Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Ну запросто, 4к это разрешение всего лишь. К слову в большинстве кинотеатров крутится 2к.

2 лайка

Там в начале бегущая строка " Официальная цифровая копия Мосфильма. Копирование запрещено ". Но вес файлов небольшой для 4К. Может ужали.

1 лайк

А зачем пользоваться пиратским ресурсом если Сталкер в 4К лежит на Rutube, Youtube а в fullHD на Кинопоиске и ОККО?

2 лайка

Да, это я понимаю, что разрешение. Но исходник же, наверное, для таких копий берется максимально качественным?

Ну кстати, вопрос легальности на rutube и youtube, или это фициальные аккаунты правообладателей?

Нет вопроса

2 лайка

На рутьюбе глянул- качество похуже. Остальное у меня недоступно или нет подписок. Да и сохранить в коллекцию хочется…

Но вот если сравнивать с ютубом, то мне показалось у рутуба лучше. Наверное стянуто рутрекером из этих платформ.

Это с КинозалТВ. Там много чего есть в 4К чего на рутрекере нет. Вот нашёл там наконец все сезоны " Игра престолов" в 4K HDR. Правда 500 гигов но качается быстро. Качество поинтересней чем 1080.

1 лайк

Так совпало что в эти дни читал мемуары и письма Стругацких ну и Мартиролог Тарковского тоже пришлось перечитать, ибо он часто цитировался.

Никто шедевр создавать не собирался, всем просто очень нужны были деньги. Но когда два таланта (3) встретились не получиться не могло. Но крови они попортили друг другу знатно.

6 лайков

Да я тоже давно пользуюсь КинозалТВ, для меня лучший, не смотря на уже устаревший интерфейс. Там лучший поиск, и отбор релизов.

2 лайка

Но, таки получился (шедевр) у Тарковского, Княжинского/Рерберга/Кайдоновского/ Френдлих/Солоницина/Гринько и т.д.
Ну а по нашей теме, кмк саундтрек сравним только лишь с dead man Н. Янга

1 лайк

СПС за напоминание. Прям щас пересматриваю… ну и да, для этого нужно кмк такое настроение…состояние . ..
не с вечером посмотреть перед сном

Плюс трекеров, что есть выбор в каком трансфере смотреть Сталкера или другую классику

1 лайк

Я его первый раз в молодости и посмотрел..)
Да и вся т.н. “молодежь” разная, каждый молодой человек со своими особенностями, и зачастую, кроме возраста, нет никаких объединяющих факторов…:grin:

4 лайка

Исходником должна быть кинопленка, в идеале мастерплёнка. Сохранилось ли она, вопрос. К слову в кинотеатрах крутились копии, причем это была уже дешёвая пленка качеством ниже, и с каждым киносеансом, механических повреждений становилось больше. Всё на совести инженеров киноаппаратной и киномеханика. Хорошие копии были на фестивалях. Так что с одной стороны с уходом кинопленки утратилась"магия", с другой стороны к полноценной “магии” могло прикоснуться ограниченное количество ценителей. Сейчас цифровой съемочный процесс вышел на очень высокий уровень по техническим показателям, и даже превзошёл пленку по таким, как разрешение, светочувствительность, динамический диапазон приблизился или даже сравнялся. “Магия” теперь осталась в оптике и светофильтрах, и добавилась в цветокорре.

3 лайка

Дени Вильнëв срежиссирует новый фильм о Бонде.
Об этом официально объявила Amazon MGM.

3 лайка

Сатира, Черная Комедия, Драма.
Монументально :clap:

2 лайка

Люблю его, давненько не вспоминала:

1 лайк

Ну и для поклонников Гая Ричи

Источник вечной молодости (фильм, 2025)

Легкое приключенческое кино для мальчишек средней школы и их мам. Исчезающий жанр))

1 лайк