Часть 6. Личный опыт: плюс еще один силовой Ansuz Mainz С2, на пред.
В предыдущей части я подробно рассказывал о том, что произошло после того, как я внедрил в свою систему распределитель питания Ansuz Mainz8 C2 c силовым проводом Ansuz Mainz C2.
По итогам того опыта стало ясно, что остановиться на достигнутом, конечно, было бы можно, но в то же время чертовски интересно, что будет дальше
Первый день прослушки. Добавляю в систему еще один полутораметровый кабель Ansuz C2.
Согласно рекомендациям производителя после провода от розетки до хаба следующим по важности идет силовик предварительного или интегрального усилителя. Заметьте, не источника, вопреки распространенному у аудиофилов мнению! Ставлю его на свой пред Audionet Pre G2, подключив к центральной специально помеченной розетке на ансузовском распределителе:
Включаю музыку и в первые же секунды у меня непроизвольно вырывается идиоматическое выражение, в переводе на литературный язык означающее : "Ай да Ansuz, ай да сукин сын!”
Ну правда, как они это делают и есть ли всему этому какой то предел? Природа паразитных шумов, обитающих в любой аудиосистеме такова, что сами по себе они не слышны, но как только их уровень снижается, мы отчетливо слышим позитивный эффект. В моем случае воздух между инструментами очистился еще больше, а на его фоне возникло множество новых тишайших звуков, которые ранее были малоразличимы.
В этой записи с живого выступления меня всегда раздражал момент в конце, где Нина восклицает “Amen!” и при этом как-будто бы возникает перегруз микрофона и связанные с ним неприятные слуху искажения. На сей раз этот участок прозвучал если и не идеально, но ясно, разборчиво и без прежних истерических ноток в голосе.
В этой композиции микродетали проявились до такой степени, что стала слышна слюна вокалистки, а вместе с ней – более тонкие нюансы в голосе, полнее раскрывающие эмоциональную составляющую.
В целом при прослушивании музыки разных жанров отметил, что голоса казалось бы полностью очистились от каких то жестких микроэлементов, зазвучав более естественно и натурально.
Но не тут то было. К концу первого дня прослушки что то пошло не так: я начал слышать странный дисбаланс на некоторых записях. Вроде бы все играет супер-чисто и прозрачно, но что то не то, а что – не понять. Может быть с чисткой шума стали лучше слышны проблемы системы? Или же проводам нужен более длительный прогрев?
Второй день прослушки. Пока без изменений, звук все еще не очень радует. Сцена недостаточно глубока, НЧ и нижняя середина как будто играют отдельно от ВЧ, в звуке саксофона слышится неестественная жесткость.
На громком пассаже на 2:12 все звуки сваливаются в кашу. Понятно, что запись насквозь цифровая и закомпрессированная, но так быть не должно.
По ходу прослушки осознаю, что пространство за АС завалено пустыми коробками от продукции Ansuz, отражения от которых явно негативно влияют на сцену и четкое разделение инструментов. Исправляю эту оплошность.
Голос Джениффер Уорнс звучит как будто в тумане. Куда подевалась прозрачность, которую я помню?
Альбом с Qobuz играет не особо комфортно. Инструментам не хватает когерентности. Звуковая картина представляется не картиной, а пазлом из множества кусочков.
На взрывных пассажах оркестра после шестой минуты слышна неестественная зернистость.
"Звук третьего дня". Вот и настал тот сакральный момент, когда по легенде новая железка либо раскрывается, либо, скорее всего, ей уже ничего не светит
Всю прошедшую ночь система была включена, проигрывая на повторе специальный шумовой трек для прогрева кабелей с диска XLO. Не знаю, сыграло ли это свою роль или же просто было нужно время для стабилизации работы всех компонентов системы, но с первого же включения стало ясно, что все вчерашние проблемы как рукой сняло. Добавочная детальность, ясность, прозрачность, привнесенные кабелем Ansuz, остались, а все ранее замеченные шероховатости исчезли. Ну и прекрасно. Заказать что ли еще проводов?..