Безусловно, виноваты ученые. Кто виноват, что тарелки разбились? Конечно тарелки, потому, что они хрупкие, а не потому, что кто-то их кидал об пол ![]()
Ответственность есть, ученые не бездушные тарелки.
Ну в данном случае сам Оппенгеймер ставил этот вопрос перед собой и страдал вплоть до признаков душевного расстройства.
Есть книга “Оппенгеймер. Триумф и трагедия Американского Прометея”, там очень подробно об этом. Я так понимаю фильм отчасти по ней снят.
Тарелки хрупкие, еще и бездушные, да. Гилти ![]()
Не знаком.
Нет, вопрос в другом- Оппенгеймер понимал свою степень ответственности и осознавал, какую опасность принес миру (как и Сахаров, кстати).
Так стоп.
В чем вы видите НЕОБОСНОВАННОСТЬ?
И где тут документальность ответа? Почему это шлак я написал выше, считаете, что фильм очень правдоподобен - ваше право.
Считаете, что люди в Афгане разобщены настолько, что бегали собачками за пендосами? Ну а про пререстрелки тут выше сказали - они очень “жизненны”.
Ну тут вопросы следовало бы задать не себе, а господу богу. Зачем он сотворил мир даже не нейтральным, а неблагосклонным: мир, в котором легче убивать, чем воскрешать, легче разрушать, чем созидать.
Даже не к человечеству вопрос, так как человечество есть часть этого мира и в него заложено в первую очередь думать о том, чем раскроить соседу череп, и только потом, во вторую очередь, как использовать топор для рубки дров.
Это наш бич как человечества в целом - инстинкт настолько древен и настолько силен, что мы не можем друг с другом договориться на сколь-нибудь продолжительный период. Это значит, что мы не сможем в обозримом будущем долететь даже до ближайшей к нам звезды, так как это требует совместной работы и консолидации ресурсов и сил в рамках всей планеты.
Провокационный вопрос, который задают космологи аудитории: Все смотрели фильм ‘Чужие’? Ответьте, если бы цивилизация ксеноморфов послала нам сигнал, стоит ли нам на него отвечать и передавать свои координаты? Большинство аудитории отвечает ‘ни в коем случае’. Ответ не верный ввиду того, что инопланетная цивилизация, способная преодолеть космическое пространство, может достичь таких результатов только коллективно преодолев и изжив агрессивный инстинкт. Поэтому ксеноморфы, коль скоро они обретают способность к межзвездным полетам, уже не являются ксеноморфами и им следует ответить.
Снимать с себя ответственность и перекладывать на Него?
Ну а в чем ответственность? Не Оппенгеймер и Сахаров, так другие бы сделали абсолютно то же самое. Сидеть и думать, что я такой великий, и кроме меня никто бы не понял как - это гордыня и грех. Всегда есть кто-то первый. Переживать тут можно только из-за этого, что первым молот Тора придумал ты, а не кто-то другой.
Не надо меня стопить, себя останавливайте, ага? Я не буду вам здесь выкладывать ссылки о гражданских войнах в Афганистане - гуглите сами.
Кто такие эти самые “пендосы”?
Такой уровень общения и культуры здесь не нужен. Подумайте дважды перед тем как писать ответ на это сообщение. Точка.
“Че ты Оппенгеймер запарился? Ну поджарила твоя бомба сотню тысяч, ну открыла она новый виток гонки вооружений, ставящая под угрозу существование человечества, но если не ты, то кто-нибудь другой придумал, да и атомные электростанции почти бесплатный ток теперь дают, да и вообще давай водочки бахнем.”
Ну примерно так, да. Это честнее, чем пребывая в гордыне или малодушии заниматься самобичеванием. А существование человечества находится под угрозой перманентно по никак не зависящим от человека причинам. С другой стороны, ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий во всем мире гибнут 1,3 миллиона человек – один человек каждые 24 секунды. Миллионы получают травмы или становятся инвалидами. И никто не обвиняет изобретателей автомобилей, также не известны случаи их самобичевания по этому поводу. В разрушительном есть и созидательная сила - таковы законы природы. Помните, что говорил мистер Зорг в хф ‘Пятый элемент’? Я разбиваю этот стакан и это дает работу тем, кто убирает стекла. В конце-концов, этот мир родился взрывным путем из хаоса квантовых флуктуаций.
“Тетрис” не зашел, именно из-за этих вот бизнес-мутков. Такую романтику пролюбили! А ведь могли бы ого-го…
«Искусство заставляет нас плакать, когда мы узнаем в чужих невзгодах свои (это называется «трагедией»). Еще мы умеем весело хохотать над чужими бедами (это называется «комедией»).»
Я не понял этой режиссерской рефлексии, не смог ассоциироваться ни с кем из героев. Мне было смешно от происходящего «абсурда».
Больше всего зацепила операторская работа, она потрясающа.
Я вот взял и проверил, еще и анимация есть ![]()
Последний фильм который смотрел с участием Марго это Вавилон, моя дочь любит Харли Квинн в ее исполнении ![]()
Посмотрел фильм 1987 года HIDDEN (у нас Скрытый враг и В чужом теле). В тот год вышел Робокоп, этот фильм в тени остался. Ну что сказать - не так уж и плохо. Оригинальный сюжет, на котором в последствии сняли несколько других фильмов (С Лундгреном точно фильм был похожий). Гоночные машины 80-х, металл, кассетные мафоны и много всего прочего.
Это там где чужой из тела в тело переползает? Надо пересмотреть ![]()
Да!