Смотрю с Pi4 кино )
А у меня она хранилище сетевое, а также transmission и LMS крутит)
RPi-3A+ с шляпой raspi ak4118 стример под рСР, чистый эндпойнт, сервер LMS отдельно.
Zero W в АЦП Других применений малиновым не нашлось )
даже сервер LMS+Openmediavault на odroid hc1, ни одной малинки в хозяйстве нету.
В хозяйстве 2 малинки 3б+ с Pi2AES в роли эндпоинт/плеер и 4 с 4Гб ОЗУ с установленным PiCorePlayer и развернутым LMS в роли медиасервера/сетевого хранилища/плеера , в дополнение Бигль с PureBone.
А зачем два по сути одинаковых источника?)
Мне немного проще было - spdif попросту резче звучал нежели USB, так что ещё прошлой осенью Pi2aes сдал в купи-продай. Purebone тоже не понравился, резковат и плосковат. Впрочем это особенности цапа.
Во первых у них функционал несколько разный. Один чистый эндпоинт, другой ещё и плеер.
Во вторых, Вы сами отметили, звучат они немного по разному. Что-то слушаю через малину, что-то через Бигль, по настроению.
В третьих, один из живёт летом на даче.
В четвёртых, просто жалко продавать, при их не очень большой стоимости пусть будут оба. Да и какой из них продавать? Мне оба нравятся.
Места почти не занимают, потребляют мало, поэтому включены 24/7.
Ну и в пятых, пусть будет резерв, вдруг с одним из них что-то случится.
your mileage may vary
Не совсем по теме, но всё же спрошу.
А после аурендера начального на что смотреть среди транспортов, стримеров, сетевых плееров?
Ответ напрашивается сам собой - модель по старше
Это да. А что насчет шага влево, шага вправо? Или безальтернативно?
А к аурендеру после чего пришли?
Старшие в баре за комп дразнить начали
Мне после компа ( обычного) малина с 502 шляпой , прям откровение было. Потом Pi2AES и так з года. Покупал и Soundaware 280 и cayin idap-6. Вернулся на малину. Пока не сломалась. Сейчас Бигль взял. Пока без плаща. Отлично играет. И это через USB. С плащом через AES/EBU вообще будет хорошо. Но час назад включил Soundaware 300… Очень хорошо.
Спустя три года загонов по источникам смотрю на них иначе, гораздо спокойнее.
Имеет смысл искать среди них максимальное качество, если оно уже найдено в связке усилителя и АС. Если нет, то свободные деньги лучше просто копить.
Я конечно же только про свой случай: перебрал много, слава бару, многое удалось послушать, не покупая. Теперь понимаю, как смешно это выглядело - ожидать каких-то прорывов с весьма простыми АС, которым и моей первой связки, PRi3 + 502 было много.
А к малине можно ж ещё экран прикрутить, для удобного управления, типа такого…
6 511,77 руб. -35% | ЖК-экран для raspberry pi 8,8 дюйма, 1920x48, IPS 60 Гц, монитор Aida 64
Зачем малине экран? Что на нём смотреть?
по ссылке не сенсорный, но у того же продавца есть.
А зачем стримерам и «все в одном» экраны?
С сенсорным управлением.
А если это все добро в красивый корпус)