Электричество от Ansuz – вышибаем шум шумом или как на Сонусе переиграть CD при помощи Теслы

Ловким движением руки DCS Rossini Apex превратился в Vivaldi Apex. Это пипец, конечно. «Пособие» для слепых тестов.

3 лайка

А во что превратится Vivaldi?)))

В MSB Select ))

В Vivaldi One :slight_smile:

Внутри конечно, аж пугает :roll_eyes:

Я посмотрел на этот Anzus, и у меня вопрос - зачем там диджитал входы или выходы, под лановскими стоят. Я далек от этих берегов и может мой вопрос звучит наивно, но все же.

Входы, которые маркируются Line\Digital - это для отводов кабельной продукции начиная с линейки D (аналоговых и цифровых)

Дополнительно фильтруется земля через катушки тесла

1 лайк

Я одно время загорелся идеей фильтрации помех катушками, где встречные потоки должны делать свое благое дело. Подобные катушки в продукции Anzus используются от сетевых фильтров до аудофильских свитчей.

Как мотаются катушки подсмотрел в одном из видео :slight_smile:
Ну и намотал несколько штук в параллель :smiling_face:

Делал несколько заходов в прослушивании в разрез цепи постоянного питания. Итог - уходит прозрачность, добавляется мутность. Не взлетело. Может провод надо другой или катушек на порядок больше, но продолжать эксперименты желания уже не было. Не знаю как это все работает у Anzus - наверное хорошо, раз находятся покупатели за такие деньги, но я решил пойти более простым путем - не вычищать, а меньше сорить :wink:

11 лайков

Такие катушки, как на твоей фото, не ставятся в разрез.

Как пример на фото выше. У них совсем другая функция и для этого так же потребуются микросхемы. Что в пассивном фильтре, что в устройствах аппаратных.

Вопрос Знаний и Правильного применения остаётся принципиальным в данном деле для каких-либо выводов. Если мы видим, что AGD всегда с данными катушками применяет микросхемы, это нужно повторять именно так, понимая принцип, цель и задачу.

Собственно, начиная с линейки D именно в кабели внедряют катушки и делают отводы на MiniJack не просто так. Это не просто должно дополнительно отфильтроваться, но и получить требуемую функцию от Микросхем. Потому и желательно устройство серии Д или конкретная коробка PowerBox с такими входами, если мы хотим эксплуатировать кабели линейки Д и выше.

И как ты понимаешь, на кабелях катушка запаяна не в разрез :wink: зачем ты делал в разрез, понять не могу. Если только цель техническая преследовалась ухудшить звучание и сделать его мутным :slight_smile: иначе и не могло получиться на выходе

Могу тебя уверить, что со связкой D2 кабелей бороться по разрешению не получится. Уже сравнивали с Echole Infinity и тд. Но если бы Anzus делали как ты, то конечно разрешение бы было никакое. Разрешение трех старших линеек кабельной продукции не знаю. Но узнаю со след партии. Д2 являются средней линейкой.

2 лайка

Твой опыт подтверждает слова Майкла Борресена о том, что любые фильтры, катушки, трансформаторы и прочие элементы, включенные в разрез цепи только портят звук.

Вот простейший вариант использования пассивных тесла катушек в Ansuz Sparkz, включенных в параллель. Попробуй повторить:

4 лайка

Чтобы устроить КЗ? :crazy_face:

Каким образом? Там не параллельное соединение.

@audiofun Денис, надо еще вторую сторону платы смотреть, на всякий (у вас на фото обычный Sparkz)

3 лайка

Еще для понимания, почему эксперимент Сергея не имеет ничего общего с тем, что делают AGD.

1 лайк

Насколько я понял, на моем фото в разобранном виде самый первый, начальный Sparkz X без микросхем. Выше по линейке у Ansuz добавляются более продвинутые решения, включая микросхемы.

у них что-то на основе контроллера 15w104 и адаптированного генератора Шумана
если кому-то хочется эзотерических аудио эспериментов то вбиваем в гугл
15w104 schumann
и изучаем)

4 лайка

Все это в том числе из High Frequency Active Auroral Research Program - сокращенно HAARP

На сессии ООН еще в 1995 это все обсуждалось.

Еще раз повторюсь: это инженерия 21 века. Люди в AGD имеют доступ к очень серьезным исследованиям и инженерии.

1 лайк

Поправлю сам себя. В Sprakz на моем фото действительно есть еще обратная сторона, так что это не совсем подходящая иллюстрация.

Что я действительно хотел найти – это фото Mainz X, упоминаемый в этой таблице, где используются три пассивных катушки и ничего больше:

т.е. добавляют в питание/сигнал ?

Вспомнилось почему-то, как весь классикаудио дружно мотал в спирали всякую медную проволоку, с подачи то ли Аббаса, то ли нет. И жарко спорили, на какие деревяшки и в какую сторону мотать. :grin:

3 лайка

Это уже было в симпсонах

2 лайка