ExerciseStabilizer — отмываем окна от джиттера

Что делает MajorityAudio ML71 - как влияет на звук? Плацебо?

Нет, не плацебо. Но я запускаю MajiorityAudio ML71 через TrustedClean 3.1, а сам TrustedClean через ramdisk. Что конкретно делает MajiorityAudio ML71 до сих пор никому не ясно, по крайне мере на официальном форуме, где сидит автор MajiorityAudio не нашел никакой информации и в принципе даже старички не знают. Единственное, что смог нарыть, но это не точно, что он как-то переносит шумы оперативной памяти и вроде как процессора на частоту 200000hz

2 лайка

Для меня не плацебо, похоже. Делает то же, что и ранние версии, которые назывались minority clean и позже exercise stabilizer, но более явно и выраженно – снижает цифровой шум.

Это сказывается, если пытаться подмечать частности – в более выраженном и глубоком басе, более чистых средних и высоких частотах, более заметных тихих нюансах, более выраженном стерео-эффекте, музыка увлекает больше. А в целом все это складывается в иное ощущение от прослушивания. Без ML71 после нажатия на play воспроизводится файл, а с ML71 играет музыка. Ну, может, ещё не как на хорошем CD-транспорте, но значительно, заметно человечнее.

Так у меня.

4 лайка

Мы бы, наверное, не обсуждали плацебо на 1600 постов, правда?

4 лайка

Прошу прислать ссылку на MajiorityAudio ML71 и TrustedClean 3.1.
И если не сложно - инструкцию как это все запускать.

А для вывода качественного звука из стриминговых музыкальных сервисов типа Яндекс Музыки в режиме Bit Perfect из браузера через ASIO нужно установить Virtual Hi-Fi Cable & ASIO Bridge от VB-Audio? Вы пробовали его ,как эффект?

Чуть ранее y4r1k давал эту ссылку.

Так как я практически никогда не перезагружаю компьютер, то MajiorityAudio запускаю просто двойным кликом по файлу .exe, появляется черное окошко терминала, я его скрываю (не закрываю) и живу дальше. Программа работает, больше ничего не нужно.

TrustedClean это утилита от пользователя форума jplay для запуска .exe в качестве службы Windows - это удобно в долгую, никакого окошка не висит, после перезагрузки компьютера служба запускается сама. Сам не пользуюсь, если кто-нибудь здесь сможет рассказать - заранее спасибо.

Я бы предложил вам сначала обойтись без манипуляций, просто запустить двойным кликом и попользоваться, послушать музыку. Если понравится - можно будет подумать о создании службы Windows.

VB-cable включал последний раз в 2017 году, сейчас не использую. И не думаю, что от виртуального интерфейса asio есть какой-то значимый эффект, по крайней мере в сравнении с эффектом Majiority.

2 лайка

Я так сходу и не смогу расписать установку Trusted Clean. Я уже не помню как устанавливал. Так как Trusted Clean это бесплатное ПО, автор особо не заморачивался над инструкцией, а сам я не помню как всё устанавливал. Речь идёт в том числе про установку MajiorityAudio через Trusted Clean. Наверное, с десятого раза получилось установить. Был даже момент, когда ноутбук после выключения не включался где-то полчаса-час, не реагировал на кнопку включения, но потом включился. Так что это всё на свой страх и риск. Тем более, что по сути Trusted Clean нужен когда компьютер используется чисто для музыки и больше не для чего, так как отключается в том числе и Explorer.
В яндексе и в гугле легко находится в поиске по тексту trustedclean 3.1
Там в поисковике будут и ссылки на оффсайт и на форум Jplay, где сидит автор Trusted Clean под ником HungryBear.

Отключается опционально, ярлыком.

Ещё там есть опция установки минимального значения таймера чего-то там, тоже полезно.

Да, я не верно написал, извиняюсь. Я имелл виду что есть смысл ставить Trusted Clean только на максимальной конфигурации, со всеми включенными настройками, с отключенным Explorer итд ,чтобы заметить реальные изменения в звучании, но не вижу смысла ставить Trusted Clean когда компьютер используется не только для музыки. Я по крайне мере заметил изменения только на максимальной конфигурации.

MinorityClean98 не достаточно?
Именно MajiorityAudio ML71 - он как эквалайзер-улучшайзер?

Нет, ни эквалайзеры, ни улучшайзеры так не могут повысить уровень звучания. ML71 это самая последняя модель, по звучанию уже реально больше похоже на CD транспорт. Есть ещё LE50, у которого есть свои фанаты, вот он более яркий и детальный на верхах, но менее плотный и живой на низах по сравнению с ML71. Многие запускают одновременно ML71 и LE50.

В Windows 10 распределение времени ЦП не нужно настраивать, переключать на службы?

Оптимизировать работу:
— “программ” — “Win32PrioritySeparation”=dword:00000026 (либо “Win32PrioritySeparation”=dword:00000002)
Используются короткие интервалы переменной длины процессорного времени — важные фоновые процессы не будут перекрываться чрезмерно активными.
— “служб, работающих в фоновом режиме” — “Win32PrioritySeparation”=dword:00000018
Используются длинные интервалы фиксированной длины процессорного времени

Тут писал, как поставить службой + приоритет внимательно выставить. Если криво станет, удалить, поставить опять можно. В смысле, если где-то ошибиться, бывает, хотя ничего сложного

В Windows 10 распределение времени ЦП не нужно настраивать, переключать на службы?

Оптимизировать работу:
— “программ” — “Win32PrioritySeparation”=dword:00000026 (либо “Win32PrioritySeparation”=dword:00000002)
Используются короткие интервалы переменной длины процессорного времени — важные фоновые процессы не будут перекрываться чрезмерно активными.
— “служб, работающих в фоновом режиме” — “Win32PrioritySeparation”=dword:00000018
Используются длинные интервалы фиксированной длины процессорного времени

То есть запустил в браузере Яндекс Музыку, после этого запускаю MajiorityAudio ML71 - и будет слышно изменение звучания?

А еще нужно настраивать в Windows распределение времени ЦП, переключать “Оптимизировать работу:” на “служб, работающих в фоновом режиме”?
Оптимизировать работу:
Используются длинные интервалы фиксированной длины процессорного времени.

То есть запустил в браузере Яндекс Музыку, после этого запускаю MajiorityAudio ML71 - и будет слышно изменение звучания?

А еще нужно настраивать в Windows распределение времени ЦП, переключать “Оптимизировать работу:” на “служб, работающих в фоновом режиме”?
Оптимизировать работу:
Используются длинные интервалы фиксированной длины процессорного времени.

На плеере было слышно, думаю и так будет. Советую открытым звуком

1 лайк

Да.

Это на ваше усмотрение, как пожелаете. Для слышимого улучшения от ML71 мне не понадобилось.

1 лайк

Джентльмены, а для линукса такие программы бывают?