👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10— монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 1)

Точно! Это по привычке. :sweat_smile:
Долгое время сидел на tda1541.
Привык, что он единственный

Авторский noname :)))

3 лайка

так это же уже нестоковый БП.

вот он. Только на что его менять - непонятно

у меня, кстати, на нестоковом PD Creative для A6 тоже не проволочный поставили

1 лайк

А Вы фотки внутри А8 сами делали? Есть еще?

1 лайк

Это я тест забугорный находил
Тыц

2 лайка

ага, спасибо!)

1 лайк

По моей памяти, ВЧ за недельку так менялись, конфетка стали, хотя, тоже претензий в начале к ним не было. Ну или мозги мои к звучанию за неделю окончательно адаптировались.

Хотя, вот на лампе с магнепланарными наушниками (надеюсь правильно их назвал) ВЧ у А8, прям, вообще пушка гонка бомба!!!

2 лайка

Вот я фоткал часть загружу:

21 лайк

Да их тут два предохранителя - один на входе ИБП на 3.15A, второй перед ЛБП на 1.6A.
Китайской фирмы Reomax, серия MTS медленного типа.

На мой взгляд, не стоит возиться с из заменой. Гораздо больший прирост может быть от замены трёх корейских электролитов Samyoung NXB 1000uF/35v на Nichicon PW или Nippon Chemi-Con KY. Причём у двух, которые на выходе ИБП 12V для цифровой части, лучше увеличить номинал в два раза до 2200 uF, а чтобы влезли по размеру, взять на номинальное напряжение 25V.

6 лайков

Айдар, а как вы думаете на 6 me можно что-то улучшить кроме замены ИБП?

В A6, если оставлять комплектный ИБП, то так же можно поменять два электролита Samyoung NXB 1000uF/35v на Nichicon PW или Nippon Chemi-Con KY, удвоив ёмкость до 2200uF/25v.
Но лучше уж поменять на ЛБП от LHY и др., которые здесь уже советовали.

На основной плате стримера/цап не надо ничего улучшать - там и так всё выглядит хорошо.

4 лайка

Айдар, а это которые именно, на фото?

Эти

Третья снизу скорее всего на питании реле (типа дежурки, подающей питание), и возможно не влияет на звучание, но не могу сказать точно, не видя схемы. Но два верхних лучше поменять.

3 лайка

Ну я и написал, кроме замены ИБП. Его под замену. Хотя сейчас и так нравится,как транспорт и как полный плеер.Хотя я бы i2s вытащил как-то.

Трансформатор подозрительно похож на Umi здесь обхаянный)))

1 лайк

Добрый день! А в режиме стримера, есть разница с А6? Если есть, в чем выражается? :handshake:

Спасибо за качественные фотки! :handshake:

1 лайк

Мне не то чтобы удивительно, но немного кажется странным, то что покупают аппарат, и тут же его улучшать собираются. Без этого же ни как. Музыку послушать, приятно провести время? Нет! Только улучшать, сравнивать, думать, что ещё улучшить. :joy: :joy: :joy:
На мой взгляд, это бы в отдельной diy теме обсуждать стоило.

P.S. А иногда, смотрю некоторые люди, даже ещё до покупки намечают, что бы там улучшить надо будет, когда аппарат купят :joy:

19 лайков

+++ тоже планирую заменить на Nichicon KA 105градусные. Они достаточно компактные. Думаете стОит увеличивать номинал?

Мы же обсуждаем апгрейд конкретного аппарата. Шнурки же вот разновсякие обсужадются, а они далеко не так влияют как конденсаторы и вообще не внутри.