🎱 Eversolo T8 — стример без всего лишнего

А такой способ лучше по звуку нежели если через приложение Эверсоло зайти и там Кобуз включить?
Приложение Кобуз видит Т8 (тоже Хуавей)

Одинаково: в одном случае играет и управляется с Эверсоло, в другом - управляется с телефона (connect), а играет с Эверсоло. Connect - для удобства управления.

2 лайка

Наткнулся тут на интересную статейку, где говориться что Коннект портит звук
https://www.headphonesty.com/2025/09/tidal-qobuz-connect-ruining-hifi-sound-engineer/
Хотя слышал что наоборот))

В теории - да, нагруженный cpu «шумнее», как и влияние магнитных бурь, неконтролируемые полёты нейтрино и заговоры мировой закулисы.

3 лайка

Ну наверное стоит понять что там написано:) А не копипасить заголовок:)
Если следовать логике этой статьи то весь Eversolo T8 это одно сплошное вредительство:)

а что там непонятного?) как раз все понятно, но я не говорю же что это все так и есть, правда же?

1 лайк

Ладно пардон. Что-то занесло:)

Вы абсолютно правы! Слушать музыку нужно с полностью выключенной аппаратурой! В полной тишине!

В концертном зале:)

1 лайк

Причем это пишет серьезный инженер, на серьезных щах)

1 лайк

Там комментарии интересно почитать. Мнение инженера мне ближе и понятно. Но ведь хочется красивую удобную светящуюся коробочку и фиг с этими шумами :slight_smile:

Это точно))

И чтоб Spotify не отваливался

3 лайка

Это как всегда кликбейт и “жураналист” слышал звон и не знает где он. Если внимательно прочитать то Кобуз и Тайдал зло, а не коннект. А не зло файл по локальной сети

Если внимательно прочитать, то все процессы надо вынести куда подальше, оставить только возможность для проигрывания PCM с удаленного сервера:)
Если Tidal и Qobuz , через сервер Roon, Audirvana, или другой поддерживающий, то Tidal и Qobuz не зло:)

И так и не раскрыт вред именно коннекта

Вот блин, последнее, над чем бы стал бы голову ломать, играйте ли, connect лучше или хуже, к тому же, когда есть возможность слушать и так, и так

Ну типа Qobuz гонит Flac, что бы его развернуть в PCM, надо ещё на 3% нагрузить процессор. Эти три процента нагрузят помехами всё вокруг и мир схлопнется:)

Это я все понял причем тут коннект не понял )
Без коннекта то все тоже самое по идее

Не всё поняли. Я же повторил.
Connect › Flac, Roon › Pcm.
Инженер предлагает разворачивать на стороне сервера.
В теме Qobuz уже разбирали. Честно говоря только из-за дурацкого заголовка, который все копируют, может создаться ощущение, что Connect жуткое зло, а это не так.