А Платформу здесь многие забраковали… Мне зашёл фильм.
Платформа - местами мерзковат конечно, но задумка довольно интересная!
Стоп, уважаемые! Только-только начал смотреть “Платформу”. Не надо браковать. Мерзости именно экранной захотелось вдруг, хоть и не люблю я это.
это не рейтинг… все фильмы по своему хороши а некоторые даже искусство
ну так любой может, надо пару слов. про Лазаря например.
Бог любит тебя… будьте как дети…красота в глазах смотрящего фильм про Лазаря.
Сложно про Лазаря в двух словах. Вот про Сильвер-Лэйк просто: это как если бы
Линч был хипстером и снял дайджест американской поп культуры. Хотя возможно
это фильм о взрослении и безвозвратной утрате юности и любви.
Бог сказал Лазарю - мне нужен кто-то живой
Господь сказал Лазарю - хэй, проснись и пой!
А Лазарь сказал - Я видел это в гробу
Это не жизнь, это цирк Марабу
А ты у них фокусник-клоун, лучше двигай со мной
А у Куарона, прикинь - тётку с четырьмя детьми муж бросил а потом ещё
её служанка залетела и ейный хахаль свалил…
Но фильм такой красивый что иногда дышать забываешь
“До свидания там, наверху”
http://www.kinopoisk.ru/film/959589/ Прекрасно!
Итак, Довод ( Tenet). Не могу сказать, что пожалел о том, что сходил в кинотеатр…
Не был лет 100.
Будний день, один я в целом ряду. Что ещё нужно для погружения в творение Нолана!
В целом очень динамичный фантастический боевик с шикарным саундтреком. Временами захватывает, увлекает, заставляет вникать.
Но, есть одно «но». Если вы поклонник таких картин Нолана, как «Начало», «Помни», то возможно у вас возникнет чувство…излишней энтропии временного пространства))) вроде бы то же филигранное владение флэшбеками, интересная подача материала. Но все как то гротескно преувеличено.
То, с каким изяществом делал это Нолан в упомянутых картинах, в «Доводе» или доведено до совершенства, или…
Временами возникало чувство, что Нолан немного иронизирует над собой и самим жанром. Чего стоит диалог главного героя и персонажа Майкла Кейна))) он очень содержателен, и имеет, на мой взгляд, мощный контекст.
Короче, по результатам просмотра, у меня возникло ощущение, что Нолан и есть тот удав, который поедает себя с хвоста, но только делает это наоборот.
Фильм крайне рекомендую к просмотру, особенно любителям Кристофера Нолана!
Отличный трейлер на фильм года! Даже лучше, чем сам фильм
Рому я видел, с трудом, честно говоря, всё надеялся на твист или кульминацию, которых не случилось.
Вы наверное этот фильм в отрочестве смотрели, как и я в первый раз, судя по вашим впечатлениям. Нас всем классом водили в кино. Друзья, девчонки, было весело, да. Что было в фильме я и не запомнил.
Вы его сейчас попробуйте посмотреть. Лично у меня, слёзы наворачиваются каждый раз, в некоторых моментах. Смешного там нет, а особенно в этом эпизоде, который вы описали.
Смешно то, что Вы меня 66 летнего человека решили поучить жизни! Я написал, что им надо было выучить язык за неделю!!! И я не писал, что фильм “Проверка на дорогах” (1971 г) смешной фильм. Выпустили его в 1971 году, а на экраны вышел в 1985 году. У меня мама в оккупации в Брянской области 12 летней девчонкой с племянником на руках осталась без родителей. И я знаю, что смешно, что нет! Не читайте между строк и не читайте нотации!
Я вам не нотации читаю, а предлагаю посмотреть этот фильм ещё раз, чтобы вспомнить о чём там.
Их не в разведку отправляли, и им не надо было выучить немецкий язык за неделю.
Недавно здесь напомнили про фильм “Тучи над Борском”. Решил пересмотреть… оказалось есть ещё несколько отечественных фильмов 60-х годов на тему религии и сектанства. Очень Хрущёв это дело не любил :))
Буду отписывать если что то достойное окажется. Пока только названия.
“Армаггедон”
“Грешница”
“Чудотворная”
“Конец света”
“Чудотворная” (1960). Всё моё детство на тв крутили (при Хрущеве). Рассказывать не буду.
Моё детство ознаменовалось частыми повторами “Приключения принца Флоризеля” и “Свой среди чужих”. (Редактор субтитров Эрро :)))
А помните “Единственную дорогу” 75 года? Совместный с югославами фильм. Высоцкий там снимался ещё… Мужик знакомый рассказывал, вот не помню, где он служил, в Карпатах, что ли… в мотоциклетной роте. Приехали к ним массовку набирать, построили и помощник режиссёра выбирал кого пофактурней. Говорит, напротив меня остановился, во, вылитый фриц, берём. Высоцкий, рассказывал, что очень простой в общении человек. Там был посёлок ниже, возил его туда на мотоцикле пива попить. Такой “тебе взять кружечку, служивый?” “Не, нельзя!” “Ну, смотри!” Он мне показывал себя в фильме, засветился пару раз.
Год назад пересмотрел. Случайно. Там отличные актеры снимались.
В 60-е много военных фильмов в Югославии снимали. “Козара” (1962) один из них. (https://www.kinopoisk.ru/film/106624/)
Я их много тогда посмотрел. Может и понравятся.
Пересмотрел корейский Bitter Sweet life
офигенно снятый боевичек
Вчера посмотрел Дьявол всегда здесь/The Devil All the Time. Всячески рекомендую! Отличные актеры, их хорошая игра, несколько сюжетных линий… не буду спойлерить. Очень меня тронул