👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10— монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 1)

Скорее ведут к выходу.

Кого как.

Таки непрогрев, в окно уже кидать нет желания, бас появился - саечку за испуг)

Отвык я видимо от новых аппаратов только из коробки, каюсь.

5 лайков

Да, распелся китайчонок - даже с родным БП весьма достойный звук выдаёт, пластиковость почти ушла, но совсем её конечно не победить без ЛБП, в остальном претензий особо нет, греем дальше)

3 лайка

Но вот я его наконец получил ЛБП для EverSolo DMP-A6 в руки так сказать.

Ссылка на место покупки - тынц. Много фоток есть в теме распаковки - тынц.

Что приятно удивило - добротная упаковка, товар приехал напрямую из Гонконга, в коробке с логотипом LHY Audio, приличное исполнение и элементная база. Это обновленная модель известного ЛБП от Beatechnik с другим типом трансформатора и почти вдвое сниженной ценой.

Неприятно удивило - декларация товара, его наименование и цена. И то и другое неверно. Отправитель указал что это усилитель для домашнего театра и цена его ~28 долл.

И в свете новостей что таможня кого-то там оштрафовала и завела дело за пару лишних виниловых пластинок это настораживает. Декларацию пишет продавец. А дело завели на покупателя.

По технической части: как я уже сказал выше для меня стало откровением что ЛБП выдает лишь 2 (два) напряжения: -12в (маломощное плечо) и +12в (мощное плечо). Стабилизаторы сделаны на базе чипов LT3042 которые управляют мощными выходными транзисторами. Трансформатор имеет две обмотки по 12в. Выпрямитель (2 диодных моста) на диодах Шоттки. Конденсаторы Рубикон и Хемикон. Они стоят без клея - легко заменить по вкусу на любые.

Почему то я вбил себе в голову что там ТРИ напряжения, и третье это +5в для питания цифровой электроники. Был неправ.

Во первых - получается что +5в вырабатывается на основной плате EverSolo. Видимо как раз из +12в от мощного плеча ЛБП. От него питается вся цифровая электроника. И этот стабилизатор внутри Eversolo уже не изменить и не улучшить.

Во вторых - это ЛБП по сути лишь улучшает питание аналоговых цепей типа выходных ОУ и ЦАПа. Для цели использования Evesolo как транспорта - не уверен что полезно. Хотя выше по ветке все в один голос говорят что звук транспорта улучшается.

Ну и в третьих - найти на АЛИ нормальный ВНЕШНИЙ ЛБП с двумя лишь каналами +/-12в и хорошим мощным трансформатором - задача довольно простая. А цена вопроса - явно дешевле даже моего варианта, не говоря уж про исходный, который на Авито за 25 000 руб.

8 лайков

Ну и да, куда ж без анекдота в тему:

Остановка. Подходит автобус. Интеллегентного вида человек, пропускает
всех вперед. Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливает шею.
Автобус трогается…

• Бять, пиец, стой на *уй, оели пдарасы, оторвете ж к еб*ням
    голову!!!

Водитель тормозит, открывает дверь. Человек заходит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем:

• Извините, был напуган.
14 лайков

Оооо, предохранитель можно поменять)

2 лайка
4 лайка

К концу дня могу провести итог - хайп оправдан, звук вкупе с удобством существенно превосходят сборку с Pi2aes.

Потихоньку соберусь с мыслями и выдам полный отзыв.

12 лайков

Когда продаешь?

5 лайков

Когда цены подрастут, куда спешить то?)

2 лайка

интересно сравнение с популярными rendu и sotm, если использовать eversolo чисто как транспорт. может кто в лоб сталкивал? функции предусилитель, стриминг и цап мне сейчас не нужны.

2 лайка

а что осталось?

8 лайков

Всё так и есть ±12 вольт. Только вот найти стабилизированный источник питания на 2А ±12 вольт не так-то просто. Если найдете - киньте ссылку. Конденсаторы я бы сразу заменил раз не приклеены.

Никто вам ничего не сможет предьявить если вы не просили продавца занизить цену в декларации. Это чисто инициатива продавца

Следите за туром. Намерен с УльтраРендю сравнить.

1 лайк

Увы. В РФ виноват всегда получатель.

Потому что он в РФ, а не в Китае или ещё где нибудь :wink:

1 лайк

Добавить корпус и тор транс - вот к этим двум платам.

Вот вариант с Али

Два вот таких БП купить - все равно дешевле.

Или таких

Стрелочки! :grinning:

2 лайка

Попробуйте, расскажете потом