🌺 Есть ли жизнь после Малинки

в первом случае:

• Auralic Aries Femto
  • Малинашляпа от одного ЛБП
  • Малинашляпа от ЛБП + ИБП

во втором случае:

• Малиношляпа от ЛБП + ИБП
  • Малинашляпа от одного ЛБП
  • Auralic Aries Femto

Google Photos

ПС. ЛБП от Дениса @nasa.gov ИБП от Минвел

2 лайка

Дааа…Я тоже кайн 6 продал. Не выдержал конкуренции малины. Ну и Ауралик пошёл на продажу у вас.

1 лайк

неужели ауралик и каин настолько плохи ? :grinning_face_with_smiling_eyes:

я слушал только стрим, через бублик (это самый худший из вариантов звучания), для полноценного пользоваться нужен яблочный девайс, у меня его нет, покурать ещё и эйпл для эксперимента, нет конечно)

Малинка, крепка! Переиграть её не так уж просто!)

3 лайка

Начинал с RPi 3b, Hifiberry Digi+ PRO и ЛБП простого, не стабилизированного.
Потом 502 на максималках (5 линий ЛБП),
Последний был Black Wolf (полный стример).
Слушал туровый DAStreamer

Счастье появилось только с LogoSD, но это альтернативный путь, отказ от сети и стриминга. Project0 слушал, тоже хорошо.

Но есть же ещё альтернативнее - это полный плеер на TDA1543, например - уж точно взбодрит. По туру гуляет сейчас.

1 лайк

Если это про “Одессу”, то на сколько понял, там только через встроенный цап. Это далеко не всем надо…

Мимо всего этого “счастья” Бигль проскользнул незамеченным. :slightly_smiling_face:

2 лайка

Да, как-то проскочил, заодно и USB.

Подпишусь на тему.

Тоже давно задумываюсь над покупкой стримера на малине или типа того, но очень сильно смущает удобство пользования этими самоделками, реализация программного обеспечения, как я понимаю, хромает.
Из готовых заводских вариантов, пока склоняюсь к покупке Bluesound node 130, именно из хорошо реализованного ПО и поддержки. Понимаю что это будет хуже по качеству чем малина с полной развязкой по питанию но удобство пользования, всё-таки берет верх.

Может я не прав? На сколько юзабельно там ПО?
Например я хочу слушать Qobuz и цифровое радио для фона имея под рукой только яблоковый телефон. Что для этого нужно?
Ну сервер у меня ещё есть дома, но Файлы я не слушаю, только CD и винил.

Кручу вариант от Дениса @nasa.gov
Прошивка Альбум плеер :+1:

7 лайков

Ставите на свое яблоко Mconnect и слушаете.

Да, это понятно всё. По начинке они все суперские, тут лично у меня, вопросов нет, но… как реализовано ПО? Оболочка? На сколько геморно запустить на нем Qobuz или радио?

Если вы будете стримить с планшета или телефона, то один раз включаете Aplayer рендерер и дальше забываете про стример - Mconnect, Bubble и вперед, все с телефона.

То же самое в случае сервера LMS, управление через него идет и малинка просто стоит себе в одном режиме.

Короче говоря проблем с софтом нет, первоначальная настройка и вперед. Bluesound Node 2i в этом плане похуже был (не было DLNA), если что то ломается, то куковать в ожидании исправления разработчиком.

2 лайка

К счастью не правы вы максимально.
Начнем с того, что в случае с “самоделками”, у вас в качестве ПО есть как минимум выбор из нескольких сборок, которые зачастую поддерживаются такими же энтузиастами, как и основная часть посетителей бара, так что работа такого ПО, нередко будет не просто не хуже, а даже лучше “фабричных” аналогов.
Далее идет возможность кастомизации. Реклокеры, ЛБП, обвязка, корпуса - делайте себе устройство под свой вкус и бюджет. Завод вам предоставляет только один вариант и тут уже либо радуйтесь, либо миритесь.
Лично я для себя не вижу никакой альтетнативы - биглю с плащом Pure и питанием от ЛБП. Великолепное устройство, с какой стороны не посмотри, обладающее выдающимся функционалом и шикарным удобством в эксплуатации.

8 лайков

Тут прямо осенний малинопад в объявлениях, как бояре продадут свои шляпки и блоки - ждём сюда)

3 лайка

Круговорот малинок в природе.
Слабые духом сдаются и продают. :grinning:

А в продажах действительно кипит жизнь. Особенно порадовало, что земляку с ником @Kazanec едет бигль с purebone. Будет возможность натурно сравнить двойное барное питание и одиночное баргинистое.

1 лайк

Главное чтобы никто с CD не сравнил, беда будет :grin:

5 лайков

C CD практически любой стриммер сравни и беда будет :joy:

4 лайка