Фильмы, которые мы смотрим (часть 1)

Корейский “Сумка с деньгами” 2018г. Рассмешили корейцы. Чего-то “Жмурки” припомнились пару раз.

Посмотрел “Маяк” и если честно, то “ни уму, ни сердцу”. И если первую половину смотрел с интересом, то к концу он окончательно пропал. На самом деле в кино достаточно много рассказано историй прогрессирующего безумия. Но здесь сюжет не спасает даже действительно отличная игра Паттинсона и Дефо. У меня ощущение, что довольно слабый сценарий по мысли режиссера должен компенсироваться оригинальной формой- формат кадра 4 на 3, черно-белое изображение (надо было еще немым сделать с субтитрами, не дожали :grinning:), немного мистики и символизма. И если в “Артисте” Хазанавичуса ч/б изображение и формат были 100 процентов оправданны (там фактически фильм в фильме плюс эпоха немого кино), то здесь это лишь манипулирование критиками и зрителями; типа смотрите, это не просто фильм, а искусство. Пустое кино. Единственный вывод из него- нельзя убивать чаек и много бухать, но это я и до просмотра знал :grinning:
А вот первый фильм этого же режиссера “Ведьма” очень понравился.

6 лайков

Так это стиль такой - “Нуар”. Очень эффектный прием. Мне почему-то сразу вспомнился “Голова-Ластик” Линча. Что-то есть общее в этих фильмах.

“Где-то во времени”. Цена-качество… очень не плохо. Рекомендую.

2 лайка

Отличный кстати фильм. Беспросветный мрак без намёка на светлый исход. Да и сама актриса хороша)

3 лайка

Да, необычный фильм. Все декорации: дорога + автомобиль и 2 человека. А смотрится не отрываясь, причем сюжет временной ловушки раскрывается достаточно нестандартным образом.

1 лайк

Это правда😀

Ну что такое «нуар» я знаю, хотя как я понимаю он не обязательно должен быть черно-белым и кадром 4/3; главное в нуаре - своеобразные атмосфера и действие плюс определенные визуальные приемы. Одна «критикесса» про «Маяк» написала, что это «готический нуар», хотя при чем тут «готика» (19 век и море/остров) я вообще не понял. Но лично для меня такая классификация не влияет на восприятие фильма, мне просто стало скучно после половины.

1 лайк

а новогоднего не банального кто что посоветует?
плохого санту в переводе гоблина не предлагать - дети :slight_smile:

Если дети маленькие посмотрите Клаус

2 лайка

С детьми и новогоднее сложнее😀 И кроме какой-нибудь «Рождественской истории» ничего на ум не приходит.
Но я в любое время года могу советовать «Бесподобного мистера Фокса», сильно люблю его :grinning:

3 лайка

рождественскую смотрели, а фокса заценим, спасибо…

Конечно, “Реальная любовь” 2003 года. Девять чудесных новогодних историй. Алан Рикман и Билл Найи не замечены в плохих фильмах)

5 лайков

точно! у меня еще в прошлом году в закладках был и затерялся… спасибо!

1 лайк

Сто раз «да», но он местами взрослый😀

Не настолько, чтоб уж прям) Всё, пошёл бутылки открывать.

1 лайк

Неновогоднее, небанальное, дети учтены - Принцесса Невеста (Princess Bride).

1 лайк

Полярный экспресс - мульт Земекиса.

1 лайк

Вчера ночью асилил наконец Ирландца. Ну как осилил - смотрится он хорошо, темпоритм соблюдён, экранная и драматургическая логика не нарушена, интрига хотя и прозрачна, но внимание держит. Мастерство и талант всех составляющих кинокартины бесспорен. Но вот в целом к шедеврам отнести не могу - скорее некий “парад планет”, вернее звёзд всех уровней - светят они ярко и красиво, но не очень греют. Нового для себя увы, не открыл. Извините, но это вторично.

13 лайков

Посмотрел “Человек паук” новый. Мне оч понравился

“Я видел дьявола” пересмотрел.

1 лайк