👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10 — монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 2)

Мост это когда один усилитель увеличивает положительную полуволну, а второй отрицательную, и классы усилителей это не про выдачу тока или напряжения… чуть иначе все, либо вы не правильно поняли, либо все в кучу смешалось у вас)

1 лайк
Спойлер

Может я немного не так выразился, но суть примерно такая.
Вот что в audio-database.com пишут -
In the ClassAA circuit, the voltage control amplifier and the current drive amplifier are respectively handled by separate amplifiers. This frees the voltage control amplifier from the current supply and enables voltage control faithful to the input signal, thereby realizing low distortion. The current drive amplifier can stably supply the current required for speaker drive, and has acquired excellent speaker drive capability.
The SE-A100 has a VC-4 configuration with two voltage control amplifiers and two current drive amplifiers for the left and right, for a total of four.

У меня от первого включения этого усилителя был эффект вау, сравнимый только с первой прослушкой усилителя, собранного по схеме из Радио “Феномен транзисторного звучания” в далеких 80-х. Тогда много разных усилителей собирали с друзьями, но звучание этого все отметили, несмотря на простенькую акустику на 10гд-30 и 3гд-31. Вот и от А100 такой эффект был, сразу отметил. До этого был Adcom 555, хороший усилитель, добротный и мощный, но ничего выдающегося.
Вот его я, кстати, в лоб сравнивал с clon purifi 2_061 Юры Игнатьева(sous), и не смог определить победителя по звуку. Но адком продал, он больше и тяжелее

1 лайк

И оба А. Они просто рождены друг для друга! :grin:

3 лайка

Да
И цифровые кабели не надо подбирать
Понтус никому не нужен? (шучу пока)

2 лайка

Кому он может быть нужен, когда А8 существует на свете?! :grin:

3 лайка

Пора уже новую перепись проводить, а то ряды рядеют похоже)

1 лайк

Проводите, раз пора.

Коли не лень будет - состряпаю, но сейчас не осилю, тут коммунальщики топят при 21 градусе за окном и организм противится любым движениям.

2 лайка

Кондиционер включите))))

1 лайк

Как куплю - включу) Но сначала ремонт)

В-общем опять подключил малиношляпе по I2S к понтус, а А8 к нему же по USB. От малины самый низ идет гораздо сочнее, даже и вслушиваться не нужно.
Сделал по-другому, малину по оптике, А8 по I2S. Здесь уже не так однозначно, уже на уровне вроде бы.
Жаль, что у понтуса нет двух I2S, чтобы в равных условиях сравнить.
P.S. Уравнял шансы, подключил А8 по коксу, всё же слышится разница в сочности баса. Но вслепую вряд-ли смогу определить где какой.
Да, вот это задача, думал что только с ЦАПом нужно будет определяться, а тут ещё и с проигрывателем вопрос. А8 конечно удобнее, но стоит ли оно того, это удобство.

1 лайк

Александр, а какова конфигурация малиношляпы? Честно пролистал топик вверх, но не нашел.

У меня в профиле есть - малинка 4 со шляпой TZT Ustars audio R19, с Moode вроде 8 версии
Питание импульсное
Нет, я не ждал от транспорта А8 какого-то прорыва, рассчитывал просто на удобство использования, но такого подвоха не ожидал. Не критично, конечно, тем более у меня акустика басовитая, да и подключением по I2S вроде нивелируется, но всё же.

3 лайка

У меня была 502я проиграла ренде, ренда проиграла А8. Конечно у всех разные системы и уши, но 4-я малина с китайской шляпой и ИБП чтобы обыграла полноценный плеер, это как-то за пределом моего понимания.

7 лайков

Ну не то чтобы обыграла, м б. за низкий бас я принимаю просто его мягкость. Может А8 правильнее звучит? Я и не определился, что мне больше нравится. Не знаю, буду дальше слушать в разных вариантах.
В любом случае хорошо, что есть выбор, хуже, когда его нет.

1 лайк

Можно как-то в А8 папку с вложенными папками в плейлист добавить?
И ещё в приложении в списке треков плейлиста названия треков не полностью видны, если они длинные, можно это как-то настроить, чтобы полностью выводились?

Ну погнали) Это не про Audi если что!

Перепись населения
  • Есть A6/A6 gen. 2
  • Есть A8
  • Есть A10
  • Продал A6/A6 gen. 2
  • Продал A8
  • Продал A10
  • Только присматриваюсь к чудо коробочкам
0 проголосовавших
3 лайка

В шапку надо

Шапка осталась в старой теме, хайпанули аппараты)

Да и так сойдёт.

2 лайка

Послушал сегодня в пульте а8 и родной мощник (не прогретый).

В целом, впечатление приятное, но ожидал большего.

А8 как пред очень так себе - чистенько и бедненько. Как цапостример - нормальный аппарат, хорошо строил сцену. По детальности - ничего особенного по сравнению с моим цапом - 9028 - не услышал. Подетальной чуток, но без удивления. Своих денег стоит, понимаю тех, кто им доволен, но понимаю и тех, кто не доволен.

Мощник f10 очень прозрачный, по мне светлый, чуть сладковатый. Мне вполне зашёл. Даже с А8 он звучит. Мб 249 он не стоит + за эти деньги полно конкурентов - но он вполне нормальный за 180-190 т р. Этих денег стоит. Подсветка неотключаема , стрелочки неблагородно дёргаются - есть такое.

В целом все было приятно и красиво, но мой над с399 стоит в 2 раза дешевле, выдавая примерно такой же уровень звука. Да, этот комплект получше, поприятней, но стоимость в ~2 раза выше, нет румм-коррекции, нет обхода цапа. Вот бы а10 послушать:)

5 лайков