Фильмы, которые мы смотрим (часть 1)

А Платформу здесь многие забраковали… Мне зашёл фильм.

2 лайка

Платформа - местами мерзковат :nauseated_face: конечно, но задумка довольно интересная!

2 лайка

Стоп, уважаемые! Только-только начал смотреть “Платформу”. Не надо браковать. Мерзости именно экранной захотелось вдруг, хоть и не люблю я это. :thinking:

2 лайка

это не рейтинг… все фильмы по своему хороши а некоторые даже искусство

2 лайка

ну так любой может, надо пару слов. про Лазаря например.

Бог любит тебя… будьте как дети…красота в глазах смотрящего фильм про Лазаря.
Сложно про Лазаря в двух словах. Вот про Сильвер-Лэйк просто: это как если бы
Линч был хипстером и снял дайджест американской поп культуры. Хотя возможно
это фильм о взрослении и безвозвратной утрате юности и любви.

Бог сказал Лазарю - мне нужен кто-то живой
Господь сказал Лазарю - хэй, проснись и пой!
А Лазарь сказал - Я видел это в гробу
Это не жизнь, это цирк Марабу
А ты у них фокусник-клоун, лучше двигай со мной

А у Куарона, прикинь - тётку с четырьмя детьми муж бросил а потом ещё
её служанка залетела и ейный хахаль свалил…
Но фильм такой красивый что иногда дышать забываешь :roll_eyes:

4 лайка

“До свидания там, наверху”
http://www.kinopoisk.ru/film/959589/ Прекрасно!

5 лайков

Итак, Довод ( Tenet). Не могу сказать, что пожалел о том, что сходил в кинотеатр…
Не был лет 100.
Будний день, один я в целом ряду. Что ещё нужно для погружения в творение Нолана!

В целом очень динамичный фантастический боевик с шикарным саундтреком. Временами захватывает, увлекает, заставляет вникать.

Но, есть одно «но». Если вы поклонник таких картин Нолана, как «Начало», «Помни», то возможно у вас возникнет чувство…излишней энтропии временного пространства))) вроде бы то же филигранное владение флэшбеками, интересная подача материала. Но все как то гротескно преувеличено.

То, с каким изяществом делал это Нолан в упомянутых картинах, в «Доводе» или доведено до совершенства, или…

Временами возникало чувство, что Нолан немного иронизирует над собой и самим жанром. Чего стоит диалог главного героя и персонажа Майкла Кейна))) он очень содержателен, и имеет, на мой взгляд, мощный контекст.

Короче, по результатам просмотра, у меня возникло ощущение, что Нолан и есть тот удав, который поедает себя с хвоста, но только делает это наоборот.

Фильм крайне рекомендую к просмотру, особенно любителям Кристофера Нолана!

12 лайков

Отличный трейлер на фильм года! Даже лучше, чем сам фильм

Рому я видел, с трудом, честно говоря, всё надеялся на твист или кульминацию, которых не случилось.

Вы наверное этот фильм в отрочестве смотрели, как и я в первый раз, судя по вашим впечатлениям. Нас всем классом водили в кино. Друзья, девчонки, было весело, да. Что было в фильме я и не запомнил.
Вы его сейчас попробуйте посмотреть. Лично у меня, слёзы наворачиваются каждый раз, в некоторых моментах. Смешного там нет, а особенно в этом эпизоде, который вы описали.

Смешно то, что Вы меня 66 летнего человека решили поучить жизни! Я написал, что им надо было выучить язык за неделю!!! И я не писал, что фильм “Проверка на дорогах” (1971 г) смешной фильм. Выпустили его в 1971 году, а на экраны вышел в 1985 году. У меня мама в оккупации в Брянской области 12 летней девчонкой с племянником на руках осталась без родителей. И я знаю, что смешно, что нет! Не читайте между строк и не читайте нотации!

9 лайков

Я вам не нотации читаю, а предлагаю посмотреть этот фильм ещё раз, чтобы вспомнить о чём там.
Их не в разведку отправляли, и им не надо было выучить немецкий язык за неделю.

Недавно здесь напомнили про фильм “Тучи над Борском”. Решил пересмотреть… оказалось есть ещё несколько отечественных фильмов 60-х годов на тему религии и сектанства. Очень Хрущёв это дело не любил :))
Буду отписывать если что то достойное окажется. Пока только названия.
“Армаггедон”
“Грешница”
“Чудотворная”
“Конец света”

1 лайк

“Чудотворная” (1960). Всё моё детство на тв крутили (при Хрущеве). Рассказывать не буду.

Моё детство ознаменовалось частыми повторами “Приключения принца Флоризеля” и “Свой среди чужих”. (Редактор субтитров Эрро :)))

1 лайк

А помните “Единственную дорогу” 75 года? Совместный с югославами фильм. Высоцкий там снимался ещё… Мужик знакомый рассказывал, вот не помню, где он служил, в Карпатах, что ли… в мотоциклетной роте. Приехали к ним массовку набирать, построили и помощник режиссёра выбирал кого пофактурней. Говорит, напротив меня остановился, во, вылитый фриц, берём. Высоцкий, рассказывал, что очень простой в общении человек. Там был посёлок ниже, возил его туда на мотоцикле пива попить. Такой “тебе взять кружечку, служивый?” “Не, нельзя!” “Ну, смотри!” Он мне показывал себя в фильме, засветился пару раз.

3 лайка

Год назад пересмотрел. Случайно. Там отличные актеры снимались.
В 60-е много военных фильмов в Югославии снимали. “Козара” (1962) один из них. (https://www.kinopoisk.ru/film/106624/)
Я их много тогда посмотрел. Может и понравятся.

1 лайк

Пересмотрел корейский Bitter Sweet life
офигенно снятый боевичек

Вчера посмотрел Дьявол всегда здесь/The Devil All the Time. Всячески рекомендую! Отличные актеры, их хорошая игра, несколько сюжетных линий… не буду спойлерить. Очень меня тронул

12 лайков