Ну если с другой стороны посмотреть. Конечно факт что музыку пинк флойда и их участников Уотерса, Гилмора кто то назвал Достоевским в жанре рока, я с этим согласен , присутствует глубина, но какой процент любителей и понимателей этой музыки сидит и слушая автоматом понимает все тексты , конечно Уотерс по своему вложил в этот альбом какой то речитатив и наверно какое то разжёвывание темы которую он посчитал нужной, но народ то у нас который любит эту музыку в каком проценте просто слушает именно музыку пинк флойд или Уотерс и сами тексты как музыку пинк флойд или Уотерс. И я когда слушаю этот альбом то слушаю как произведение вместе с голосом автора перевода которого не понимаю(что часто и к лучшему с другими авторами, ), а желание если есть то переводы текстов отдельно от прослушивания можно найти. Поэтому о чём мне говорил этот обзорщик нового альбома я не совсем понимаю. Альбом мне понравился.
Да и кстати лестное клише Достоевский в роке оно касается для меня всего явления этой музыки а не конкретно текстов, скорее даже музыки а потом текстов.
В The Final Cut ” сильно прослеживается уже конкретное что то Уотеровское, я тоже его считаю недооценённым альбомом. Тем кому конечно не нравится тембр и манера что то себе под нос наговаривать как это делает Уотерс им больше Гилмор нравится. У Гилмора считаю очень гармоничный первый сольник Дэвид Гилмор, особенно конечно композиция райс май рент, сама гармония восхищает.
Вот как раз слушаю The Final Cut ”. Слушется как сольник Уотерса. Красиво.
мне оба нравятся … даже не смотря на гилморовские полит заморочки. и куплю его последний сольник. дочка у него прям бальзам на душу …
не знаю, может это какая то врожденная артистичность, но так она вот по настоящему поет … душевная она, как и отец.
David Gilmour with Romany Gilmour - Between Two Points (Later… with Jools Holland)
Да. Его этот сольник сразу мне понравился, а Ро́мани прямо шедевром исполнила.
Вот того кто сюда политику тянет, того точно заблочат…
Вот и для меня на стене всё закончилось. Гилморовский PF для меня какой-то пресный. Единственную песню прям люблю, это High Hopes. Вот она по настроению - тот самый Пинк Флойд. А переиздание Уотерса мне очень понравилось, крутейший альбом
Действительно, Final Cut шикарнейший альбом, недооценен многими. Слушается на одном дыхании. Каждый раз - как будто впервые, с начала и до конца. Очень классно записан пресс TMM, для меня один из эталонных альбомов по звуку. Вот где слышна разница между цифрой и винилом.
Вечная группа. В разные периоды своей жизни люблю слушать разные периоды группы и сольное творчество музыкантов.
Наш ответ на блокировки
Ну я Уотерса на текущий момент больше конечно люблю послушать, но и Гилмора слушаю , тоже творчески подбирает музыкантов и вокалистов на исполнения , Уотерс конечно это как произведение искуства слушается, Гилмор более придерживается консервативного стиля пинк флойд, но Гилмор красив в его уникальной манере соло гитариста, между ними для меня выбирать как между классным(Гилмор) и Прекрасным(Уотерс).
Музыка Уотерса для меня интереснее, глубже и больше нравится.
Два последних альбома Гилмора, не цепляет особо, все качественно, но такое ощущение, что ты все это уже слышал ранее, немного под другим углом, чуть иначе. Пытался проникнуться не получилось пока что.
The Final Cut (2011 Remastered Version) вариант альбома в котором не 12 а 13 композиций.
Прям очень подробно вокруг самого альбома и по каждой песне прямо по тексту. Очень увлекательно сделано. Ну и остальные видео конечно.
На ютюбе плёнка у механика порвалась, нет кина́.
чё та никак не могу остановиться слушать
слушать и слушать
как наваждение, как банный лист на жопе
а сначала фугавнобля
ан нет
зеленый был еще наверное
хотя почему был
есть и буду
но хорошо что есть что то снаружи
Вотерс умеет гипнотизировать
Да. Согласен. Уотерс глубо́к, и даже не надо язык понимать, это всегда была не торопливая и вдумчивая музыка, и этот альбом тоже оценят кто не сразу но позже, я и засыпать под Уотерса люблю, это не потому что скучно а потому что как то умиротворяет,. Хотя я люблю разную музыку и исполнителей , много любимых из них, но Уотерс стоит в уме особняком отдельно, это особенное.