👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10— монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 1)

Как человек который дружит с паяльником и всю свою аппаратуру собрал сам, кроме источника Eversolo A6, могу сказать: свежесобранный аппарат конечно работает, но не звучит как надо. Например в ламповом усилителе хороший разделительный конденсатор медь- бумага- масло типа Duelund или Miflex начинает “петь” часов через 300. Вот тогда в один прекрасный момент уже реально получаешь вау эффект Тоже самое хороший плёночный конденсатор. У электролитов обычно поменьше, но опять же смотря у каких. В фабричных источниках это заметно в меньшей степени, но делать выводы о звуке аппарата из коробки однозначно не стоит.

5 лайков

при этом на Eversolo были включены обработка звука и РГ? или это эффект чистого звука с цап без обработки внутри коробки?

1 лайк

Сергей, я согласен, только с тем, что новые брендовые аппараты, ценой 1-2-3000$ с коробки, уже более-менее поют хорошо.
Мой А6, новый после включеня, не то что не пел, его зудящий звук невозможно было слушать, через месяц, путем покупки двух новых сетевых кабелей и подбора вилок к ним, ну и замены блока питания на линейный, его стало можно слушать.
Ко мне попадают постоянно аппараты, которые десятки лет лежали в кладовках, это кассетные деки, усилители, СД проигрыватели и катушечные магнитофоны, и после такого простоя, у них звука нет.
После обслуживания, я это знаю и запускаю аппарат, на сутки на термопрогрев, СД деки по кругу крутят диски, конденсаторы формируются 2-3 дня, после трех дней уже можно оценивать звук аппаратов.
Как-то товарищу купили новую акустику Klipsch RF-7, был май месяц, ее резкий звук и отсутствие баса, невозможно было исправить ничем. Перед уходом на работу, включали по кругу музыку на целый день и так до ноября месяца, после чего, как-то резко звук смягчился и стало можно слушать и подбирать провода.

3 лайка

Поясню, пока Сергей молчит…

Когда А8 был у меня - все возможные эффекты EQ / DSP были выключены, и РГ тоже. Уверен что и далее их никто не включал :slight_smile:

Какая там обработка внутри - знают только создатели EverSolo. Поскольку, к примеру, нет варианта “отключить фильтры” - можно только выбрать один из них. Далее - вот это самый DSP / EQ - он кем и каким образом он внутри аппаратно или программно исполняется - тоже не понятно. По мне так все это лишнее, делать из ЦАПа еще и DSP или румкоррекцию - в корне неверная идея. В итоге для меня А6 - выглядит как недопиленый, А8 - уже перепиленный по опциям. А золотой середины увы нет. Выглядит это как маркетинг.

6 лайков

Это почему? Потому что у вас иное мнение? В моей практике ни один аппарат после прогрева в 300+ часов не уронил неба на землю. Ни на какой элементной базе.

Звучание всех аппаратов, стоявших когда-либо у меня в системе, нравилось мне сразу, из коробки. Возможно со временем они еще больше “раскрывались”, но ничего кардинального не происходило. Поэтому если мне звук из коробки не нравится, то он нравится не начнет ни через 300 часов прогрева, ни через 1000.
И это не зависит от друга-паяльника, если что.

Нет, все отключено.

Возникает философский вопрос: зачем так себя заставлять-то? Те же Клипши когда покупал товарищ, он слушал наверное до покупки? Нафига он такое взял, что потом полгода грел, чтобы потом еще и проводами править этот звук?

14 лайков

На тесте, у Володи в Ноте, слушали прогретые, и понимали, что получим в итоге.

Найти в салоне прогретое - это уже чудо, там редко что-то подключено постоянно. Чаще по мере демонстраций подключают, а потом в рядок - охлаждаться.
Честно, если бы я купил акустику, которая бы звучала совсем иначе, чем в салоне, я бы ее сдал обратно, а не мучительно ждал полгода. А если и через полгода не случится чуда? Просто напоминает: " у самурая нет цели, есть только путь".

Помниться в начале нулевых были с другом в Солярисе, слушали Наутилусы. И случайно так выяснилось, что на источнике “для демонстрации” эквалайзер включен. Вот и лови потом “тот самый звук”.

3 лайка

Завязываем диспуты о прогреве…
Зарекался, после 60-ти лет, никого, ни в чем не убеждать - это бесполезно…
Извините, не удержался!
:joy: :handshake:

6 лайков

Согласен по всем пунктам.
:handshake:

1 лайк

Аналогичное решение принял и я, продав А6МЕ, в пользу комбайна.

2 лайка

Eversolo A6 Master

1 лайк

На год опоздал и отверточки показал!
:joy:

Эх :upside_down_face:, получается не забирать мне этот аппарат чтоли… !?

У меня и так басса не мало на тихих громкостях.
А тут еще и smile eq :face_with_raised_eyebrow:
Какой нибудь дабстеп так вобще не послушать будет :see_no_evil_monkey::grinning_face_with_smiling_eyes:
В общем не охото обжечься …

И еще с учетом того что я слушаю музыку в пределах 65ых - 80ых годов старые записи итд, как быть нужна ли такая железка !?

Думаю это про адаптацию ушей или скорее мозга.
Любой прогрев железа это предмет докторской диссертации в психоакустике на тему изотерики.
Всем апологетам очевидно, но эмперически не подтверждено.

5 лайков

Мы тут 60 летние взрослые мужики, ходим на любимый Dastereo, не для того, чтобы читать эмпирические догадки высокообразованных, юных дарований…
Сорри, за грубость, но это невыносимо уже!!!

3 лайка

Джентельмены, давайте спокойнее. Такая мирная тема была до сих пор.

8 лайков

Молчу!!!
:zipper_mouth_face:

На всякий случай, советую уточнить стоит ли такая настройка, чтобы не гнать поток через Андроидный микшер.

2 лайка

Понял, что не слушаю все доустановленные приложения. Яндекс, звук, Эпл и даже Идаджио. Снёс, сделал фактори ресет. Зачем не знаю :slightly_smiling_face: Но наличие ненужного тяготило душу.

Тидала с Кобузом и своих файлов, да вебдав местный - за глаза!

2 лайка

Я тоже думал, что это за функция, народ на форуме пишет…
Я только сегодня купил Eversolo DMP-A6 для потоковой передачи из Apple Music, и меня свело с ума то, что вступление каждой песни исчезло. Я действительно, очень ненавижу это! Итак, я перепробовал все, но ничего не помогало, пока я не отключил «Аудиодвижок Eversolo Original с частотой дискретизации». Теперь он отлично работает с каждой песней! Таким образом, больше не будет затухания или потери начала песни на 0,5 секунды!
Но это про старые прошивки…
**Но кто-нибудь знает, что делает эта опция? Что я потеряю, если это отключу?Речь идет об отключении звука на модуле ЦАП на 200 мс во время запуска воспроизведения для предотвращения хлопков, при переключении между разными частотами дискретизации и форматами.

Оптимизируем в следующей прошивке.

1 лайк