Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Я тоже, теперь жалею, нужно ждать все три и разом смотреть, первую почти забыл :thinking: … третью не сняли :cry: … выйдет, вторую забуду, фи :triumph::joy:.

Все-таки лучше третью часть дождаться? А то я специально откладывал просмотр до третей, но вроде кто уже посмотрел, говорят что это законченая дилогия.

1 лайк

Я тоже неправильный, сейчас пересматриваю 1 часть. По 3-й придется видимо подождать:
Также Вильнёв говорил, что ему нужно время, чтобы восстановиться после работы и убедиться, что у него есть правильный сценарий. Но режиссер не скрывает, что до съемок «Дюны 3» выпустит минимум еще один отдельный проект [7].

1 лайк

Не, обрывается на самом интересном :triumph:. Но некоторым по фиг, у меня дочка с зятем в кинотеатрах смотрят, тащатся :joy:.

1 лайк

Вот спасибо! Буду ждать значит ))

1 лайк

А вот это не наш метод!
Менее чем на 65 дюймов любые фильмы не заходят

1 лайк

А на каком расстоянии от Вас телевизор и какой диагонали?

Вот я тут соглашусь. А лучше проектор. Уже год живу с простеньким проектором и экраном. Все собираю/разбираю на просмотр, что конечно не удобно, но это того стоит! Совершенно другие ощущения - чистое наслаждение. Позавчера пересмотрел Гравитацию Куарона, которую в свое время на телеке 46’’ смотрел. Как будто два разных фильма. Все чувства, эмоции, переживания, все на порядок ближе от съемочной команды к тебе передается.

4 лайка

Посмотрите на проекторе Покровские Ворота. С хорошим звуком. Непередаваемые ощущения :+1:

2 лайка

Повод пересмотреть наши старые фильмы о войне. Когда режиссеры и актеры сами воевали и память ещё свежа, фильмы получаются особенно пронзительными и искренними.
Сейчас вот “Иваново детство”, великий фильм. Тарковский, по повести Владимира Богомолова.

11 лайков

Посмотрел “Идеальные дни”.
Странные тут мнения высказывались…
Мне вот видится так, что человек переживает какое-то печальное событие, которое не изменить, включился защитный механизм психики: уйдя глубоко в себя и радуясь простым вещам, мимолетным знакомствам, ни к чему не обязывающим событиям, он пытается забыть, чтоб не сойти с ума от горя. Смысл жизни потерян, цели нет.
Фильм наполнен скорбью и печалью больше, чем может показаться. Финальная сцена это явно показывает… Но так и не понял, что именно случилось (оно периодически всплывает невнятными картинками). Но оно не особо и важно, важен сам ГГ, его переживания.
9/10

3 лайка

Решил пересмотреть фильм 2006 г. от Скорсезе “Отступники”, жаль сейчас таких уже не снимают, отличное трио: Николсон, Ди Каприо и Дэймонд, три “крысы” в великолепном психологическом триллере.

https://www.kinopoisk.ru/film/81314/

15 лайков

Такой вот приятсвенный боевичок в хоррор сеттинге, без повесточки, напоминает фильмы 90-х полной оторванностью от реальности в пользу расслабления и картинки.

А вот тут уже чистый хоррор, современный, местами неуютный, хоть и без перегибов, тоже очень понравился.

1 лайк

А вот два года тому назад, все начиналось, как просто некий документальный проект
https://www.wim-wenders.com/the-tokyo-toilet-art-project-with-wim-wenders-koji-yakusho-tadao-ando-et-al/

Опять же следует помнить о вполне определенных различиях японского менталитета.
木漏れ日

2 лайка

Супер кино

4 лайка

Но во многом уступает оригиналу и смотрится как упрощенная голливудская версия. Не самый сильный фильм у маэстро.

2 лайка

Благодаря ветке посмотрел за последние дни Маленькие злобные письма и Сложности с Джессикой. Спасибо тем, кто рекомендовал их выше - очень достойный варианты, чтобы провести вечер. Может до Достать ножи и Резни в качестве эталонов они чуть и не дотянут, но самую малость.

1 лайк

Для любителей работ Хавьера Бардема.
Здесь он очень хорош.
Ожидать необычного по сюжету не стоит

Досмотрели до конца.

2 лайка

Артур ты король

Неплохо, можно с удовольствием скоротать 1,5 часа с семьёй
https://www.kinopoisk.ru/film/1402937/

6 лайков

Кстати вспомнил, что там есть близкая бару сцена :smile_cat:

4 лайка