Правильная реализация берегов переиграет прямое соединение 8 метровым Аудиоквест Водка двух аудиофильских свичей, в один из которых включён сетевой транспорт, а другой подключён к основному доработанному роутеру. Так что эффективнее доводить берега до максимума, нежели тянуть длинные и дорогие патчкорды.
Я похожий брал, посмотрите в моей истории в этой ветке, года 2 назад примерно
, а вот нашел . Тоже разбирал и тянул, 10 метров. От роутера до свитча дороже и не нужно, от свитча на источник лучше метра 2 получше купить, типа “последний метр”
.
Вся прелесть берегов, что это дешевле,а главное лучше по звуку,чем тянуть дорогой lan напрямую к роутеру.
Вот тут сильно погорячились ![]()
По поводу дешевле, я бы не был так категоричен…
Точно ![]()
.
А что такое, у вас приключилось, что не дешевле? В сравнении если тянуть, например 10 метров Furutech
У всех берега разные, потому у кого-то 10 м Furutech станет дороже, а у кого-то в три конца Nordost вряд ли покроет расходы на грязный берег - все относительно.
Но выбор есть всегда - пробовать и так и так и есть вероятность что и LAN будет лучше, а может и Wi-Fi
Может вы, по существу объясните, что же там , я так погорячился
lan-8 10 метров цена на него по запросу.
На вторичке 500 usd, ну новый порядка пускай будет 1200 usd,
Что купить на чистый берег за эти деньги?
Да не хватит даже бюджета в 2 раза.
Роутер с переделкой внутрянки -30,
Лбп , ну тоже 30,
Кабелек к нему сетевой, что-то начальное китайское 50
Свитч 60 начало, к нему тоже кабель сетевой в 50.
И да пару еще тех же фурутеков 1 и 2 метра , ну пускай с али , еще 30-50.
Еще во что это все воткнуть, фильтр/распред.
Это все скромное.
Можно конечно все сделать чуть проще,
Но Вы берете кабель начало среднего сегмента, так же и чистый берег начально среднего в пример.
Дмитрий, а можно увидеть ваши Берега?
Во всех смыслах этого слова…
Фотографии?
Было бы прекрасно ![]()
И список оборудования и его стоимость.
Вот я до сих пор не понял преимущества берегов по воздуху, в отличии от просто развязки по оптике?
Есть же аудио фирмы, которые спецом для этого делают устройства.
А берега это какой то самострок.
Не?
Вы берега не попутали? Тема про кабели, хоть и интернет.
А про берега идите в берега.
С чем сравнивали?
Поддерживаю Ваше умозаключение ![]()
.
Если это мне, то объясню просто.
Ethernet провод это линия связи.
Также линии связи бывают по воздуху и оптике.
Вот это и пытаюсь обсудить.
Это всё бывает взаимосвязанно и переплетается между собой в разных вариациях.
Но если рассматривать Ethernet кабель сам по себе, в отрыве от системы где он стоит, то согласен с Вами.
Но так как всё очень плотно пересекается, то и приходиться касаться смежных тем.
А так то да. )
Не!
Не надо касаться :). Тут тема про изолированное влияние кабеля. Меняешь один на другой и вот разница (нет).
Есть одно гиблое место
Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах ![]()