Андрей я тут недавно, а как Вам можно написать в личку, чтобы не нарушать запреты форума?
Сейчас вылетит мета-аналитик @Exviz2026
У меня про версия этого цапа, точнее он цап/ацп, с Т8 по usb нормально работает. Проверьте настройки цапа, они заковыристые) Может что-то изменили случайно, или не вернули обратно.
Всё внимательно проверьте на RME и Т8, сделайте полную перезагрузку.
Проскакивала такая же фигня пару раз с лестничным Густардом. Подключен по I2S. Лечилась презагэрузкой.
Если только гонять upsampling или перевод из flac в wav на лету
Предпоследняя. На последнем - светлое будущее с I2S ![]()
В сентябре на Audiophilestyle вышел разгромный обзор на T8 (можно почитать за 19 сентября выше). Там нашли много багов и странного, вот сегодня вышел апдейт
Eversolo T8 Followup — работа над ошибками
В сентябре 2025 года я писал о Eversolo T8. В заключение я сказал: «Надеюсь, что некоторые проблемы с удобством использования, с которыми я столкнулся, можно будет устранить — ведь большинство из них связано с программным обеспечением, и компетентная команда Eversolo, скорее всего, решит их довольно быстро. Если так, я буду рад возможности ещё раз взяться за дело и в будущем написать о безупречном T8».
Менее чем через месяц после публикации этой статьи компания Eversolo выпустила обновление прошивки, которое должно было устранить большинство из описанных мной недочётов. У меня не было времени тщательно протестировать обновление до этой недели — после приятного отпуска. Когда я завершал тестирование, Eversolo выпустила ещё одно обновление, добавив новую функцию, которую, я уверен, по достоинству оценят участники сообщества Audiophile Style. Давайте разбираться.
Проблемы и их решения
Ни одна из моих проблем в отдельности не могла заставить меня потерять интерес к T8, но их совокупный эффект меня разочаровывал. На основании проведённого тестирования я очень доволен тем, что увидел в двух обновлениях прошивки — версиях 1.5.30 и 1.5.45.
Когда я впервые использовал T8, я установил NVMe‑накопитель объёмом 4 ТБ и попытался скопировать на него через сеть несколько терабайт музыки. Каждый раз это заканчивалось неудачей. В итоге я вынул накопитель, скопировал на него музыку с компьютера, а затем снова установил его в T8. Я предположил, что проблема связана с теплоотдачей, но это было лишь предположение, основанное на предыдущем опыте.
По информации от Eversolo, обновление прошивки 1.5.30 устранило проблему с копированием файлов по сети (SMB). Чтобы проверить это, я установил в слоты T8 два NVMe‑накопителя объёмом 1 ТБ и одновременно скопировал на оба диска значительный объём музыки. Будучи довольно нетерпеливым человеком, я поступил бы так вскоре после распаковки T8 — именно это я и сделал в рамках тестирования. Через несколько часов вся музыка была скопирована без каких‑либо проблем. Конечно, это не совсем идентичный тест с исходным 4‑терабайтным NVMe‑накопителем, но на тот момент он был недоступен для тестирования. Я считаю, что использование двух NVMe‑накопителей и интенсивное копирование файлов было достаточным, и результаты оказались отличными. Я одобряю это исправление.
Примечание: нижепредставленные NVMe‑накопители не имеют термопрокладок, но они были добавлены незадолго до закрытия корпуса.
Ещё одна проблема, связанная с аппаратной частью, касалась модулей SFP. У меня есть хорошие новости по этому поводу. Компания Eversolo сообщила мне, что модуль StarTech GLC‑LH‑SM Compatible, который стоит около 50 долларов и широко доступен, отлично работает с T8. Это отличная новость, и я доверяю словам компании. Хотя ни один из имеющихся у меня модулей не работает, и я по‑прежнему считаю, что T8 весьма избирателен в отношении модулей SFP, наличие недорогого и легкодоступного модуля, вероятно, устроит всех, кроме самых взыскательных аудиофилов, у которых есть предпочтительные модули (включая меня).
Другие проблемы, отмеченные в моей первоначальной статье, касались функциональности библиотеки.
Ранее я отмечал:
После добавления трёх новых альбомов и ручного сканирования накопителя на наличие новой музыки (T8 не отслеживает локальный диск на предмет новых музыкальных файлов и не добавляет их автоматически, а также не позволяет настроить расписание сканирования) я просмотрел библиотеку по альбомам и отсортировал их по «времени добавления (по возрастанию)». Я увидел три недавно добавленных альбома вверху списка, но явно не на тех позициях, которые ожидал. Эти три новых альбома должны были оказаться первыми тремя в этом представлении при выбранной сортировке. Вместо этого они оказались на 2‑й, 4‑й и 6‑й позициях. Это не конец света, но сортировка работала не так, как должна.
