 лайков

А кто что скажет о фильме Почтальон звонит дважды. С Николсоном в главной роли. ( многие фильмы с его участием
запомнились) помню интересно было.

1 лайк

А что говорить-то? Великий фильм. И книга.

3 лайка

Тоже только что вернулся после просмотра Мастера и Маргариты.
Не собирался писать, но отзыв @Josefff прям точно отразил мои ощущения.
Фильм не дает устать своим повествованием, сюжет смотрится по новому. К концу - легкий саспенс и четкое завершение, без размазывания и скомканости.
Давно такого не было, чтобы 3 часа не отрываясь, а потом еще пару часов немного «прибитым» ходишь, перевариваешь.

13 лайков

Rockers. 1978.

6 лайков

Пролетая над гнездом эта мегаэкшн по сравнению с Оставленными )))

1 лайк