Фильм планируется выпустить 16 августа 2024 года компанией 20th Century Studios
Это седьмой фильм франшизы “Чужой”, действие которого происходит между событиями фильмов «Чужой» и «Чужие».
Скрипач, вместо того, чтобы всё время думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл.
На дворе Светлое Будущее. Первый чешский космонавт (в исп. Адама Сэндлера) летит к Юпитеру на первой чешской ракете со сломанным туалетом, сломанной нервной системой и сломанной системой связи “чех-коннект”. Пребывая в перманентном угаре, Сэндлер обнаруживает сначала посторонние голоса у себя в голове, а потом и гигантского говорящего паука на борту, с которым ведет пустые разговоры за жизнь. Задумка режиссера с пауком - это, видимо, дань гендерному разнообразию. В итоге, космонавт и паук полюбили друг друга и залезли друг другу в душу
Весь фильм снят в одном подъезде на одной лестничной клетке, за 40 млн долларов.
Про любимого Триера. В городок ведёт дорога, взбирающаяся по склону, а дальше, кроме гор, ничего нет. Когда в отечественных кинотеатрах все еще показывали кино, то я ходила туда примерно три раза в неделю. На непопулярные утренние сеансы по будням. Я много лет работала посменно и это было удобно, а также помогало скоротать лишнее свободное время или подремать. У меня была цель - посидеть на каждом месте в каждом ряду зала. Не за один сеанс, конечно, а по месту на каждый. Просто от скуки пришло в голову, потому что фильмы часто были мне неинтересными.
В один из таких дней случился забавный случай. Пустой утренний зал, свет уже погашен. Я иду к своей цели, а была я тогда где-то в середине списка сидений. И ровно на моем месте сидит какой-то парень. Если бы не мой гениальный длительный план, то я бы просто села на другой ряд. Но в тот раз я не задумываясь подошла сказать, что вообще-то это мое место. Так как кроме нас двоих в большом зале (и далее весь сеанс) никого не было, то должно быть он слегка напрягся. Объяснять я тоже не стала. Впрочем, люди обычно никогда не смотрят куда они садятся в таких случаях. Он растерянно извинился и ушел на другой ряд.
Сейчас это кажется смешным. И я даже пыталась вспомнить что же мы с ним посмотрели тогда. По-моему, это был “Догвилль” Ларса фон Триера. Его тогда крутили в качестве ретроспективы к какой-то круглой дате. Фильм мне к тому времени уже очень нравился. А особенно конец фильма. Когда до боли светлая голова Николь Кидман начинает напоминать поглощенную огнем красную планету, которая сошла с оси. Помните, потом на титрах, проигрывается композиция Дэвида Боуи “Young Americans” и все становится куда проще, чем кажется. Человечнее:
Сняли бы что ли по роману Лема “Фиаско”, там хоть грибы были разумные А вообще про гендерное разнообразие есть оч хороший винрарный фильм 1985 года - ‘Enemy mine’ (Враг мой) Кто не смотрел, срочно качайте
Зеркало был первый фильм , который посмотрел при СССР когда сняли идеологические запреты на произведения искусства ,я тогда был совсем молодой и первая мысль была ,хорошо что такое кино есть и второе , что настоящее искусство требует умственных затрат что бы его понять ,какой то луч в темном царстве, потом пошло Армаркорд , 8 1/2 Феллини - железный сплав с Нино Рота, Мефисто Иштвана Сабо можно развивать темуместь что сказать)