Я с большим удовольствием сообщаю, что эта проблема решена на 100 %.
Также ранее я отмечал:
Ещё одна проблема, которая затрагивала меня из‑за моего способа просмотра библиотеки, возникала при использовании алфавита в боковой части представления альбомов. Мне нравится выбирать букву A в правом верхнем углу, проводить пальцем вниз до другой буквы и просматривать альбомы, начинающиеся с этой буквы. Приложение Eversolo справлялось с этим в 90 % случаев. Изначально на экране отображались правильные буквы и альбомы, но как только я начинал прокручивать список вверх или вниз, экран перескакивал в начало или к другой несвязанной букве.
Я с большим удовольствием сообщаю, что и эта проблема решена на 100 %. Прокрутка букв и листание страниц стали плавными и полностью соответствуют ожиданиям слушателей.
Перейдём к проблеме, которая для меня решена на 100 %, а, как я полагаю, для 99,999 % остального мира — тоже. Ранее я отмечал:
Готовясь изучить функцию коррекции акустики помещения в T8, я искал в своей локальной библиотеке Jose James. Его альбом Yesterday I Had the Blues отлично подходит для проверки способности коррекции акустики контролировать низкие частоты. Я знал, что у меня есть версия этого альбома в формате FLAC 24/96 на NVMe‑накопителе, но Jose James не появлялся в результатах поиска.
Учитывая, что его имя правильно пишется как José James (с ударением над буквой E), а в метаданных моего альбома присутствует символ é, я искал José James. Результаты по‑прежнему отсутствовали. Затем я начал заново, медленно вводя «Jos» и ожидая, пока поиск Eversolo покажет мне первые совпадения. Там он и появился — José James прямо под полем поиска. Очевидно, что он есть в моей библиотеке, но ударение над буквой E не учитывается при поиске локальной музыки на T8.
Для меня это не стало критичной проблемой, поскольку я могу ввести «Jos», подождать немного, а затем выбрать José James. Затем я подумал о группе Mötley Crüe. Их последний альбом вышел в прошлую пятницу, поэтому группа была у меня на уме. Я проделал тот же процесс — искал с умлаутом и без него. Независимо от этого, в результатах поиска ничего не нашлось. На этот раз ввод одной буквы M не помог, поскольку обновлённые результаты поиска ограничены 30 исполнителями, и Mötley Crüe не оказалось в этом списке.
Тот факт, что Eversolo не может искать диакритические знаки в локальном контенте, является проблемой.
В ходе тестирования я с большим удовольствием обнаружил, что мои поиски Jose James показывают результаты для José James. Это значительно повысило удобство использования для тех из нас, кто вводит «стандартные» символы, не прибегая к дополнительному шагу использования правильных диакритических знаков. Просто ради интереса я попытался ввести José James в качестве поискового запроса и не обнаружил результатов. Поиск Eversolo находит контент с диакритическими знаками только в том случае, если искать без этих знаков. Опять же, для меня это не проблема, и для 99,999 % мира тоже. Основываясь на моём обзоре раскладок клавиатур, почти каждая клавиатура, имеющая опцию ввода символа é, также имеет стандартную букву e. Это означает, что каждый может искать Jose James, не сталкиваясь с необходимостью добавлять ударение над e.
Я считаю, что эта проблема решена на 100 %.
Во время тестирования функции поиска я добавил в T8 новый альбом от Sound Liaison — Clarinet and Guitar Дэвида Лукача (David Lukács) и Александра Бротта (Alexander Brott). Мне очень хотелось проверить, появится ли имя Lukács, когда я введу Lukacs. В результате поиска я не нашёл ничего, кроме раздела с именами файлов. Я переключился на представление альбомов и прокрутил список, чтобы найти альбом — его там не было. После краткого устранения неполадок я переименовал папку, в которой находился альбом, с «David Lukács & Alexander Brott» на «David Lukács and Alexander Brott» (разумеется, без кавычек). После повторного сканирования накопителя альбом появился там, где и должен был быть.
Это не такая большая проблема для меня сама по себе, но слушатели могут захотеть убедиться, что все их альбомы отображаются в приложении Eversolo. Возможно, есть и другие подобные проблемы, когда некоторые символы нарушают процесс сканирования библиотеки.
Новые возможности
В последних обновлениях прошивки Eversolo добавила поддержку JRiver и Network Audio Adapter (NAA) от HQPlayer. Одной только поддержки NAA достаточно, чтобы многие в этом сообществе насторожились и обратили внимание.
Я кратко протестировал функциональность NAA. Она работала безупречно: T8 был подключён к dCS Lina через USB. Я передавал PCM с параметрами 24/384 и DSD с параметрами DSD128. dCS Lina не поддерживает DSD128x48, но DSD128x44.1 работал безупречно. Обложка альбома отображается на экране T8 вместе с информацией о треке.
