Ethernet кабели для сетевого плеера

Хорошо что удаётся сверить часы в разных системах
Добавлю тоже свой опыт чуть более подробно :raised_hands:

По моим наблюдениям плотности/серости он показывает столько, сколько есть изначально, главное чтобы дальше по системе она (плотность) не потерялась - у меня с этим кабелем проблем с плотностью не было от слова совсем, НО после того как я подправил систему (по питанию, по сети изернет, по внутрянку цапа/уся, по фильтрам ас, по бп для роутеров/свичей и тд)

Да кабель простой, но он ничего от себя не добавляет, поэтому был для меня хорошим ориентиром, чтобы понять какие моменты надо было подтянуть в системе.

После некоторых доработок появилась плотность/эмоции/глубина сцены и локализация образов

Из основных минусов - разрешение среднее

1 лайк

Так я обратил на влияние эзернет больше 10 лет назад. Все смеялись и крутили у виска)). Да и лет 5 назад ещё удивлялись…в колонках фильтры меняли).

1 лайк

Одно другого не исключает
Работаем по всем фронтам :sunglasses:

Пока нет источника, всё остальное не имеет смысла. И главное паяльник в руки не брать!))

2 лайка

Хорошее уточнение по приоритетности :muscle:

1 лайк

Да очень важно, это же на пути источника звука.
Если там не хорошо, то можно дальше сильно свернуть не туда и искать то, чего и не найдешь.

2 лайка

Верно. По сути это и есть источник при стриминге…или часть его. Надо просто признать что мы все купили бубны!)) Осталось сплясать правильно под музыкальное произведение)

3 лайка

Дмитрий, а ral на каком участке установлен, и как он?

Ну пока он самый лучший, после свитчА на последнем метре перед стримером в обычной жизни.
Там серебро кажется и он добавляет красивого черно-перечного оттенка.
Каких-то болячек в нем я не замечаю.

У так у меня сейчас на тесте несколько топовых серверов/стримеров.
И самое лучший качество которого смог добиться, это коммутация двух устройств, сервера и отдельно плеера RALом на чистом. Но пока какие-то запредельные (25к)деньги для цифры, думаю крепко…)

1 лайк

Сильно выше чем фур8?)

Оба хороши!

1 лайк

А есть у кого опыт сравнения RAL и Pink Faun?

1 лайк

Есть @Alex_Nestoyanov и @MeXxx49
Ну и у меня есть, сам на Pink Faun, RAL продал

1 лайк

Было бы интересно почитать краткое (или подробное) описание преимуществ/недостатков Pink Faun в сравнении с RAL.

Уровень кабелей примерно один, не заметил я сильного различия в классе. RAL едернет один из ралов, который считаю нормальным кабелем, и в свое время предпочел его Heimdal 2… Но его серебрянность слышно, он чуток задранный и как часто бывает у серебра меньше дает натуральности инструментов чем Pink Faun. Задранность дает свой шарм, и уверен что кому то это понравится… Я же за натуральность… для меня это главное… По динамике разницы не заметил. Тембрально Пинк ровнее… Если бы не было опыта с Pink Faun, спокойно жил бы с RAL

4 лайка

Поделитесь пожалуйста в чём RAL был лучше Heimdall 2?

в свое время именно повелся на воздух на верху… как раз тот шарм о котором я говорил, но потом понял что это не оно… кстати недавно опять сравнивали и рал и пинк и хаймдал… скажу что хаймдал кабель с эффектом, и выкриками… опять же кому то это понравится

2 лайка

А что специалисты скажут про кабели AMPCOM?
Например: https://aliexpress.ru/item/4001097405447.html?_evo_buckets=165609%2C165598%2C188872%2C194275%2C299287%2C224373&_t=gps-id%3ApcDetailBottomMoreThisSeller%2Cscm-url%3A1007.13339.300834.0%2Cpvid%3A08eaffac-5b0a-4373-bcd5-beae44ca3c01%2Ctpp_buckets%3A21387%230%23233228%232_21387%239507%23434563%238&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&item_id=4001097405447&pvid=08eaffac-5b0a-4373-bcd5-beae44ca3c01&scm=1007.13339.300834.0&scm-url=1007.13339.300834.0&scm_id=1007.13339.300834.0&sku_id=10000014390606545

Я не специалист :slight_smile:, но эффект от данных кабелей (CAT-8) очень значительный. Звук преобразился - стал намного чище, собраннее и объёмнее. Ушла грязь. Так же подключил TV приставку - жена сразу отметила, что картинка стала объёмнее и цвета стали чище.

5 лайков

Я бы сравнил пинк со стелсом, как приедет. И друг с другом, и один плюс другой. Надо ещё один - два LAN кабеля в систему, один из которых в качестве I2S

3 лайка