Ловким движением руки DCS Rossini Apex превратился в Vivaldi Apex. Это пипец, конечно. «Пособие» для слепых тестов.
А во что превратится Vivaldi?)))
В MSB Select ))
В Vivaldi One
Я посмотрел на этот Anzus, и у меня вопрос - зачем там диджитал входы или выходы, под лановскими стоят. Я далек от этих берегов и может мой вопрос звучит наивно, но все же.
Входы, которые маркируются Line\Digital - это для отводов кабельной продукции начиная с линейки D (аналоговых и цифровых)
Дополнительно фильтруется земля через катушки тесла
Я одно время загорелся идеей фильтрации помех катушками, где встречные потоки должны делать свое благое дело. Подобные катушки в продукции Anzus используются от сетевых фильтров до аудофильских свитчей.
Как мотаются катушки подсмотрел в одном из видео
Ну и намотал несколько штук в параллель
Делал несколько заходов в прослушивании в разрез цепи постоянного питания. Итог - уходит прозрачность, добавляется мутность. Не взлетело. Может провод надо другой или катушек на порядок больше, но продолжать эксперименты желания уже не было. Не знаю как это все работает у Anzus - наверное хорошо, раз находятся покупатели за такие деньги, но я решил пойти более простым путем - не вычищать, а меньше сорить
Такие катушки, как на твоей фото, не ставятся в разрез.
Как пример на фото выше. У них совсем другая функция и для этого так же потребуются микросхемы. Что в пассивном фильтре, что в устройствах аппаратных.
Вопрос Знаний и Правильного применения остаётся принципиальным в данном деле для каких-либо выводов. Если мы видим, что AGD всегда с данными катушками применяет микросхемы, это нужно повторять именно так, понимая принцип, цель и задачу.
Собственно, начиная с линейки D именно в кабели внедряют катушки и делают отводы на MiniJack не просто так. Это не просто должно дополнительно отфильтроваться, но и получить требуемую функцию от Микросхем. Потому и желательно устройство серии Д или конкретная коробка PowerBox с такими входами, если мы хотим эксплуатировать кабели линейки Д и выше.
И как ты понимаешь, на кабелях катушка запаяна не в разрез зачем ты делал в разрез, понять не могу. Если только цель техническая преследовалась ухудшить звучание и сделать его мутным
иначе и не могло получиться на выходе
Могу тебя уверить, что со связкой D2 кабелей бороться по разрешению не получится. Уже сравнивали с Echole Infinity и тд. Но если бы Anzus делали как ты, то конечно разрешение бы было никакое. Разрешение трех старших линеек кабельной продукции не знаю. Но узнаю со след партии. Д2 являются средней линейкой.
Твой опыт подтверждает слова Майкла Борресена о том, что любые фильтры, катушки, трансформаторы и прочие элементы, включенные в разрез цепи только портят звук.
Вот простейший вариант использования пассивных тесла катушек в Ansuz Sparkz, включенных в параллель. Попробуй повторить:
Чтобы устроить КЗ?
Каким образом? Там не параллельное соединение.
@audiofun Денис, надо еще вторую сторону платы смотреть, на всякий (у вас на фото обычный Sparkz)
Насколько я понял, на моем фото в разобранном виде самый первый, начальный Sparkz X без микросхем. Выше по линейке у Ansuz добавляются более продвинутые решения, включая микросхемы.
у них что-то на основе контроллера 15w104 и адаптированного генератора Шумана
если кому-то хочется эзотерических аудио эспериментов то вбиваем в гугл
15w104 schumann
и изучаем)
Все это в том числе из High Frequency Active Auroral Research Program - сокращенно HAARP
На сессии ООН еще в 1995 это все обсуждалось.
Еще раз повторюсь: это инженерия 21 века. Люди в AGD имеют доступ к очень серьезным исследованиям и инженерии.
Поправлю сам себя. В Sprakz на моем фото действительно есть еще обратная сторона, так что это не совсем подходящая иллюстрация.
Что я действительно хотел найти – это фото Mainz X, упоминаемый в этой таблице, где используются три пассивных катушки и ничего больше:

15w104 schumann
т.е. добавляют в питание/сигнал ?
Вспомнилось почему-то, как весь классикаудио дружно мотал в спирали всякую медную проволоку, с подачи то ли Аббаса, то ли нет. И жарко спорили, на какие деревяшки и в какую сторону мотать.
Это уже было в симпсонах
Richard Bews — человек-владелец и, кажется, единственный сборщик усилителей LFD обошел и Петра Квортрупа из Audio Note и Глена Крофта из Croft Acoustics. Ну по крайне мере сайт свой http://www.lfdaudio.com он обновляет хуже всех! Ох уж эти странные, красиво усыхающие производители бутиковых-мануфактурных английских усилителей DNM, LFD, Crimson. Они живут под радаром What Hi-Fi, их поддерживает небольшая кучка преданных фанатов. Но уже сейчас понятно, что дела эти закончатся через 5-10 лет, в связи с отходом от дел основателей. Обзоры на LFD в прессе крайне редки. Лишь американский дистрибутор Gene Rubin Audio получает лучи внимания от скупой американской прессы, но когда случается, то там охотно раздают наклейки как Лучший Транзисторный Усилитель http://www.valljud.se/uploads/images/products/lfd/lfd-anmeldelse.pdf! Схемотехника усилителей LFD выглядит примитивистки-минималистично, глядя на ценник возникает вопрос: «А за что просят такие деньги»? [image] Уже почти 30 лет интегральник LFD Minstrel/LFD Zero LE остаются выбором хитрых, понимающих меломанов, но даже на вторичке встречаются крайне редко! Три года назад, спасибо @Senya, мы уже запускали тур усилка LFD Zero MK. III —Лучшие друзья Harbeth — это LFD Zero Mk III. Все американские усилители несчастны по-своему, все английские — счастливы одинаково — ЗАВЕРШЕН, тогда нашлись и ценители, и те, кому не зашел. Все как мы любим. Линейка LFD в 2021 Сейчас человек-компания фокусируются на интегральниках, в производстве их два интегральника и один фонокорректор (но это неточно). LFD LE VI — 5000$ 60W усилитель, без фонокорректора. [image] LFD NCSE Mk3 — топовый интегральник 7350$ 70W усилитель [image] [image] LFD LE/SE Special Edition LP Phono — 1900$ MC или MM фонокорректор [image] [image] LFD Audio DAC SE — 4395$ При всем уважении, ЦАП на Burr Brown 1798 DAC и CS 8416 играть не должен! [image]