В угол его! На горох.
Может, сразу розги попробовать?
Другой ЦАП попробуй. Настройки сбрось. Делай что-то деятельное
Он уже обновление скачал и просит себя обновить. Я пока не соглашаюсь, но позже могу и обновиться. Может и юсб очнётся. А может и совсем заглючит. В ветке по сабжу некоторые обновившиеся жалуются
ЦАПа уже два попробовал, третий попробую, четвёртый.
Деятельно я сейчас слушаю (по ночам) по коксу. Мне интереснее оценить звучание, а не исследовать работоспособность всего функционала. Есть мнение, что по юсб должно лучше немного играть. Если так, то ради этого можно и повозиться.
Попробуйте кабель что ли другой) Можно комплектный)
Два попробовал. Сначала через паровоз с юсб-регеном, потом отцепил паровоз, чисто кабель втыкал. В разной последовательности включал - сначала стример, затем цап, потом наоборот. Попробую более древние цапы - Арес и Бенч, на них то должны быть драйвера у стримера, если дело в драйверах.
А какой именно цап не завёлся?
Холо Спринг-3кте и Хибики. Последний лампочками мигает, что цифра к нему приходит, но звук не играет, как будто формат не понимает. Спринг вообще никак не реагировал дисплеем на сигнал. Обычно при смене формата он загорается, пишет новый и гаснет.
Драйвер легко вычислить - стример должен отображать название вашего цапа в том или ином виде в своём интерфейсе. Если цап виден, а звука нет - проблема в чём то ещё.
А в каком месте интерфейса посмотреть видит ли он цап? Я поищу, но если подскажите где искать, то была бы определённость.
Где то на этом экране, у меня сейчас нет подключенных USB и конкретно показать не могу, но там появлялась строчка с моим RME.
Я без приложения, с морды аппарата управляю. Но, спасибо, поищу!
Вот ещё про удобство проигрывания треков с флешки хочу спросить. Текущий трек прекрасно отображает на весь экран. Особенно умиляет даже не скачущие гистограммы, а медленно крутящийся кружочек в углу экрана, имитирующий компакт-диск с рисунком обложки альбома
Но, когда возвращаюсь в список файлов папки, то там никак не показано какой сейчас играет трек. А жаль, если файлов очень много в папке, то скролить и искать по названию трудно. Может для этого надо плейлист создать, но как то не хочется дополнительно разбираться и лишние телодвижения делать. В Руне открываю альбом, запускаю и всегда вижу какой текущий трек играется, сколько ещё осталось до конца альбома.
Да вроде выделяет другим цветом…
Настройки для USB выхода:
В главное меню нажимаете на Source. Должно появиться такое меню:
Как източник включен internal player. А как выход надо включить USB DAC.
Еверсоло определяет и показывает кое-что из параметров ЦАПа по USB - снизу на картинке.
Есть и меню настроек USB выхода - зубчатое колесо:
Вот и меню USB DAC Output:
Пример - из системы меню А6.
У меня со спрингом замечательно играет.
Не торопитесь, последняя прошивка не допилена, много глюков. На форуме зидушном пишут, что скоро будет исправление.
Александр, проверьте, что эверсоло отдает на цап, там могут быть чудеса. Как сделать - в теме обсуждалось.
“- Семён Семёныч!” (с)
Алексей, спасибо! Натолкнули на догадку. Собственно, сейчас Георгий подробно написал как действовать, но я уже сам вечером, пришел с работы и решил покопаться в меню. И всё раскопал! Но, всё равно, спасибо и Вам, Георгий! Кому нибудь ещё пригодится данный момент.
Два вечера тупил по поводу отсутствия цифрового потока с юсб-выхода Эверсоло, по двум причинам:
- во-первых, я привык, что входы в аппарат надо селектировать. Иначе, может произойти микширование с двух или более входов, если по обоим приходит поток. Ну, не микшироваться, конечно, это я образно. Проблемы будут неизбежно. Напротив, мысль, что селектировать требуется цифровые выходы - мне в голову не приходит. Я привык, что на любые выходы поток идёт одновременно, задействованы они или нет. Если не задействованы, то и проблемы быть никакой не должно. А если задействованы, то принимать сигнал/поток могут сразу два или более ЦАПа. Почему нет? Какие препятствия к тому?
- во-вторых, если предположить, что выходы тоже надо селектировать, то искать их их в меню Source (источник, в переводе) - абсурд для меня!
Логика искуственного интеллекта, не иначе
Ну, да Бог им (ему) судья! Выбрал юсб-порт вывода - сразу цап нашелся. На радостях, прицепил обратно свой паровоз, играет! Попутно, добавил паровозик в LAN в виде фильтра грозозащиты.
Вот, теперь совсем другой коленкор! Это уже гораздо ближе к варианту с моей УльтраРендю!
Двойку за поведение можно считать исправленной. Согласен поставить за звук четвёрку с минусом. Но, чувствует моё сердце, что и на четвёрку он меня раскрутит. Так сказать, “за красивые глазки” - очень симпатичный, вызывает непроизвольную эмпатию
Обратил внимание на списке альбома - там короче список треков, чем в моих папках на флешке. На собственном экране не цетом выделяет, а помечает анимированной иконкой с пульсирующей гистограммочкой, почти как в Руне.
Правда, сам список остаётся неподвижный и если текущий играющий трек опустился ниже и на экране уже не виден, то скроллить приходится. В случае с очень длинным треклистом, задолбаешься скроллить вниз. Было бы удобно, чтобы треклист самоскролился до позиции играющего трека.
Сергей, не очень понял, что Вы имели в виду под “чудесами”? И как проверить, что он отдаёт на ЦАП ? Я тему по аппарату читаю, но всё не упомнишь, тем более, не имея аппарата в постоянном пользовании.
Я ориентируюсь на то что мои цапы индицируют. Спринг при смене частоты сигнала пишет на своём дисплейчике. Например, Эверсоло пишет что файл 44,1 и Спринг подтверждает. Следующий в 96кГц играет, Спринг додтверждает что действительно приходит 96.