Ethernet кабели для сетевого плеера

с этой же темы ссылку брал, ранее были активные обсуждения этого кабеля.

1 лайк

Это актуально для обычных разъемов, где обжимаешь стандартной обжимкой “со всей дури” :joy:( хотя тоже маловероятно :thinking: ), многоразовые разъемы обжимаются по другому, там не “пережмешь”, сломать только можно.

А вот всеми/многими уважаемый/не Sterling Silver CAT 8 Ethernet Cable | AliExpress - он разборный? Можно его по-другому переобжать? У меня I2C на RJ-45 у CD транспорта, стримера и DAC, сейчас используется что-то совсем компьютерное и дешевое, хочется красивое. Покупать отдельно кабель и разъемы сильно дороже, как ни странно.

пережим не в ножовой части, где провод, а на сами контакт RJ45. На Телегрантах это сделать невозможно.

Разборный, можно, а зачем? Там стандартный обжим на 1000mb/s.

1 лайк

А мне как раз нестандартный нужен, для I2C

1 лайк

Да, разборный, без проблем :hugs:, легко разбирается и собирается, я для прокладки кабеля в плинтуса подобный разбирал, в моих постах выше есть, посмотрите.

1 лайк

на фото разъем, который не обжимают клещами, поэтому никакого не то что пережима, а просто давления на контакты при разделке нет

1 лайк

Вообщем докладываю, уважаемые Бояре!!! кабель абсолютно рабочий, проверен был на тестере. Купил еще один, тоже cat 8 . и тоже тишина… я начинаю подозревать…

можно у вас узнать какой именно кабель, cat 8?

Апдейт… спустя 5 мин появился в сети!!! на новом кабеле ugreen

1 лайк

Аппарат проблемный судя по всему

2 лайка

Покупал здесь:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/ethernet-kabel_cat8_40_gbits_aucas_hi-res_audio_2152839212?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Кабель такой же, коннекторы другие немного у меня. заказал переходник угловой на озоне, попробую с ним

другие кабели же работают. но и этот на других девайсах работает. Игорь писал что у него тоже какие то коннекторы не пошли на чем то. но бред конечно, разъем то одинаковый везде. в чем закавыка - непонятно

1 лайк

Если я правильно понял ваш пост, девайс определился в сети через 5 мин, после подключения другого кабеля. Если это произошло после шевелений, это одно, а если просто все стояло без троганий, то у него похоже проблемы с инициализацией в сети. Есть конечно вероятность, что они вызваны неплотным контактом, но это тоже проблема с устройством.

3 лайка

обычным кабелем который похож на шнурки моего дедушки инициализация проходит за 15 сек. ну то есть ровно столько чтобы дойти до дивана и в открытой админке роутера обновить страничку

1 лайк

Не “не пошли”, а отваливались из-за неплотного контакта и давления тяжелого разъема вниз ( конкретно было замечено на некоторых свитчах LHY, точно не помню, но вроде больше всего на 6м ), для исключения подобного, писал уже, использовал подставки под кабеля.

1 лайк

понял. но на дедушкиных же шнурках все работает блин…

1 лайк

Для чистоты эксперимента купить новый Еvo150 и опробовать. :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

проще кабель этот отправить почтой вам )))

2 лайка

Снял внешнюю оплетку, обернул два раза в фум-ленту (это тефлон, чтобы предвосхитить вопросы) и накатил сверху хлопковый чулок. Инструментов под рукой нужных не было. В идеале хочу теперь оголить жилы, обернуть их фум-лентой, затем каждую в узкий хлопковый чулок, свить 2 пары, каждую пару обмотать родным экраном или фум-лентой, тут уже нужен совет, затем обе пары в общий экран, сверху снова фум-лентой и во внешний хлопчатый чулок. Звучит страшно, но страшно интересно, что будет. По идее, фум-лента, она же тефлоновая оболочка, хлопок и отсутсвие ПВХ должны положительно сказаться на звуке. Если я ошибаюсь, призываю всех писать, не стесняться, но прошу быть джентельменами)

3 лайка