Фильмы, которые мы смотрим (часть 1)

Это для фильмов где много разговоров, да и то мозг привыкает, я вот максимально стараюсь смотреть с субтитрами на языке оригинала. Особенно прекрасны фильмы не на английском языке , франзузкие, итальянские, германские и т.д… Столь много сил тратят актеры и звукрежиссеры, а это сливается гнусавыми синхронистами и не сильно талантливыми артистами дубляжа.

5 лайков

+100500. Такие фильмы просто выключаю и жду дубляжа.

5 лайков

Все прекрасно на официальном дубляже и с талантом и со звукорежиссурой, например у Пифагора или SDI Media. На торрентах конечно похуже значительно. Но заметно подтягиваются в последнее время

3 лайка

А есть ли он теперь?
Из фильма в фильм одни и те же голоса актеров. У Невафильм неплохо получаеться дублировать. А еще существуют любители французких фильмов, которые не могут смотреть фильмы с участием Бельмондо без голоса Караченцева)))

2 лайка

Понравился в свое время фильм Испытание. Очень хорошая работа.

1 лайк

Неожиданно хорошее кино. В нем 2 неожиданного и одно ожидаемое . Неожиданное - это оч неплохой сюжет и оч несвойственное Деревянко амплуа в нем. А ожидаемо - это хорошая игра Борисова в свойственной ему манере ( такого простого, но справедливого человека, местами мне кажется слизанного с Бодровских «Братьев».

1 лайк

Посмотрели с супругой “На западном фронте без перемен”. Тяжелый , очень кинематографичный фильм. Хорошо снят, идея передана отлично ( о бессмысленности войны).

7 лайков

Фильм частично раскрывающий смысл войн

3 лайка

Говорят , что это кино про сидящего в США Бута…
Кстати кино на самом деле называется " На Западном фронте без новостей", супруга немецкий учила…

Если вы не смотрели, рекомендую. Самому захотелось пересмотреть.

“Im Westen nichts Neues” дословно “На Западе ничего нового”.

Значит супруга плохо немецкий учила, не правильно перевела .Смотрел, хорошее кино, честно хотел скачать фильм 30 года , но на раздаче ни кто не стоит. Книгу .конечно я читал , но лет 35-40 назад, сейчас просто не помню содержание. Раньше Ремарк , воспринимался , как чтение для старшего юношеского возраста…

1 лайк

Ну и продолжая тему

весной посмотрел фильмы
Бравый солдат Швейк (1957)
Швейк на фронте (1957)
Сжигатель трупов (1968)

2 лайка

Вы наверно творческий человек, эти кинофильмы я просто не могу втиснуть в свой мозг. Про Швейка пытался смотреть… . Можно предположить : Вам нравиться кино " За спичками" и “День радио” ?

Ну понятно, что фильмы точатся на ширпотреб, то есть на массовую аудиторию, далекую от научной картины мироздания. И эффекты разные там для красоты. Тут к Юпитеру не подлететь из-за радиации, а они там вокруг черных дыр и сквозь вормхолы скачут, как зайчики, приводняются как с добрым утром на планеты, по которым гуляют километровые волны и тп бред)) Не знаю, я старый уже. Научная фантастика для меня это Лем. “Дознание Пилота Пиркса”, советско-польский фильм по рассказу ‘Дознание’ Лема, например. И пусть там эффекты пластилиновые, но какие вопросы ставятся, это же пища для ума.

5 лайков

Из последних сериал " Основание"- хорошщ закрученный фантастический сюжет. “Интерселлер” с первого раза не понравился,потом зашел, как и Обливион. Никто не вспоминает Риддика -этой серии лет 10. А романтический " Пассажиры" и очень умный " Дитя робота" - очень хороша фантастика. Из наших: вторичный , но смотрибельный " Спутник"

1 лайк

Отличный фильм!

3 лайка

Всё условно,
одному чёрное, другому белое, а какой цвет на самом деле?
Это к вопросу о научности фантастики: научная, около научная, напрочь НЕ научная?
Нуль/ноль где?

1 лайк

Наверно. Но по мне так штамповка,одна из многих - ничего нового.

На самом деле цвет это иллюзия: реакция нашего мозга на определенные длины электромагнитных волн, поступающие от наших сенсоров)) Мы электромагнитные существа, и ‘вокруг тебя и меня - электрополя’, как пел Дядя Фёдор. Поэтому в Интерстелларе несколько коробит как электромагнитные существа летают сквозь вормхол и пересекают горизонт событий и с ними никаких событий не происходит))) Вернее, Нолан, видимо, понимал, что порет чушь, поэтому в фильме есть оговорка - типа люди будущего обо всем позаботились, открыли нам безопасные вормхол и дыру. Но чет не очень, вялое объяснение.

Конечно в голове, Каждый начинал читать фантастику со своего года рождения. И для кого то фантастика это " Доктор Стрэндж" или " Веном" . А для меня “Прибытие” и " Район № 9" -супер классная фантастика . Район № 9 - просто шедевр ( для меня конечно )

5 лайков