👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10— монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 1)

Тоже хорошо, остаюсь пока на нём.

1 лайк

Друзья, а это что за сценарии?

При подключении вилки в розетку аппарат переходит в дежурный режим.Второе, аппарат полностью включается.

4 лайка

Вадим, удалось послушать?
Пожалуйста, поделитесь.

1 лайк

Жду. Едет с Али на перекладных.

2 лайка

Я понимаю, что после вечера пятницы, мужчинам такие вопросы не задают, но спрошу.
Надоело мне выжимать из
мухи жир, сорри из плеера звук, и вот думаю, может стоит прикупить к Eversolo DMP-А6ME внешний цап, или продать его нафиг, и купить Eversolo DMP-А8, за 160000 вроде есть.
Я пенс, бюджет крайне ограничен, какой можете посоветовать ЦАП, до 100000-120000 руб. максимум, чтобы переиграл Eversolo DMP-А8.
Линейный блок питания стоит уже, и я понимаю, что с внешним ЦАПом, и возможностей для маневра больше.

2 лайка

Поддержу вопрос Вячеслава. Из личного опыта сталкивал А8 с RME .

Вячеслав, у Вас LHY? Попробуйте заменить конденсаторы Rubycon ZLH. Это аццкий отстой, но скорей всего палёнка. Я уже писал об этом. Вообще рубикон хорошая компания. Я заменял их в другом ЛБП от LHY(не для Эверсоло) на оригинальные Toshin Jovial UTSJ, а в другом делал коктейль из Toshin и Nichicon KA. Прирост был гораздо бОльшим чем собственно от замены импульсного БП на линейный.
И денег потратите копейку сравнительно и без паровозов обойдетесь

2 лайка

Поддержу вопрос в части отдельного цапа, ибо устройство нравится даже как полный плеер, но ради сравнить и поиграться - интересно
Замена на А8 тоже наверное интересно, но почему то думается, что отдельно цап даст больше интересных возможностей, чем просто замена а6 на а8

3 лайка

Надо ещё добавить как минимум 20 тыс за хороший б/у USB кабель. И ещё примерно столько же за доп кабель питания. Иначе шкурка выделки не будет стоить

PS: мне кажется, что из этой затеи ничего не выйдет. Может получите другую подачу, но не более высокий уровень звука

4 лайка

ЦАП цапу рознь. Вариант с А6МЕ + отдельный ЦАП мне кажется более универсальным, можно более тонко настроить под себя звук. Советовать какие-то отдельные устройства без более подробных вводных о системе, предпочтениях в звуке наверное не оч корректно. Но я выбрал именно этот подход, хоть и не слышал А8 как полный плеер. Было два цапа в системе, однозначно каждый из них заиграл интереснее, после перехода на А6МЕ. И каждый давал свою подачу. Сейчас живу с Аббасом для живой музыки и не готов расставаться, а под электронику в поисках хорошей ДС.

Шарм?

По пятницам не пью,пью по четвергам,поэтому могу несколько букв написать. А6 использую только как транспорт(с HDD) в ушном сетапе. ЦАПы Gustard R26(R2R),L.K.S.MH-DA004(Sabre ES9038Proх2),Questyle CMA 400I(AK4490),у всех разные микробы и разная подача звука. L.K.S. ушел обратно в стационар. Gustard слушаю с транзисторными усилителями,а Questyle(DAC) для меня лучше с лампой.Подключать родной ЦАП А6 желания не возникало. Это моё восприятие(и мои уши). Мы все слышим по разному.и слушаем разную музыку и т.д.

