Фильмы, которые мы смотрим (часть 1)

Том Круз впечатляет, крутейший актер. Каскадерские трюки сам исполняет, теперь ещё истребитель F-18 освоил, с элементами высшего пилотажа. Натур съемки из нового фильма Maverick, без применения CGI.

Top Gun 1986-го года в своё время запомнился натуральными съемками, интро фильма снято на высшем уровне. Думал, что в наше время уже так не снимут.

3 лайка

Есть же отечественный симулятор DCS с 3D кабиной и всеми органами управления для этого, любой освоить может, надо только тыщ 150 в комп и джойстики впилить :slight_smile:

https://youtu.be/H9p5D4rvpw4

У меня есть модуль DCS F-18, летал немного в бета-тесте, но времени катастрофически не хватает, этот симулятор сжирает его чудовищно.
Но реальные полеты это как бы совсем другой опыт, ответственность и перегрузки в 7.5G ещё не каждый выдержит. Кукуруз вот справился. :slight_smile:

Сам смотрю на летунов на ютубе, как ребенок)) , симулятор просто вышка. вспоминаю, как в детстве у меня был Janes USAF, и как продвинулись технологии с тех пор.

Вот ещё фильмец… “Король муравьёв” 2003 г. от Стюарта Гордона. Доведут 13 серебряников до цугундера, мало не покажется…

1 лайк

Полный трейлер «Довода», и уже кое-что понятно; но немного :grinning:

7 лайков

Ещё одн нуар,
Sunset Blvd. (1950/Уайлдер) - затянуто и выбранная тематика (молодой бедовый писатель попадает под крыло стареющей актрисы) мне не то что бы особо интересна, однако решил досмотреть и не прогадал: последняя треть фильма всё оправдывает. Драматичная развязка под аккомпанемент шикарной игры главной героини.

1 лайк

Ну это ж нетленная классика.

1 лайк

Это я в курсе, хотя про 7 Оскаров не знал.

Дуэт Рэйф Файнс и Сьюзен Сарандон

Да дело не в научной обоснованности многих эпизодов, а в том как отснят в целом весь фильм. Мной лично он воспринимается как типичная проходная драма с эпизодами на космическую тематику, пресыщенная соплями ( надеюсь снова не написал ничего запретного) и изрядным налётом попсовости. Т есть кино, рассчитанное на рядового обывателя, от которого главное - вызвать сильнейшие эмоции и не важно каким путём. И основное - после его просмотра нет никакого желания снова пересматривать ленту. Просмотрел и забыл.

А вот Прибытие, несмотря на приличное кол-во негативных откликов - прекрасная фантастика, с глубинным смыслом и я не уверен, что одного просмотра достаточно для понимания всех тонкостей задумки режиссёра. Он вобще сложен для понимания. Тут Вильнёв просто гениален. Но вот к его Раннеру я отнёсся прохладно. Не впечатлил. Это имхо. И жду Дюну)

1 лайк

Да мне неинтересен ни тот, ни другой. По мне всё одноразовое.

Да нет там ничего особенного в этом вашем Прибытии. Интерстеллар на порядок сильнее по всем направлениям - более масштабные космические сцены, сюжет, проблематика и т.д… ИМХО :slight_smile: Интерстеллар, Blade Runner 2049 хочется периодически посматривать, а этот военно-полевой палаточный лагерь - неинтересно.

Сегодня в зале,при просмотре фильма Кин-дза-дза, Вы останетесь один.

2 лайка

Это вообще сложная тема- кинопрокат 35-40 лет назад и сейчас. И кино было другое, и время было другое. Не было тогда такого выбора как сейчас, не было стриминговых сервисов и даже спутникового ТВ. И видеомагнитофоны были редкостью. Не было критиков/рейтингов/отзывов. И как бы вел себя зритель при массовом показе в кинотеатрах Голливудской кинопродукции мы можем только гадать; допускаю, что он точно также голосовал бы советским рублем за импортное кино (я прекрасно помню забитые битком залы на “фестивальных” показах).
Сейчас, конечно, сборы обеспечивают условные комиксы/мульты/форсаж итд. Но, одновременно, есть прокат авторского/некоммерческого и даже документального кино, и залы при этом не пустуют. И выбирают такие кинопоказы люди сознательно (это важно), зная куда идут и что будут смотреть. Сейчас, например, прокатывается Кубрик “С широко закрытыми глазами” и “Солярис” Тарковского. Да, это один сеанс в день и не во всех кинотеатрах, но это есть и залы не пустуют.
Я, например, был летом в IMAX на “2001 год: Космическая одиссея” Кубрика. Зал был полон и практически все знали, что они смотрят. За исключением нескольких человек, но их реакция на фильм это отдельная история :grinning:

3 лайка

Каков средний возраст людей смотрящих Солярис?

Странный вопрос. Я знаю семейную пару довольно молодых людей (ну скажем так, 25 :grinning:), увлеченных киноклассикой. Мне, конечно, побольше. Точно смогу сказать 26.12, когда сам схожу :grinning:

1 лайк

Я знаю человек 10 возраста 50-60 лет,которые понимают о чем,Сталкер.Молодые смотрят на это с непониманием.Улица,аптека,Петров…(с)

В массе-да, это справедливо. Но ту же упомянутую мной “Одиссею” смотрело ползала очень молодых, студенческого возраста фактически.