Скорее ведут к выходу.
Кого как.
Таки непрогрев, в окно уже кидать нет желания, бас появился - саечку за испуг)
Отвык я видимо от новых аппаратов только из коробки, каюсь.
Да, распелся китайчонок - даже с родным БП весьма достойный звук выдаёт, пластиковость почти ушла, но совсем её конечно не победить без ЛБП, в остальном претензий особо нет, греем дальше)
Но вот я его наконец получил ЛБП для EverSolo DMP-A6 в руки так сказать.
Ссылка на место покупки - тынц. Много фоток есть в теме распаковки - тынц.
Что приятно удивило - добротная упаковка, товар приехал напрямую из Гонконга, в коробке с логотипом LHY Audio, приличное исполнение и элементная база. Это обновленная модель известного ЛБП от Beatechnik с другим типом трансформатора и почти вдвое сниженной ценой.
Неприятно удивило - декларация товара, его наименование и цена. И то и другое неверно. Отправитель указал что это усилитель для домашнего театра и цена его ~28 долл.
И в свете новостей что таможня кого-то там оштрафовала и завела дело за пару лишних виниловых пластинок это настораживает. Декларацию пишет продавец. А дело завели на покупателя.
По технической части: как я уже сказал выше для меня стало откровением что ЛБП выдает лишь 2 (два) напряжения: -12в (маломощное плечо) и +12в (мощное плечо). Стабилизаторы сделаны на базе чипов LT3042 которые управляют мощными выходными транзисторами. Трансформатор имеет две обмотки по 12в. Выпрямитель (2 диодных моста) на диодах Шоттки. Конденсаторы Рубикон и Хемикон. Они стоят без клея - легко заменить по вкусу на любые.
Почему то я вбил себе в голову что там ТРИ напряжения, и третье это +5в для питания цифровой электроники. Был неправ.
Во первых - получается что +5в вырабатывается на основной плате EverSolo. Видимо как раз из +12в от мощного плеча ЛБП. От него питается вся цифровая электроника. И этот стабилизатор внутри Eversolo уже не изменить и не улучшить.
Во вторых - это ЛБП по сути лишь улучшает питание аналоговых цепей типа выходных ОУ и ЦАПа. Для цели использования Evesolo как транспорта - не уверен что полезно. Хотя выше по ветке все в один голос говорят что звук транспорта улучшается.
Ну и в третьих - найти на АЛИ нормальный ВНЕШНИЙ ЛБП с двумя лишь каналами +/-12в и хорошим мощным трансформатором - задача довольно простая. А цена вопроса - явно дешевле даже моего варианта, не говоря уж про исходный, который на Авито за 25 000 руб.
Ну и да, куда ж без анекдота в тему:
Остановка. Подходит автобус. Интеллегентного вида человек, пропускает
всех вперед. Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливает шею.
Автобус трогается…
- Бять, пиец, стой на *уй, оели пдарасы, оторвете ж к еб*ням
голову!!!Водитель тормозит, открывает дверь. Человек заходит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем:
- Извините, был напуган.
Оооо, предохранитель можно поменять)
К концу дня могу провести итог - хайп оправдан, звук вкупе с удобством существенно превосходят сборку с Pi2aes.
Потихоньку соберусь с мыслями и выдам полный отзыв.
Когда продаешь?
Когда цены подрастут, куда спешить то?)
интересно сравнение с популярными rendu и sotm, если использовать eversolo чисто как транспорт. может кто в лоб сталкивал? функции предусилитель, стриминг и цап мне сейчас не нужны.
а что осталось?
Всё так и есть ±12 вольт. Только вот найти стабилизированный источник питания на 2А ±12 вольт не так-то просто. Если найдете - киньте ссылку. Конденсаторы я бы сразу заменил раз не приклеены.
Никто вам ничего не сможет предьявить если вы не просили продавца занизить цену в декларации. Это чисто инициатива продавца
Следите за туром. Намерен с УльтраРендю сравнить.
Увы. В РФ виноват всегда получатель.
Потому что он в РФ, а не в Китае или ещё где нибудь
Добавить корпус и тор транс - вот к этим двум платам.
Вот вариант с Али
Два вот таких БП купить - все равно дешевле.
Или таких
Стрелочки!

Добавить корпус и тор транс - вот к этим двум платам.
Попробуйте, расскажете потом