с этой же темы ссылку брал, ранее были активные обсуждения этого кабеля.
Это актуально для обычных разъемов, где обжимаешь стандартной обжимкой “со всей дури” ( хотя тоже маловероятно
), многоразовые разъемы обжимаются по другому, там не “пережмешь”, сломать только можно.
А вот всеми/многими уважаемый/не Sterling Silver CAT 8 Ethernet Cable | AliExpress - он разборный? Можно его по-другому переобжать? У меня I2C на RJ-45 у CD транспорта, стримера и DAC, сейчас используется что-то совсем компьютерное и дешевое, хочется красивое. Покупать отдельно кабель и разъемы сильно дороже, как ни странно.
пережим не в ножовой части, где провод, а на сами контакт RJ45. На Телегрантах это сделать невозможно.
Разборный, можно, а зачем? Там стандартный обжим на 1000mb/s.
А мне как раз нестандартный нужен, для I2C
Да, разборный, без проблем , легко разбирается и собирается, я для прокладки кабеля в плинтуса подобный разбирал, в моих постах выше есть, посмотрите.
на фото разъем, который не обжимают клещами, поэтому никакого не то что пережима, а просто давления на контакты при разделке нет
Вообщем докладываю, уважаемые Бояре!!! кабель абсолютно рабочий, проверен был на тестере. Купил еще один, тоже cat 8 . и тоже тишина… я начинаю подозревать…
можно у вас узнать какой именно кабель, cat 8?
Апдейт… спустя 5 мин появился в сети!!! на новом кабеле ugreen
Аппарат проблемный судя по всему
Кабель такой же, коннекторы другие немного у меня. заказал переходник угловой на озоне, попробую с ним
другие кабели же работают. но и этот на других девайсах работает. Игорь писал что у него тоже какие то коннекторы не пошли на чем то. но бред конечно, разъем то одинаковый везде. в чем закавыка - непонятно
Если я правильно понял ваш пост, девайс определился в сети через 5 мин, после подключения другого кабеля. Если это произошло после шевелений, это одно, а если просто все стояло без троганий, то у него похоже проблемы с инициализацией в сети. Есть конечно вероятность, что они вызваны неплотным контактом, но это тоже проблема с устройством.
обычным кабелем который похож на шнурки моего дедушки инициализация проходит за 15 сек. ну то есть ровно столько чтобы дойти до дивана и в открытой админке роутера обновить страничку
Не “не пошли”, а отваливались из-за неплотного контакта и давления тяжелого разъема вниз ( конкретно было замечено на некоторых свитчах LHY, точно не помню, но вроде больше всего на 6м ), для исключения подобного, писал уже, использовал подставки под кабеля.
понял. но на дедушкиных же шнурках все работает блин…
Для чистоты эксперимента купить новый Еvo150 и опробовать.
проще кабель этот отправить почтой вам )))
Снял внешнюю оплетку, обернул два раза в фум-ленту (это тефлон, чтобы предвосхитить вопросы) и накатил сверху хлопковый чулок. Инструментов под рукой нужных не было. В идеале хочу теперь оголить жилы, обернуть их фум-лентой, затем каждую в узкий хлопковый чулок, свить 2 пары, каждую пару обмотать родным экраном или фум-лентой, тут уже нужен совет, затем обе пары в общий экран, сверху снова фум-лентой и во внешний хлопчатый чулок. Звучит страшно, но страшно интересно, что будет. По идее, фум-лента, она же тефлоновая оболочка, хлопок и отсутсвие ПВХ должны положительно сказаться на звуке. Если я ошибаюсь, призываю всех писать, не стесняться, но прошу быть джентельменами)