Есть ли недостатки у двойного слепого тестирования аудио-компонентов? Почему быстрые перетыкания — это путь в никуда.

да, маркетинг ничего нового придумать не может в доказательство.
Описания разницы коннекторов, болтиков от коннекторов и тд уже раскрутили на такой художественный уровень, что так разницу в компонентах не опишешь. Потому что таких отличий между компонентами нет. Как продавцы свои кабельные товары описывают. :slight_smile:

2 лайка

О “слепых” тестированиях я знаю намного больше , чем вы. Потому как в своих “корыстных” целях использовал своего товарища , незрячего музыканта, когда нужно было отслушать что-то очень важное.
И уж как он описывал то, что он слышал - это вообще уникально. Потому что в этот момент, по его словам, он переставал быть слепым, он видел музыку в красках

2 лайка

Сравнивали? Отличается? :face_with_monocle:
:hugs:

А мне зачем? Эссенция вредна ))
Но знаю человека, который много лет собирал элитные напитки…а потом начал их пробовать, и “понял”, что разницы со шмурдяком нет. И перешёл на шмурдяк в целях экономии.

вы это и сейчас продолжаете делать… только это никак не относится к интерконнектам…

Хочу вас огорчить, но мы тут про другие слепые тестирования.

Двойной слепой опыт
(англ. doubleblind exрeriment) – процедура проведения эксперимента или квазиэксперимента, при которой фактическая последовательность условий остается неизвестной не только испытуемому (обычный слепой опыт; см. Наивный), но также и экспериментатору. Использование Д. с. о. позволяет исключить возможное влияние экспериментатора на результаты опыта и тем самым повышает объективность экспериментального исследования.

Без тени шутки: другого пути, как научиться читать между строк, нет!

1 лайк

А вообще, не пойму о чём сыр-бор. Я высказался по теме, описал свои наблюдения. Но тут резко нашлись желающие меня жизни поучить :joy: И рассказать мне что и как я слышу, и вообще, не понимаю , что происходит.
Рекомендации и наставления я согласен выслушивать только от тех людей, звук чьих систем меня впечатлил, либо меня впечатлила их концепция/понимание правильного звука. Таких людей было трое, один из них ( Крис Соммовиго ) умер полтора года назад. Жаль, что не успел съездить к нему в гости. Он приглашал, но я всё откладывал. Дооткладывался.

Почему же нет. Можно попробовать самому.
Чтобы прочитать что-то между строк - надо сначала написать между строк. А зачем там писать на подобном форуме?

Потрудитесь обьяснить, пожалуйста.

Когда такая возможность есть.

Так получилось: почти все, что аудиофильского купил - купил, опираясь исключительно на информацию в интернете, ни разу об этом не пожалев. Поэтому:

– это личный опыт.

1 лайк

Не хочется вашими терминами писать… Т.е. вы привлекли с “корыстными” целями товарища, а теперь его (в виде истории о нем) снова привлекли, но уже в доказательство того что больше знаете…

1 лайк

Два раза привлекал незрячего товарища… :thinking:

Двойной слепой метод!!! :hugs:

1 лайк

Давайте так не шутить о людях. плз

Я потому и написал это слово в кавычках. Ему нравилось ко мне приезжать и слушать музыку, потому что у себя, к сожалению, у него не получилось достичь результата , который его бы устраивал. Хотя его Грифон Табу и акустика на топовых Сканспиках мне очень нравились. Так что он прекрасно знал для чего я его приглашал и всегда был рад помочь. Не понимаю, что такого зазорного Вы тут увидели?

Ну а знаю я , действительно, больше, чем обычный человек , для которого это просто хобби. Аудио - моя работа, через мои руки проходят сотни разных пасочек. Я езжу к людям, слушаю их системы…строю им системы или помогаю им их строить. Это ежедневная рутина. Ну Вы же не можете знать больше о хирургии, чем хирург , проводящий операции? Или о физике больше, чем разработчик какого-то НИИ. И так во всём. Специалисты на то и специалисты, чтобы знать и уметь больше. Так почему Вы решили , что эта область какая-то уникальная и служит исключением?
В своей профессии Вы знаете больше , чем я …и это отлично и правильно.
Что там у Крылова про сапожников и пирожников?

2 лайка

Я тоже имею подобный опыт ессно. Так же многое покупал по отзывам. Но для себя я сделал другой немного вывод. Что надо научится понимать кого можно читать, а кого нет. Независимо от того между строк или когда написано прямо в лоб.

1 лайк

Поэтому возле вашего ника и написано - Продавец аудио…
Я ведь не отрицал количество аппаратов и систем, которое через вас прошло.
Если вы уж про хирургов, то откуда мне знать светило науки или коновал из пгт, который с бодуна на операции забудет инструмент в пациенте, через таких тоже много проходит…
Но заметьте я не писал ничего о вашем опыте… Я написал что описания влияний кабельниковой продукции очень сильно преувеличено и раздуто. В том числе, такими продавцами как и вы. и естественно с умыслом т.к. это ваша работа и источник дохода. Можно просто почитать описания, а потом взять и попробовать самому… что я неоднократно делал. И на основании чего и сложилось впечатление, что по описаниям, кабели влияют больше чем другие компоненты. Уже даже задвинули тему про кабельные 10%… у людей провода дороже компонентов… видимо читают продавцов между строк

3 лайка

Вам не приходило в голову, что люди могут как-то самостоятельно определять что и как им нужно, в том числе и в отношении кабелей?
Я никогда не делаю “перетыкиваний” во время своих визитов именно по этой причине. Потому что я не то что в них “не верю”, а они дают очень поверхностный результат. Я оставляю свои вещи ( кабели это лишь один из различных аксессуаров ) в системе клиента на пару недель, чтобы он мог их оценить. А потом забираю…иногда просто отдают и благодарят за возможность познакомиться с продукцией. Иногда не отдают… Иногда отдают, но начинают договариваться о системе платежей. Но для меня моим личным триумфом бывает когда отдают… а потом звонят через неделю и просят вернуть всё назад, потому что больше не могут слушать свою систему без того, что я им давал.
Один раз человек выслал мне назад акустические резонаторы HFT… а на следующий день позвонил и сказал , что делает переадресацию к себе назад, потому что “этот цифрит невозможно слушать”.
А что касается хирургов-коновалов…такое есть в каждой профессии. Но даже в этом случае, если стоите перед выбором удалить своему ребёнку аппендикс самостоятельно или всё-таки довериться плохонькому хирургу… в каком случае у Вашего ребёнка больше шансов? Ну и что Вы сами решите сделать по итогу?

Обычному человеку это и не надо отличать , а Вот инсталлятор который собирает всю жизнь системы отличит и подскажет в чем разница , чтобы клиент понимал за что такие деньги

Дело в том, что сложилось такое странное мнение, что инсталлятор - это человек который пришёл для того, чтобы воткнуть кабели в разъёмы.
Как-то упускается из виду тот факт, что инсталляция - это месяцы работы для получения результата. Причём нередко бывает так, что абсолютно бесплатной. Т.к. если продаёшь дорогую вещь и обещаешь с ней хороший звук, а его по какой-то причине нет, то начинаешь искать эту причину и потом её устраняешь. И за это уже денег не берёшь, потому как просто доставляешь результат, который обещал.

2 лайка