Другая новая возможность, которая меня заинтересовала, — поддержка JRiver. Не зная, что это такое, я изучил вопрос подробнее. Хотя технически верно, что JRiver поддерживается, это возможно только через экран на передней панели. Я смог выбирать альбомы из своей библиотеки JRiver и транслировать их на T8 без проблем. Однако интерфейс на передней панели слишком ограничен по сравнению с полноценным приложением. Если кто‑то хочет использовать JRiver с T8, я бы порекомендовал воспользоваться JRemote на iOS или JPLAY для iOS.
Подводя итоги повторного обзора
Хочу похвалить компанию Eversolo за то, что она устранила вышеупомянутые проблемы и продолжает бесплатно добавлять новые функции в свои продукты. Сейчас пользоваться библиотекой Eversolo очень удобно. Я не вижу каких‑либо серьёзных недостатков, влияющих на удобство использования.
https://audiophilestyle.com/ca/reviews/eversolo-t8-followup-r1403/
Конечно, возможность использования любого (дешёвого) модуля SFP значительно упростит переход на оптику - тут они сильно лажанули. Да и ограничение это в 1Гбит лично меня просто бесит. Но с другой стороны, рекомендованные Эверсоло SFP модули StarTech SFPGLCLHSMST | 10Gtek ASF13-24-10 | TP-LinkTL-SM311LSA-2KM | TP-LinkTL-SM312LS-40KM (я брал) | HUAWEI 1.25G-1310nm-40KM-SM-ESFP работают у всех, кроме, разве что, уважаемого @Vinik, что очень странно.
А вообще, софт пилят всегда и везде. Тут главное - продолжают пилить и пилить дальше будут, как мы видим по остальным устройствам этого производителя. Я это к тому, что делать “разгромные” обзоры по только что вышедшему аппарату - как бы не очень объективно. Вот пожаления по железной части озвучивали многоие и, надеюсь, это учтётся при выходе новой ревизии.
И конечно, это не вам, а просто небольшая ремарка по обзору ![]()
Приношу свои извинения, невольно ввел в заблуждение. У меня модуль TP-LinkTL-SM311LS, а рекомендованный TP-LinkTL-SM311LSA-2KM. И это не одно и тоже, хотя у меня и была надежда, что такое совпадение названий может помочь, но не получилось…
Я нашел порядок смены настроек на коммутаторе, который приводит к подключению, но это именно применение последовательно двух настроек порта SFP: принудительно 1000 + Flow Control Disable, а затем Auto + Flow Control Enable. Никакие другие сочетания статические не помогают. Естественно после перезагрузки требуется каждый раз проводить последовательное изменение настроек. Посему, возможно, проблема и не в модуле, и не в T8, а в коммутаторе DGS-1210-10/ME (прошивка актуальная установлена). После праздников буду пробовать с другими коммутаторами и модулями.
Но по моему ощущению, пока что это всё просто досадные мелочи, которые можно преодолеть, а устройство по звуку и по основному функционалу нравится.
В качестве альтернативы, попробуйте просто медиаконвертер с меди TP-Link MC220L, воткнув туда свой SM311LS. Здесь уже была такая конфигурация, и она работала без каких-либо проблем.
Всех с Новым годом! Счастья, здоровья и благополучия!
После курантов распаковал свой подарок себе… Был в восторге от того, как китайцы теперь делают упаковку! Дорого-богато, но очень стильно! Большое вам спасибо! Порадовали!
Бывает на Новый Год , что мечты сбываются..
С новым годом!
И с обновкой. Хороших впечатлений и отличного звука.
И все уже как-то привыкли, что покупают верхние аппараты в линейке того или иного производителя, порой за немалые деньги, и в тот же благословенный день становятся бета-тестерами их сырого программного обеспечения
И, заметьте, пользователи не только не расстраиваются этому обстоятельству, но еще и благодарят разработчика - спасибо за то, что исправляете ваши косяки, которые мы выявили заплатив свои деньги вам, и сэкономив ваши, которые вы “оптимизировали” отказавшись от отдела тестирования и фокус-групп. А то ведь есть и такие разработчики, которые забивают болт на следующий день после продажи ![]()
И это касается и смартфонов, планшетов и автомобилей.
Жизнь такая, скорей рынок завоевать…
Можно покупать других производителей и не знать о подобных проблемах. Хотя тенденцию конечно нельзя не заметить.
Если начать копаться и искать недостатки, то у всех что-то найдется.
Но то, что это правится лучше, чем выкинули на рынок и забили
Как это не к чему? А где работа с образами SACD 5.1 ?
Здесь это не предусмотрено разработкой. Я, например, 5.1 sacd Зидой uhd8000 проигрываю, даже не А6 (тоже есть).
Так и есть. Поэтому, не совсем адекватно возмущаться каким-либо обнаруженным косяком, мол, «как же вы допустили!» Такое у всех, у кого широкий фунционал.