Ethernet кабели для сетевого плеера

Один я походу не слышу сетевые кабели)) Межблочный слышу,акустический тоже,силовой иногда,а этот никак

1 лайк

Вряд-ли :thinking:, если бы Вы не слышали кабеля, то вообще все :ok_hand:. Просто вашему сетапу по фиг какой сетевой стоит ( причины не буду угадывать, может быть несколько ).

1 лайк

5 лайков

Смешно :handshake::joy:.

2 лайка

мне сегодня 2 товарища на полном серьезе заявили, что кабель питания на звук винила влияет…

Правильно сказали, влияет. Только не на звук винила, а на звук аудио системы. По этому кабелю помехи от электромотора попадают в сеть и чем лучше фильтрующие свойства кабеля, тем меньше помех.

6 лайков

а если сетевая консоль питания с фильтром стоит? например Powergrip?

10 метров. В нарезку.

5 лайков

Обжал поставил вместо AQ Pearl

Пока Wow-эффект… Слушаю …

3 лайка

А в чем Wow?
Можете чуть поподробнее, pls…
Разрешение на верхах, середине, низах?
Никакие диапазоны не выпирают?
Тембральный баланс на месте, по сравнению с Pearl?

Как то сцена стала более очерчена, высокие по детальнее, бас и середина на месте.

3 лайка

Приехало серебро из поднебесной - один кабель для ethernet, другой для XLR цифрового.

По размерам прям очень хорошо встало - потолще для ethernet отлично подошел для имеющихся разъемов, прям тютелька в тютельку по толщине. И под цифру тоже самое, если поменять местами, то один болтается в разъеме, а другой не дает закрутить до конца разъем. Так что тут прям все как надо встало :wink:

Для цифрового сечение проводника 0.5 мм (0.2 мм2) - прям тонюсенькие жилки, пару раз обламывались в процессе пайки и перегиба. Все-таки моножила серебра довольно капризная.

Для ethernet сечение каждого проводника уже 0.8 мм (0.5 мм2), поэтому гораздо проще с ним работать. Да и паять не нужно - вставил в разъем, надавил и все готово - справится даже школьник :slight_smile: Единственная загвоздка - в каждой витой паре два проводника одинакового цвета… В общем пришлось взять тестер и с каждой стороны промаркировать провода, какой будет полноцветный, а какой в полосочку :wink:

Кабели сразу же заработали. Под вечер громкости не навалить, так что нюансы сырого кабеля не удалось прощупать. Просто убедился, что все функционирует и поставил прогреваться на ночь. Завтра первые сравнения, но в целом серебро долго греется, так что надо запастиcь терпением :relieved:

12 лайков

А почему не сразу готовый обжатый кабель?

1 лайк

Выше написал же почему :wink:

1 лайк

Сорри, не заметил :innocent:

А какие разъёмы использовали?

Разъемы AMPCOM CAT8

Беглое сравнение после ночи прогрева с медным DIY кабелем, сделанный из двух отдельных витых пар в собственных оболочках, который в свое время переиграл тембрально все обычные заводские кабели.

Первое что отмечаешь с серебром - уходит “медная перина”, этакий подкрас в нижней области, который чуть обволакивает звуки и заполняет пространство между ними. От этого ощущение более прозрачного звучания и лучшей передачи пространства. Сцена не сказать чтобы расширилась, хотя и такой эффект есть, скорее больше “прочистилась” и стала лучше читаться.

Это происходит не за счет какой-то подзвучки на ВЧ, которая зачастую псевдо расширяет сцену своими переливами, а именно из-за ухода излишней мягкости снизу. При этом верх вообще не изменился, в отличии от прошлых экспериментов с серебром, где я купил одиночные жилки, поместил в ХБ изоляцию и обжал - тогда именно верх стал сильно доминировать. Тот кабель забыл в гостях и даже не поехал его забирать :slight_smile:

Мне прям текущий звук заходит своей лучшей читаемостью без осветления верха. Но у кого звук светловат изначально, бас бедноват и хочется “мягкой аналоговости”, то скорее хорошая медь будет предпочтительней.

Грею дальше, посмотрим что там выползет :wink:

12 лайков

Из разряда показалось, вроде бы, есть белден со снятой верхней оболочкой (жесткая была с заломами) и кабель https://ozon.ru/t/bbPjwaq и такое чувство что при включении кажеться что белден как то прозрачнее а второй кабель как будто чуть глуховат, хотя при сравнении одних и тех же моментов в композициях вроде все одинаково, черт поймешь…

Точное описание. Все стало чище. Бас собрался и не сорит на верхах. Это в сравнении с Aucas cat8 (что за свою цену очень хорош). С прогревом эффект усиливается.

1 лайк

Что-то не покидают меня мысли протянуть кабель от роутера до свича в системе. Сейчас стоит роутер Феликса на чистом берегу, и вроде как все хорошо, но червячок точит изнутри…
Облазил авито с озоном - на отрез никто 7 и 8-ю категории не продает, придется возиться с разборкой пачкорда, чтобы протащить по плинтусу и через стены.
Нашел такой вариант на алике. Никто не сталкивался?