🎥 🎬 Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Безусловно, виноваты ученые. Кто виноват, что тарелки разбились? Конечно тарелки, потому, что они хрупкие, а не потому, что кто-то их кидал об пол :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Ответственность есть, ученые не бездушные тарелки.

Ну в данном случае сам Оппенгеймер ставил этот вопрос перед собой и страдал вплоть до признаков душевного расстройства.
Есть книга “Оппенгеймер. Триумф и трагедия Американского Прометея”, там очень подробно об этом. Я так понимаю фильм отчасти по ней снят.

2 лайка

Тарелки хрупкие, еще и бездушные, да. Гилти :100:

Не знаком.

Нет, вопрос в другом- Оппенгеймер понимал свою степень ответственности и осознавал, какую опасность принес миру (как и Сахаров, кстати).

Так стоп.
В чем вы видите НЕОБОСНОВАННОСТЬ?
И где тут документальность ответа? Почему это шлак я написал выше, считаете, что фильм очень правдоподобен - ваше право.
Считаете, что люди в Афгане разобщены настолько, что бегали собачками за пендосами? Ну а про пререстрелки тут выше сказали - они очень “жизненны”.

1 лайк

Ну тут вопросы следовало бы задать не себе, а господу богу. Зачем он сотворил мир даже не нейтральным, а неблагосклонным: мир, в котором легче убивать, чем воскрешать, легче разрушать, чем созидать.

Даже не к человечеству вопрос, так как человечество есть часть этого мира и в него заложено в первую очередь думать о том, чем раскроить соседу череп, и только потом, во вторую очередь, как использовать топор для рубки дров.

Это наш бич как человечества в целом - инстинкт настолько древен и настолько силен, что мы не можем друг с другом договориться на сколь-нибудь продолжительный период. Это значит, что мы не сможем в обозримом будущем долететь даже до ближайшей к нам звезды, так как это требует совместной работы и консолидации ресурсов и сил в рамках всей планеты.

Провокационный вопрос, который задают космологи аудитории: Все смотрели фильм ‘Чужие’? Ответьте, если бы цивилизация ксеноморфов послала нам сигнал, стоит ли нам на него отвечать и передавать свои координаты? Большинство аудитории отвечает ‘ни в коем случае’. Ответ не верный ввиду того, что инопланетная цивилизация, способная преодолеть космическое пространство, может достичь таких результатов только коллективно преодолев и изжив агрессивный инстинкт. Поэтому ксеноморфы, коль скоро они обретают способность к межзвездным полетам, уже не являются ксеноморфами и им следует ответить.

3 лайка

Снимать с себя ответственность и перекладывать на Него?

Ну а в чем ответственность? Не Оппенгеймер и Сахаров, так другие бы сделали абсолютно то же самое. Сидеть и думать, что я такой великий, и кроме меня никто бы не понял как - это гордыня и грех. Всегда есть кто-то первый. Переживать тут можно только из-за этого, что первым молот Тора придумал ты, а не кто-то другой.

5 лайков

Не надо меня стопить, себя останавливайте, ага? Я не буду вам здесь выкладывать ссылки о гражданских войнах в Афганистане - гуглите сами.

Кто такие эти самые “пендосы”?
Такой уровень общения и культуры здесь не нужен. Подумайте дважды перед тем как писать ответ на это сообщение. Точка.

9 лайков

“Че ты Оппенгеймер запарился? Ну поджарила твоя бомба сотню тысяч, ну открыла она новый виток гонки вооружений, ставящая под угрозу существование человечества, но если не ты, то кто-нибудь другой придумал, да и атомные электростанции почти бесплатный ток теперь дают, да и вообще давай водочки бахнем.”

1 лайк

Ну примерно так, да. Это честнее, чем пребывая в гордыне или малодушии заниматься самобичеванием. А существование человечества находится под угрозой перманентно по никак не зависящим от человека причинам. С другой стороны, ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий во всем мире гибнут 1,3 миллиона человек – один человек каждые 24 секунды. Миллионы получают травмы или становятся инвалидами. И никто не обвиняет изобретателей автомобилей, также не известны случаи их самобичевания по этому поводу. В разрушительном есть и созидательная сила - таковы законы природы. Помните, что говорил мистер Зорг в хф ‘Пятый элемент’? Я разбиваю этот стакан и это дает работу тем, кто убирает стекла. В конце-концов, этот мир родился взрывным путем из хаоса квантовых флуктуаций.

2 лайка

Торгашам понравится :wink:

1 лайк

“Тетрис” не зашел, именно из-за этих вот бизнес-мутков. Такую романтику пролюбили! А ведь могли бы ого-го…

«Искусство заставляет нас плакать, когда мы узнаем в чужих невзгодах свои (это называется «трагедией»). Еще мы умеем весело хохотать над чужими бедами (это называется «комедией»).»

Я не понял этой режиссерской рефлексии, не смог ассоциироваться ни с кем из героев. Мне было смешно от происходящего «абсурда».

Больше всего зацепила операторская работа, она потрясающа.

1 лайк

Я вот взял и проверил, еще и анимация есть :grin:

Последний фильм который смотрел с участием Марго это Вавилон, моя дочь любит Харли Квинн в ее исполнении :slightly_smiling_face:

3 лайка

Посмотрел фильм 1987 года HIDDEN (у нас Скрытый враг и В чужом теле). В тот год вышел Робокоп, этот фильм в тени остался. Ну что сказать - не так уж и плохо. Оригинальный сюжет, на котором в последствии сняли несколько других фильмов (С Лундгреном точно фильм был похожий). Гоночные машины 80-х, металл, кассетные мафоны и много всего прочего.

4 лайка

Это там где чужой из тела в тело переползает? Надо пересмотреть :+1:

1 лайк

Да!