Вчера посмотрели “Пчеловод” со Стетхемом. Неплохо, если смотреть с юмором, драки красивые. Порадовался за телефонных мошенников)
Друзья, есть у кого информация, когда появится (да хоть где) фильм Такеши Китано “Шея”? Спасибо!
Китайский кофе.
Наглядное пособие для камерных фильмов и т.н. “разговорного кино”. 2 близких творческих приятеля, рефлексия, болезненные уколы сарказмом и внутренний саспенс. Там все прекрасно. Как всегда, внутренний Аль Пачино гораздо больше, нежели его физическая оболочка.
Неувольняемый 2022 года. Ироничная комедия с забавным стёбом французов над собой, шведами и наоборот. https://www.kinopoisk.ru/film/4294267/
Роман Булгакова он про Булгакова, он такой же ‘антисоветский’, как ‘Мертвые души’ Гоголя ‘антироссийский’
Я знаю только один антисоветский роман - Шолохова ‘Поднятая целина’, за доказательство сего в школьном сочинении был водим к директору, но училка по литературе была в меня влюблена, она-то не догадывалась и была удивлена безмерно 100% моего анализа )))
Про поднятую целину согласен полностью.
Про «Мастера…» остаюсь при своем мнении
Ну тогда ‘Три мушкетёра’ это антифранцузский ))
Просто не все готовы взглянуть на себя со стороны, особенно чужим взглядом. Ничего нового
Приключения Тома Сойера - антиамериканской)
В школе у нас учительница тоже так считала, не любила она советы люто, тут мы сходились)
Я бы антисоветским назвал то что штамповали пропагандисты и заставляли читать и писать сочинения в школах из эпохи социалистического реализма. Вот то что действовало хуже всего на наши умы.
Сходил посмотрел Мастера и Маргариту. Хороший фильм. Сравнивать с другими именно экранизациями смысла нет. Они очень разные. Конкретно этот не экранизация в полоном смысле, хотя в чем то он гораздо больше соответсвует книге, хоть и нет формального пересказа сюжета. Там трагикомедии, тут настоящая драма. Не понимаю тех, кто считает, что играют только 3 актера. По моему очевидно, что переплетены две линии и в одной из них активно применяется буффонада, а не плохая игра актеров. Фильм тяжелый, хоть вроде по ходу этого и не замечаешь, а замечаешь на выходе. Это не то, что разойдется на цитаты и шуточки, поэтому тут и кота активно не эксплуатировали и другие веселые фокусы. И любимым такой фильм наверное не станет ни у кого, но второй раз через какое-то время пожалуй пересмотрю, больно много там похоже деталей, которых при первом просмотре не разглядишь, а они интересные. А мнения разные, потому что в таком кино, как хорошо сформулировала моя жена, каждый видит не только свое, но и себя.
Оставленные.
Много здесь уже написано, могу только подтвердить - это отличное кино. Кино с большой буквы. И пусть вас не смущает некоторая камерность и “местечковость” действия.
Ткакми были и Человек дождя, и Пролетая над гнездом, и Выпускник. И многие другие выдающиеся во всех смыслах работы. Вы поняли о чём я.
Надеюсь получит дядюшек 2024 побольше. Достоин.
А кто что скажет о фильме Почтальон звонит дважды. С Николсоном в главной роли. ( многие фильмы с его участием
запомнились) помню интересно было.
А что говорить-то? Великий фильм. И книга.
Тоже только что вернулся после просмотра Мастера и Маргариты.
Не собирался писать, но отзыв @Josefff прям точно отразил мои ощущения.
Фильм не дает устать своим повествованием, сюжет смотрится по новому. К концу - легкий саспенс и четкое завершение, без размазывания и скомканости.
Давно такого не было, чтобы 3 часа не отрываясь, а потом еще пару часов немного «прибитым» ходишь, перевариваешь.
Пролетая над гнездом эта мегаэкшн по сравнению с Оставленными )))