Фильмы, которые мы смотрим (часть 1)

По моему в том фильме все хорошо и картинка (работа оператора) и режиссёра и артистов и вообще светлый фильм, хоть и затрагивает сложные вопросы

вот эту смотрел? «Сто грамм» для храбрости… — Википедия

1 лайк

Да. Режиссёр Андрей Смирнов. Прошёлся по его фильмографии после просмотра Жила-была одна баба

а я смотрел заново “Служебный роман”, чуть живот от смеха не порвал. Классика …

1 лайк

почему-то не смог продолжить просмотр, подумал что трешак начнется маньяческий с кровопролитиями.
если ошибся , может посмотрю всеж

Смотрел давно. Пересмотрю с удовольствием.

Как мой старый приятель говорил про такие фильмы: Вечно зелёные. Они стоят того, чтобы их пересмотреть (пережить вместе с ними) заново.

1 лайк

Прекрасная эпоха с Даниэлем Отоем просто великолепен.

2 лайка

У меня "Орёл и решка " скачался как “Avers-Revers” :grinning:

мини-сериал “Каникулы Кроша” (1980) был заявлен в советском прокате будучи зачислен по категории детских и юношеских фильмов, хотя темы в нём были подняты весьма взрослые: надвигающаяся на страну всеразрушающая сила возникнувшего словно из ниоткуда общества потребления, несущего в себе растление и крах единственного за всю историю мира государства всеобщей справедливости, последнего бастиона на пути движения мира к гибели.

главный герой, ницшеанский типаж, нечто вроде Заратустры, в том проявлении, где тот сказал “не счастья ищу я, но дело”, попадает в среду небольшой преступной группировки, а в итоге - выводит на чистую воду её седовласого главаря, интригана и гедониста, а также помогает одному из её членов, своему приятелю, обрести жизненное равновесие:

5 лайков

А Линч то с юмором мужик.

scale_1200

Скриншот поста Дэвида Линча в твиттере

Перевод: "Дорогие Друзья по Твиттеру, я хотя бы не дал червям рты в виде анального отверстия. Спасибо! "

2 лайка

Посмотрел “Закатать в асфальт” с Мэлом Гибсоном, ничего так правдиво-натуральный боевичок…

1 лайк

“Расплата” с ним, шикарный фильмец, но лучше режиссёрскую версию смотреть.

3 лайка

Комментарий суперский!!! Моя любимая песня В.Высоцкого “Песня про шпиона” вот как её описать исходя из современных реалий?

Посмотрел… хорошо что именно сейчас, а не в год выхода. На сегодня фильм актуален как никакой другой.
Герой Бэйла в белом костюме мочит в промышленных масштабах вооруженных агрессивных и безликих людей в черном. Красная полоса по белому присутствует. Эпичная битва с боссом тоже. Если бы ещё босс был с усами, я бы решил, что создатели фильма общаются с потусторонними силами.
Маст хэв.

1 лайк

3 лайка

Его “Таинственный поезд” открыл мне когда-то “другое кино”) Ещё выделил бы “Предел контроля”, очень странный и очень стильный фильм. Главную роль сыграл мороженщик из “Пса - призрака”, кстати… Джармуш ничего не объясняет и не разжёвывает, “я снял, а вы уж тут сами разбирайтесь, ребята” и мне это нравится)

5 лайков

Хороший,весёлый фильм.2239427

7 лайков

Джармуш - наше всё!

“Stranger than paradise” , “Down by law”, “Deadman”… Да всего нужно обязательно смотреть, если, кто пропустил в силу каких-то (непонятных и странных для меня, например) обстоятельств.

И “морожннщиков” у него много в фильмах, один лучше другого.

4 лайка

Патерсон из этого ряда… Фильмы 1 ой величины

1 лайк