Электричество от Ansuz – вышибаем шум шумом или как на Сонусе переиграть CD при помощи Теслы

Послушать и сравнить сначала…

2 лайка

пока суть , да дело , а у Анзус уже 3 серия кабелей вышла.

Так уже относителтно давно, как полгода точно. Но на сайте они так и не обновили:(

Просто я на ихнем сайте недели две назад был . Была серия 2 , а вчера зашёл уже 3 серия.
Интересно , а что изменилось, кроме цвета конекторов сверху и цифры серии ???

Там не только цвет, но и материал - теперь они медные для лучшего экранирования. По остальному - хз:(

1 лайк

Всем добрый вечер
После прочтения ветки, спасибо за опыт, комментарии, поехал и купил сегодня в Пульте фильтр Ansuz X-TC3.
До этого был PG2, фильтр Dynavox. Потом взял на простушку Sine S-60 Pt, но тоже мимо. Анзус самый простой, стоит, как и весь Ansuz, не мало. Взял последний с витрины, надо было попробовать чудо аудиофилии.
В 85 раз перекоммутировал компоненты, Ansuz подключил Доминус Даймонд (самый дорогой из моих кабелей), ранее Доминус стоял на усилителе напрямую в сеть, затем усилитель тоже запитал через Ansuz, хотя раньше любое подключение через фильтр или кондиционер заметно резало динамику, уничтожало бас и зажимало звук.
Включил сейчас винил ACDC, на сегодня это лучший звук, которого я пытался найти в системе. Тот случай когда после ACDC и Melody Gardot заходит отлично)
Все на месте. Тот случай когда слышно все детали, но “мясо”, динамика, бас присутствует столько сколько нужно. Я очень люблю детали в звуке, послузвучия, дыхание той же Мелоди, когда слышно все, даже легкая картавость при произношении некоторых слов. Но при этом все в балансе ВЧ, СЧ, НЧ, разделение инструментов, сцена, тот случай когда приходит магия) А магия это когда включаешь новый альбом, сейчас Arcadia от Alison Krauss (спасибо разделу “новинки”) и залипаешь.
Arcadia кстати я слушаю уже по цифре через Мейтнер МА3 и Qobuz через Roon. Заходит и цифра отлично.

Что в итоге. Продолжу смотреть в строну Ansuz, силовые хочу попробовать и межкомпоненты для начала, а там как пойдет. Магия есть в Ansuz даже на уровне простого по их меркам фильтра)

Спасибо за рекомендации!

17 лайков

Отзыв] Заменил силовой кабель на Gryphon Diablo 300 — PAD Neptune → Ansuz A3. Сравнение, впечатления

Решил поделиться опытом замены силового кабеля на усилителе Gryphon Diablo 300.
Ранее стоял PAD Neptune — жирный, красивый, с массой и “вкусным” телом.
Теперь поставил Ansuz A3, 2 м напрямую от распределителя питания VYDA.

Что изменилось

Бас-бочка стала другой. Не “больше”, а разборчивее.
Появились градации ударов — теперь слышу, что они не одинаковые.
Раньше это всё сливалось в один общий “пум”, теперь есть форма, переход, нюанс.

Высокие частоты прочистились.
Тарелки, обертоны, реверберации — всё стало воздушнее и натуральнее,
исчезла эта мягкая вуаль, которую я раньше принимал за “комфорт”.

Общий характер стал суше, но прозрачнее.
Разрешение выше, при этом ничего не выпирает.
Просто меньше отсебятины, система перестала “добавлять от себя”.

Начал слушать на 2–3 деления тише, и при этом слышу даже больше, чем раньше.
То, что раньше выдавливалось громкостью, теперь слышно и на средней подаче.

Металл стал злее.
Гитары не гладят — они рвут.
Скрим — это не глухой рык, а настоящий голос с оскалом.
Бочка — не “бум в подушку”, а панч в грудную клетку.

И да — впервые начал слышать микрошорохи, движение воздуха,
призвуки от пальцев, малейшие движения в студии.
Раньше они где-то терялись. Теперь они рядом.

Субъективно

Это не “вау”, а другая философия звучания.
Не “лучше” по эффекту, а ближе к правде.
Изменения примерно на 10–15 процентов, но именно туда, куда надо.

Вывод

PAD Neptune — жирный, насыщенный, с массой. Даёт “красивое” звучание,
но вместе с этим заглаживает, обволакивает, приукрашивает.
Подойдёт тем, кто любит звук потемнее и пожирнее.

Ansuz A3 — быстрее, точнее, панчевее.
Не украшает, не тушит, не врёт. Просто даёт системе дышать.

В моей системе (MSB Discrete, Gryphon Diablo 300, Børresen Z2 Cryo)
Ansuz оказался гораздо ближе по подаче к тому, что я искал.

13 лайков

Отзыв: акустический кабель Ansuz A3 vs акустический PAD Neptune

После замены акустического PAD Neptune на Ansuz A3 эффект в системе оказался очень заметным. Первое, что бросается в уши — звук стал быстрее и собраннее. Бас приобрёл очерченность и панч, исчезла лёгкая «ватность» в нижнем диапазоне. Сцена стала более прозрачной, с лучшей локализацией инструментов.

Если PAD Neptune подаёт материал с акцентом на телесность и насыщенность тембров, то Ansuz A3 уводит подачу в сторону скорости, динамики и прозрачности. Тембры остаются естественными, но без излишней жирности, что особенно заметно на сложных и насыщенных треках.

Скажу прямо, по моему мнению, акустический кабель — один из самых сильных по влиянию на звук компонентов обвязки. И в моём случае Ansuz A3 стал именно тем звеном, которое придало системе ту энергетику и ясность, которых раньше немного не хватало. Если кому-то ближе жирные, насыщенные тембры — это, скорее, к Neptune или к линейке акустических PAD. А если хочется подсушить подачу, добавить скорости и прозрачности — тогда, на мой взгляд, стоит смотреть в сторону Ansuz A3.

8 лайков