3 лайка

Расскажу, что меня побудило задуматься смене нашего плеерочка.
Товарищ, решил продать свой CD C.E.C. TL-51Z MkII, и принес мне обслужить аппарат, перед продажей. Аппарат чистый, не укатанный, в идеале, да и дисков у товарища мало совсем, почти его не слушал.
Этот Кекс не дорогой был, в 2005 году стоил, 1100 долларов где-то, и очень капризный, пиратские диски не читал с нова. Полноценный блок питания, с раздельными цепями, множеством аудифильских конденсаторов. Но записанные мои все прочел нормально, после обслуживания.
51_front
51_top
51_top_mec

Я его почистил, смазал, включил проверить, и офигел, звук вкусный аналоговый, как с хорошей вертушки, образы крупные, вокал женский обволакивает, обьем студии сразу слышно, воздух появился сразу, подача вязкая, не драйвовая, но интонации и послезвучия зашкаливают.
Бас немного аморфный, но для такой цены простительно.
Я взял, тогда цифровой выход, кекса подключил к коаксиальному входу А6, и на предварит. усилителе при переключении на сигнал, с цапа А6, звук колоссально менялся. Хотя ЦАП в этом кексе, непонятный, но нормальный по звуку.
Да детальность, есть, но смака нет, сцена почему-то расширяется, а кайф пропадает. Хотя я понимаю, что весь звук дает транспорт, а цап просто раскрашивает его, своими красками и кисточками, какие у него есть, но драйв, подача, обьем, сцена, это - транспорт.

Была у меня в 1996-7 году транспорт Micromega Drive 3 вроде, и ЦАП Micromega
DAC 1, такой же звук был, давно забытый - певучий, с настроением, с обьемом помещения, смачный.
Продал я его Кекс, а звук до сих пор в ушах стоит, спать не дает, сразу вспомнил, как должны петь нормальные аппараты, а в Эверсоло, даже блок питания не даст того, что сможет дать ЦАП.
Короче, хочу чтобы моя балалайка пела, хотя бы на уровне аппаратов этого CD C.E.C. TL-51Z MkII.

8 лайков

Вот об этом я не подумал, 20 руб. USB кабелек, и 20 руб., еще один сетевой -
и вся моя затея летит, к чертям, потому что, без качественных кабелей, полноценного звука не будет.
Или ставить дешманские, и месяцами ждать приличных, как наскребу деньги.

Не люблю самоделки, может он и не плохо поет, но мне нужны все современные форматы звука и с приличным качеством, ну и ЛИКВИДНЫЙ, и не очень страшный…
:joy:

2 лайка

Привет друзья.Кто нибудь использует Эверсоло А8 с активной акустикой?Какой? Планирую создать вторую систему на базе А8 с минимальным количеством розеток.Рассматривал KEF wireless2,но там уже есть цап,за который платить не хочется.Так- же рассматриваю Neumann 120,Aitpulse,Focal solo 6be.
Интересует личный опыт.

2 лайка

Попробую посеять смуту.
Смуту в смысле своих предположений. Суть в чем? В том.
Рассмотрим Еверсоло (как и задумывал производитель) “всё в одном флаконе”. А8. Отбросим пред, экран, внутренний ссд, прочие удобности, оставим звук. Сравним " одинаковый набор микросхем и их реализацию" и столкнем с Гусем А26. Что получим? Паритет? Возможно. А если к Гусю добавим внешний клок (ОСК-2)? Сдаётся мне при меньших финансзатратах получим связку, гораздо музыкальнее и практичнее (с клока ещё есть выходы, можно пустить на пример на свитч) . Есть те, кто сравнивал? Поделитесь мнением.
Владельцам А6, А6МЕ можно не напрягаться. Там против голого А26 нечего ловить. Сам сравнивал.

3 лайка

Приветствую! Я использую с System Audio SA Legend 40.2 Silverback, более чем доволен.

3 лайка

Такой же вопрос интересует, хочу немного паровоз уменьшить, очень интересует как А8 в качестве предусилителя.
И еще вопрос, у А8 два аналоговых независимых входа (баланс и не баланс) или это один, но по разному реализован?

Похоже на то, т.к. выход баланса по уровню выше чем небалансный.

Выше ответил.