🥤 Eversolo DMP-A6 — а город пил стриминги пряные, пил и ждал новостей — ЗАВЕРШЕН

В угол его! На горох.

1 лайк

Может, сразу розги попробовать? :sob:

2 лайка

Другой ЦАП попробуй. Настройки сбрось. Делай что-то деятельное

Он уже обновление скачал и просит себя обновить. Я пока не соглашаюсь, но позже могу и обновиться. Может и юсб очнётся. А может и совсем заглючит. В ветке по сабжу некоторые обновившиеся жалуются :confused:
ЦАПа уже два попробовал, третий попробую, четвёртый.
Деятельно я сейчас слушаю (по ночам) по коксу. Мне интереснее оценить звучание, а не исследовать работоспособность всего функционала. Есть мнение, что по юсб должно лучше немного играть. Если так, то ради этого можно и повозиться.

Попробуйте кабель что ли другой) Можно комплектный)

Два попробовал. Сначала через паровоз с юсб-регеном, потом отцепил паровоз, чисто кабель втыкал. В разной последовательности включал - сначала стример, затем цап, потом наоборот. Попробую более древние цапы - Арес и Бенч, на них то должны быть драйвера у стримера, если дело в драйверах.

А какой именно цап не завёлся?

Холо Спринг-3кте и Хибики. Последний лампочками мигает, что цифра к нему приходит, но звук не играет, как будто формат не понимает. Спринг вообще никак не реагировал дисплеем на сигнал. Обычно при смене формата он загорается, пишет новый и гаснет.

1 лайк

Драйвер легко вычислить - стример должен отображать название вашего цапа в том или ином виде в своём интерфейсе. Если цап виден, а звука нет - проблема в чём то ещё.

А в каком месте интерфейса посмотреть видит ли он цап? Я поищу, но если подскажите где искать, то была бы определённость.

Где то на этом экране, у меня сейчас нет подключенных USB и конкретно показать не могу, но там появлялась строчка с моим RME.

1 лайк

Я без приложения, с морды аппарата управляю. Но, спасибо, поищу!

Вот ещё про удобство проигрывания треков с флешки хочу спросить. Текущий трек прекрасно отображает на весь экран. Особенно умиляет даже не скачущие гистограммы, а медленно крутящийся кружочек в углу экрана, имитирующий компакт-диск с рисунком обложки альбома :hugs:
Но, когда возвращаюсь в список файлов папки, то там никак не показано какой сейчас играет трек. А жаль, если файлов очень много в папке, то скролить и искать по названию трудно. Может для этого надо плейлист создать, но как то не хочется дополнительно разбираться и лишние телодвижения делать. В Руне открываю альбом, запускаю и всегда вижу какой текущий трек играется, сколько ещё осталось до конца альбома.

1 лайк

Да вроде выделяет другим цветом…

1 лайк

Настройки для USB выхода:

В главное меню нажимаете на Source. Должно появиться такое меню:

Как източник включен internal player. А как выход надо включить USB DAC.

Еверсоло определяет и показывает кое-что из параметров ЦАПа по USB - снизу на картинке.
Есть и меню настроек USB выхода - зубчатое колесо:

Вот и меню USB DAC Output:

Пример - из системы меню А6.

3 лайка

У меня со спрингом замечательно играет.

1 лайк

Не торопитесь, последняя прошивка не допилена, много глюков. На форуме зидушном пишут, что скоро будет исправление.

1 лайк

Александр, проверьте, что эверсоло отдает на цап, там могут быть чудеса. Как сделать - в теме обсуждалось.

“- Семён Семёныч!” (с)

Алексей, спасибо! Натолкнули на догадку. Собственно, сейчас Георгий подробно написал как действовать, но я уже сам вечером, пришел с работы и решил покопаться в меню. И всё раскопал! Но, всё равно, спасибо и Вам, Георгий! Кому нибудь ещё пригодится данный момент.

Два вечера тупил по поводу отсутствия цифрового потока с юсб-выхода Эверсоло, по двум причинам:

• во-первых, я привык, что входы в аппарат надо селектировать. Иначе, может произойти микширование с двух или более входов, если по обоим приходит поток. Ну, не микшироваться, конечно, это я образно. Проблемы будут неизбежно. Напротив, мысль, что селектировать требуется цифровые выходы - мне в голову не приходит. Я привык, что на любые выходы поток идёт одновременно, задействованы они или нет. Если не задействованы, то и проблемы быть никакой не должно. А если задействованы, то принимать сигнал/поток могут сразу два или более ЦАПа. Почему нет? Какие препятствия к тому?
  • во-вторых, если предположить, что выходы тоже надо селектировать, то искать их их в меню Source (источник, в переводе) - абсурд для меня!
    Логика искуственного интеллекта, не иначе :crazy_face:

Ну, да Бог им (ему) судья! Выбрал юсб-порт вывода - сразу цап нашелся. На радостях, прицепил обратно свой паровоз, играет! Попутно, добавил паровозик в LAN в виде фильтра грозозащиты.
Вот, теперь совсем другой коленкор! Это уже гораздо ближе к варианту с моей УльтраРендю!

Двойку за поведение можно считать исправленной. Согласен поставить за звук четвёрку с минусом. Но, чувствует моё сердце, что и на четвёрку он меня раскрутит. Так сказать, “за красивые глазки” - очень симпатичный, вызывает непроизвольную эмпатию :smiling_face_with_three_hearts:

2 лайка

Обратил внимание на списке альбома - там короче список треков, чем в моих папках на флешке. На собственном экране не цетом выделяет, а помечает анимированной иконкой с пульсирующей гистограммочкой, почти как в Руне.
Правда, сам список остаётся неподвижный и если текущий играющий трек опустился ниже и на экране уже не виден, то скроллить приходится. В случае с очень длинным треклистом, задолбаешься скроллить вниз. Было бы удобно, чтобы треклист самоскролился до позиции играющего трека.

4 лайка

Сергей, не очень понял, что Вы имели в виду под “чудесами”? И как проверить, что он отдаёт на ЦАП ? Я тему по аппарату читаю, но всё не упомнишь, тем более, не имея аппарата в постоянном пользовании.
Я ориентируюсь на то что мои цапы индицируют. Спринг при смене частоты сигнала пишет на своём дисплейчике. Например, Эверсоло пишет что файл 44,1 и Спринг подтверждает. Следующий в 96кГц играет, Спринг додтверждает что действительно приходит 96.