🇨🇳 Everything is made in China / Китайский Hi-Fi и Hi-End популярный вне Китая.

Вроде даже впрямую написал, что даже вне религиозного контекста… Хорошо, на вас оказали влияние склады, гаражи и хозмаги - я не против, пожалст

вот вы пошли оффтопить =)

из окружающих лично меня “православных культурных ценностей” только пара cd с армянской духовной музыкой =) в детстве или в студенчестве я не помню ни одной знакомой семьи, у кого родители бы ли бы верующими - а соборы и монастыри всеми воспринимались исключительно как памятники архитектуры…

сейчас в России живет 146,8 миллионов человек
пасхальные службы посещают около 4 миллионов
то есть лишь 3 процента населения россии - “настоящие православные”

почему это должно оказывать на меня какое-то влияние? =))))

но вернемся к теме

вот вы, например, копнули, прежде чем такие заявления делать? =)
хотя бы вики откройте:

"Музыка Китая насчитывает несколько тысячелетий своего развития. Она испытала воздействие музыкальных традиций Среднего Востока, Центральной и Южной Азии, Юго-восточной Азии. Она также впитала элементы музыки народов, входивших в состав китайского государства (уйгуров, тибетцев, монголов, чжурчженей, маньчжуров и т. д.), и в свою очередь оказала значительное влияние на музыку Кореи, Японии, некоторых народов Юго-восточной Азии и бассейна Тихого океана.

Музыка в конфуцианстве рассматривалась как одно из средств управления государством, а также как существенный фактор воспитания людей и достижения общественной гармонии.

Понятие юэ в китайской культуре означало не только музыку, но и другие виды искусства, а также нечто прекрасное вообще, характеризующееся высокой степенью организации.

Многоуровневое символическое мышление в музыке отражало попытки установления соответствий отдельных музыкальных тонов, музыкальных инструментов, видов и жанров музыки с элементами мироздания и социально-политическими системами.

Так в системе люй-люй звуки 12-ступенного звукоряда связывались с периодами суток, с положением Солнца и Луны, с месяцами года и т. п. На основе этой системы был создан пентатонический звукоряд, ступени которого связывались с пятью типами семантического интонирования в китайском языке, и отождествлялись с пятью стихиями природы, сторонами света, с рангами социальной иерархии и т. д. Звучание инструментов (особенно церемониальных оркестров) поддерживалось в точном соответствии с выработанной шкалой звуковых высот. Китайцы были убеждены, что её нарушение могло иметь катастрофические космологические и социально-политические последствия.

В V—III веках до н. э. к пентатоническому звукоряду были добавлены два дополнительных звука. Таким образом была создана 7-ступенная гамма, соответствующая лидийскому ладу. Структура лада определялась тем, какой из 12 тонов был выбран в композиции в качестве опорного.

Сформированная в древности китайская музыкальная нотная система, созданная на основе иероглифов, существует и поныне в нескольких разновидностях."

5 симпатий

Недавно слушал китайский Реп , у них был типа репчайна батлы, прикольно. И панк рок тоже нормально, смешной такой. Но мне больше местная музыка нра, ну такая … знаете все ее слушают , особенно под спиртное, быстрая така чушь примерно как ускоренная в три раза верка сердючка.

1 симпатия

Читаю и не понимаю - вы аппаратуру обсуждаете или китайскую музыку?

Какая бы музыка не была, но если она исполняется с использованием музыкальных инструментов, то значит есть понятия правдоподобности ее воспроизведения на стерео аппаратуре. И судя по их народным инструментам - не так то и просто их передать на системе.

Плюс думаю как и все они так же слушают различную музыку, есть доступ к дорогой аппаратуре, так что сравнить звучания вполне могут. Или вы хотите сказать, что у всей нации какие-то дефекты по слуху и они живой звук от записи не отличают?

Я думаю, что все со слухом у них нормально. Просто есть мелкие компании, которые готовы срубить бабло на любой дешевке, не особо стараясь довести звук до какого-то уровня, а есть и более серьезные, которые стараются достичь хорошего звука и выиграть место под солнцем за счет хорошего качества за привлекательную цену.

Напомню хорошо известное, из Жванецкого (если кто не застал):

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

Поддерживать не рублем, долларом или евро надо, а нормальными нравами и нормальной общечеловеческой культурой. В китайской и корейской нации до сих пор жив конфуцианский дух и высокая социальная ответственность. А какой дух насаждается в той же Европе? Будет нравственность, будет культура, будут уважаться общечеловеческие ценности будет развиваться и все остальное. Китай и Корея сейчас переигрывают Запад по темпам своего развития прежде всего за счет своего трудолюбия.

Для тебя есть другая тема

Вообще-то, я писал о Западе и в поддержку западного производителя, которому впору начать учиться у китайцев. Ну, да ладно. Модератору виднее.

Обаме так и не удалось начать возвращать производство из Китая в США. Посмотрим, получится ли это у Трампа… А пока не получилось, будем покупать китайское.

А в сев Кореи , там другие корейцы ? :slight_smile:

1 симпатия

Микроскопическая Северная Корея каким-то странным образом умудрилась создать то, что считалось прерогативой только крупных держав. Цели руководства страны другие, вот и результаты в другой сфере.

OPPO - не только популярна вне Китая , а ещё и многие бренды покупают у неё комплектующие и не стесняясь , загоняют в свои изделия ! :slight_smile:

Так и Я о том , трудолюбие и конфуцианство это все конечно , но далеко не главное ! :slight_smile:

Запад тайно, цинично и по-разгильдяйски начал - Китай с китайской целеустремленностью, трудолюбием и упорядоченностью продолжил. Сила действия равняется силе противодействия.

Да, это тема, где Китай можно поглаживать. Хороший Китай, хороший!

1 симпатия

Честно говоря, если говорить об OPPO, то разработчики физически и юридически находятся в Калифорнии, а часть из них (как минимум “наушниковое” направление) имеет российские корни.

Халва!

1 симпатия

Китай разный, но лучше его воспринимать объективно: без лишних восторгов и без захуливания. Как есть, так и воспринимать.

Ну российские корни они много где , а уж про калифорнийские и говорить не чего ! :slight_smile:

А вы хорошо осведомлены , если по чесноку , данную информацию мало кто знает ! :slight_smile:

1 симпатия