Может кому-то будет интересно. Я разарабатываю своё Android приложение Media Library.
Оно может многое. И в первую очередь создано для музыки. Я слушаю музыку только через него.
Все возможности перечислять не буду.
Что касается аудио: поддержка DLNA\Awox, Bit perfect через Aaudio (новомодный вывод звука в Android) в аудио через MPV модуль, видео и блютуш, гибкое управление плейлистами, програмный пульт управления с возможностью управления очередью воспроизведения и генерации очереди, предзагрузка треков.
Недавно добавил контроль переходов по плейлисту. Плеер имеет историю воспроизведения в которую попадают только отслушанные до определённого % треки. И режим рандома использует историю, что бы обучаться тому, как нужно переключать треки. Т.е. вы сами обучаете плеер, в каком порядке нужно включать музыку. Переходы можно просматривать, удалять и использовать. Т.е. рандом стремиться к составлению идеального плейлиста из того что есть в плейлисте. Но без повторов.
Есть генерация очереди на основе умного рандома.
Рандома 2 - обычный без повторов и с учётом истории воспроизведения.
Есть поддержка создания своего музыкального интернет хранилища в Android. Белые ip при этом не нужны. Регистрации никакой нет. Аналитики тоже никакой нет. Потому что мне индиферентно будете ли вы пользоваться приложением или нет.
Многие программы публикуются на разных сайтах и там нет никакой заинтересованности у разработчиков в их публикации. Это нормально, когда программа бесплатная.
Вы говорите, что странно, но что странно не говорите! Поэтому я вас не понимаю.
Качество Bit Perfect теперь у меня везде. Никаких преобразований. Сразу файл в Dac. Раньше всё сравнивал. И VLC имел некоторые spatial 3D инновации в звуке, которые позволяли слышать больше звуков. Но потом понял, что нужно как-то избавляться от преобразований частот операционной системы и выводить звук через эксклюзивный режим. Так и появился модуль MPV с поддержкой Aaudio - первый в мире, позволяющий даже видео смотреть со звуком в эксклюзивном режиме!
С конкурентами конечно сравниваю периодически. Но теперь когда bit perfect, то качество одно и тоже у всех.
Меня больше поразил Bit Perfect через блютуш! Вот где не ожидал улучшения звука! А оказывается он конвертировался (растягивались частоты) для блютуш. А с Aaudio перестал! Теперь в блютуш исходный файл отправляется! Фантастика! Звук стал hi-end даже через блютуш! Ну конечно hi-end в пределах возможностей блютуш.