🌺 Есть ли жизнь после Малинки

Смотрю с Pi4 кино )

1 лайк

А у меня она хранилище сетевое, а также transmission и LMS крутит)

1 лайк

RPi-3A+ с шляпой raspi ak4118 стример под рСР, чистый эндпойнт, сервер LMS отдельно.

1 лайк

Zero W в АЦП :robot: Других применений малиновым не нашлось )

1 лайк

даже сервер LMS+Openmediavault на odroid hc1, ни одной малинки в хозяйстве нету.

В хозяйстве 2 малинки 3б+ с Pi2AES в роли эндпоинт/плеер и 4 с 4Гб ОЗУ с установленным PiCorePlayer и развернутым LMS в роли медиасервера/сетевого хранилища/плеера , в дополнение Бигль с PureBone.

А зачем два по сути одинаковых источника?)

Мне немного проще было - spdif попросту резче звучал нежели USB, так что ещё прошлой осенью Pi2aes сдал в купи-продай. Purebone тоже не понравился, резковат и плосковат. Впрочем это особенности цапа.

Во первых у них функционал несколько разный. Один чистый эндпоинт, другой ещё и плеер.
Во вторых, Вы сами отметили, звучат они немного по разному. Что-то слушаю через малину, что-то через Бигль, по настроению.
В третьих, один из живёт летом на даче.
В четвёртых, просто жалко продавать, при их не очень большой стоимости пусть будут оба. Да и какой из них продавать? Мне оба нравятся.
Места почти не занимают, потребляют мало, поэтому включены 24/7.
Ну и в пятых, пусть будет резерв, вдруг с одним из них что-то случится.

3 лайка

your mileage may vary

1 лайк

Не совсем по теме, но всё же спрошу.
А после аурендера начального на что смотреть среди транспортов, стримеров, сетевых плееров?

Ответ напрашивается сам собой - модель по старше :slightly_smiling_face:

1 лайк

Это да. А что насчет шага влево, шага вправо? Или безальтернативно?

1 лайк

А к аурендеру после чего пришли?

Старшие в баре за комп дразнить начали :flushed:

6 лайков

Мне после компа ( обычного) малина с 502 шляпой , прям откровение было. Потом Pi2AES и так з года. Покупал и Soundaware 280 и cayin idap-6. Вернулся на малину. Пока не сломалась. Сейчас Бигль взял. Пока без плаща. Отлично играет. И это через USB. С плащом через AES/EBU вообще будет хорошо. Но час назад включил Soundaware 300… Очень хорошо.

1 лайк

Спустя три года загонов по источникам смотрю на них иначе, гораздо спокойнее.
Имеет смысл искать среди них максимальное качество, если оно уже найдено в связке усилителя и АС. Если нет, то свободные деньги лучше просто копить.

Я конечно же только про свой случай: перебрал много, слава бару, многое удалось послушать, не покупая. Теперь понимаю, как смешно это выглядело - ожидать каких-то прорывов с весьма простыми АС, которым и моей первой связки, PRi3 + 502 было много.

3 лайка

А к малине можно ж ещё экран прикрутить, для удобного управления, типа такого…
6 511,77 руб. -35% | ЖК-экран для raspberry pi 8,8 дюйма, 1920x48, IPS 60 Гц, монитор Aida 64

1 лайк

Зачем малине экран? Что на нём смотреть?

2 лайка

по ссылке не сенсорный, но у того же продавца есть.

А зачем стримерам и «все в одном» экраны?
С сенсорным управлением.
А если это все добро в красивый корпус)