А куда оно денется без определений? Определение - это метод познания. Хочу познавать и определяю. И никто не запретит. Пока, по крайней мере.
По поводу того, что искусство не бывает элитарным и не делится, это вы рассказывайте тем, кто кроме хохломы ничего не видел. Расскажите о доступности искусства японской каллиграфии широким массам трудящегося народа…
Конечно, приходиться оперировать определениями, словами, строить некие системы координат), но это всё как безногому костыли. А само выражение, элитарное искусство, как следствие, элитарное произведение искусства, элитарная картина, фильм, художник, режиссёр, не кажется вам странным? Вездесущее “кино не для всех”? Не для всех, но для каждого, по моему, так лучше) Произведения искусства создают люди, для людей. Кого-то подобные вещи интересуют больше, кого-то меньше, в этом вся разница. Все мы ищем единомышленников) хотя бы для того, чтобы подтвердить для себя правильность своего пути.
Да какая разница, что говорят? Вы ведь против определений. Они, как кто-то сказал, как безногому костыли…
Да проехали…
Понравилось уравнение?
Это вопрос. Для меня это скорее нестрогое неравенство, причём в любую сторону.)
Очень хороший пример фильм Алексея Германа “Трудно быть богом”. Там каждый кадр и каждая секунда происходящего наполнена смыслом - но чтобы понять это надо посмотреть его раз 20 наверное. Я ни разу сколько не пытался - не удалось досмотреть до конца. Очень сложное кино.
Любой кадр, если поставить на “стоп” - можно воспринимать как отдельную картину.
И если почитать историю, как оно создавалось - снимали 7 лет (!!!)
Вот только делает ли это кино хорошим?
Мой друг Иван Лапшин , тоже отличный фильм Алексея Германа и созвездие советских артистов 1 величины
Я слышал в интервью кого-то из участников, что ставилась задача не пропустить ни одной гармоничной/красивой детали
Созвездье из 1 звезды?
Уверяю вас, Миронов, Русланова, Жарков, Филиппенко и др, это не один человек, а несколько больше.И все они, несомненно, являются звёздами советского кино.
Имеет право.
Смотрел давно. Помню, что был Миронов, который разрушил своим появлением все попытки создать атмосферу достоверности.
Это художественное кино, а не документальное, режиссерское, мы смотрим не какое то время или события истории, а глазами режиссера, повествование о времени и событиях
Возможно вы не знаете, но очевидцы мне рассказывали, что Герман потратил колоссальные усилия на то, чтобы воссоздать дух и детали того времени. Могу привести такой говорящий факт, что все статисты массовки, были пострижены, в соответствии с прическами того времени, причем Герман их стриг чуть ли не лично.
И все эти усилия были разрушены появлением сверхузнаваемой советской звезды Миронова.
Не переживайте, это всего лишь моё ИМХО. Которое впрочем, вполне ХО.
А вот мой хороший друг Женя позавчера показал свой дипломный фильм для киношколы «Свободное кино». Занял с ним второе место и получил за это право показа на 10 международных кинофестивалях. Вышло действительно весьма и весьма. В 10 минут немного абсурдной фантастической истории он смог вложить больше глубины и смысла нежели не будем тыкать пальцами во много кого. Снимал без спонсоров, так что влетело в копеечку, несмотря на то, что со многими вещами просто везло. Показывать пока что нельзя, но как только - расшарю всенепременно.
Я расценил появление Миронова, собственно именно в канве исторической репродукции, да жили люди плохо, бедно, опять же репрессии, жизнь она многогранна, были и у этого поколения свои радости и горести, вот и носителем позитивных эмоций и нарисовали персонаж Миронов, я так это и воспринял… Вы судите с позиции современного восприятия того времени видимо, мы дискутипуем-никаких проблем)
Скоро праздники и хочется просто отдыха в эти дни. Посмторел фильм “Мед в голове”. Он не новый - 2014 год. Как-то пропустил его.Ничего особенного. Просто хороший семейный добрый фильм. Режиссер Тиль Швайгер. Есть ещё с такм же названиеи 2018, но это Америка пересняла с тем же сюжетом.