Электричество от Ansuz – вышибаем шум шумом или как на Сонусе переиграть CD при помощи Теслы

Часть 6. Личный опыт: плюс еще один силовой Ansuz Mainz С2, на пред.

В предыдущей части я подробно рассказывал о том, что произошло после того, как я внедрил в свою систему распределитель питания Ansuz Mainz8 C2 c силовым проводом Ansuz Mainz C2.

По итогам того опыта стало ясно, что остановиться на достигнутом, конечно, было бы можно, но в то же время чертовски интересно, что будет дальше :slight_smile:

Первый день прослушки. Добавляю в систему еще один полутораметровый кабель Ansuz C2.

Согласно рекомендациям производителя после провода от розетки до хаба следующим по важности идет силовик предварительного или интегрального усилителя. Заметьте, не источника, вопреки распространенному у аудиофилов мнению! Ставлю его на свой пред Audionet Pre G2, подключив к центральной специально помеченной розетке на ансузовском распределителе:

Включаю музыку и в первые же секунды у меня непроизвольно вырывается идиоматическое выражение, в переводе на литературный язык означающее : "Ай да Ansuz, ай да сукин сын!”

Ну правда, как они это делают и есть ли всему этому какой то предел? Природа паразитных шумов, обитающих в любой аудиосистеме такова, что сами по себе они не слышны, но как только их уровень снижается, мы отчетливо слышим позитивный эффект. В моем случае воздух между инструментами очистился еще больше, а на его фоне возникло множество новых тишайших звуков, которые ранее были малоразличимы.

В этой записи с живого выступления меня всегда раздражал момент в конце, где Нина восклицает “Amen!” и при этом как-будто бы возникает перегруз микрофона и связанные с ним неприятные слуху искажения. На сей раз этот участок прозвучал если и не идеально, но ясно, разборчиво и без прежних истерических ноток в голосе.

В этой композиции микродетали проявились до такой степени, что стала слышна слюна вокалистки, а вместе с ней – более тонкие нюансы в голосе, полнее раскрывающие эмоциональную составляющую.

В целом при прослушивании музыки разных жанров отметил, что голоса казалось бы полностью очистились от каких то жестких микроэлементов, зазвучав более естественно и натурально.

Но не тут то было. К концу первого дня прослушки что то пошло не так: я начал слышать странный дисбаланс на некоторых записях. Вроде бы все играет супер-чисто и прозрачно, но что то не то, а что – не понять. Может быть с чисткой шума стали лучше слышны проблемы системы? Или же проводам нужен более длительный прогрев?

Второй день прослушки. Пока без изменений, звук все еще не очень радует. Сцена недостаточно глубока, НЧ и нижняя середина как будто играют отдельно от ВЧ, в звуке саксофона слышится неестественная жесткость.

На громком пассаже на 2:12 все звуки сваливаются в кашу. Понятно, что запись насквозь цифровая и закомпрессированная, но так быть не должно.

По ходу прослушки осознаю, что пространство за АС завалено пустыми коробками от продукции Ansuz, отражения от которых явно негативно влияют на сцену и четкое разделение инструментов. Исправляю эту оплошность.

Голос Джениффер Уорнс звучит как будто в тумане. Куда подевалась прозрачность, которую я помню?

Альбом с Qobuz играет не особо комфортно. Инструментам не хватает когерентности. Звуковая картина представляется не картиной, а пазлом из множества кусочков.

На взрывных пассажах оркестра после шестой минуты слышна неестественная зернистость.

"Звук третьего дня". Вот и настал тот сакральный момент, когда по легенде новая железка либо раскрывается, либо, скорее всего, ей уже ничего не светит :slight_smile:

Всю прошедшую ночь система была включена, проигрывая на повторе специальный шумовой трек для прогрева кабелей с диска XLO. Не знаю, сыграло ли это свою роль или же просто было нужно время для стабилизации работы всех компонентов системы, но с первого же включения стало ясно, что все вчерашние проблемы как рукой сняло. Добавочная детальность, ясность, прозрачность, привнесенные кабелем Ansuz, остались, а все ранее замеченные шероховатости исчезли. Ну и прекрасно. Заказать что ли еще проводов?.. :grinning:

10 лайков