Ethernet кабели для сетевого плеера

Да они.

Да метра хватит.

Но лучше сразу два кабеля. После свитча и до него - они почти одинаково важны

И тогда сразу взять 3метра сделать 2x1.5м это будет удобнее

Экраны только не подключать нигде к разьемам.

3 лайка

Мой кабель метровый ждёт меня в Москве, завтра если передадут мне его - фото пришлю…

День добрый, Всем. Просветите теорией, чем плох будет подключенный экран на кабеле cat.8, C/FTP+ длинной 10метров?
Какое может быть влияние на звук? Стример с землёй, БП роутера с землёй, роутер производитель рекомендует тоже заземлить.
Земля в доме есть своя. Но естественно в неё всё сливается от всех электроприборов.
Кабель конечно не фильский, но зато в нейлоновом чулке.

https://www.amazon.de/dp/B0816NKLMW/ref=cm_sw_r_u_apa_i_4VGM6NEVYGH8WTJ97EJ9?_encoding=UTF8&psc=1

Самое простое - попробовать САТ7 и САТ8 :wink:
Вдаваться в теории - это такое… Я подключал и то и то, одного производителя - разница слышна сразу. САТ8 глушит.
10м тоже странный вариант. Если речь об участке до стримера - легче закинуть обыкновенный провод, перед стримером поставить свитч и уже на последний метр ставить что-то приличное

3 лайка

А Вы понимаете, что заземление аудио аппаратов и экран в кабеле это настолько разные понятия, ну как “чернила для 4-го класса” и “теория относительности Эйнштейна”?

1 лайк

Что же тут разного? Если заземление есть, использовать экран имеет смысл, если его нет, то и от экрана скорее вред, чем польза.

1 лайк

Нейлоновый чулок без проблем покупается и одевается на любой кабель. А вот сат8 для звука врядли имеет смысл

Красиво сказано.
Т. е. этот экран никак не соеденяется не со стримером, не с роутером?

Если кабель соответствует сат8, то все его экраны соединяются с корпусами разъемов на обоих концах. В аудиофильских патчкордах так как правило не делают

1 лайк

соединяется. Но, что бы понять, что это значит, надо начать с понимания для чего делается заземления любых электрических прибором. и как оно делается.

Хочу купить простой кабель 7 категории.
Стоит ли связываться с российским брендом?

Это как вопрос, есть ли в России хорошее пиво. Наверное есть, но далеко не любое.

2 лайка

Лучше взять самый простой Аудиоквест готовый или заказать нужной длины в кабелях, на их же Квестовских разъёмах.

2 лайка

Смотря для чего.

Ради интереса погляжу во сколько цать раз будет разница :slight_smile:

А кабеля нужны для связи NAS и сетевого плеера.

Почему именно сат7? Настоящая земля имеется?

466р метр за Audioquest CAT700, Audioquest CAT700 PLUG 316рх2 разьем, около 1000р со скидкой за метровый.

Не космос цена. Убедили.

Земля как и у большенства в домах.
Она конечно глухозаземлена но свою функцию выполняет :slight_smile: