Спасибо за информацию! Заказал себе Alox
EDC здорового человека!
Забавно, что у человека на канале 4 видео и 4,72 тыс. подписчиков
Обычно EDC это как-то так:
И тут уже 41,3 тыс. подписчиков.
Или так
94,6 тыс. подписчиков.
Уговорили, тоже купил
На Авито есть чехольчик кожаный ручной работы, если кому надо.
Мужик из первого видео пришел к выводу что ничего из того что он накупил при его образе жизни ему носить не нужно, но удобно использовать мультитул Лизерман дома, еще и ногти он стрижет ножницами из картхолдер Викторинокс то же дома )). Еще много открытий его ждут на этом пути.
Я, как человек поспособствовавший своей проф деятельностью развитию edc-культуры чутка в стране и своём городе и имевший возможность общаться с увлеченными людьми разной степени отбитости, могу сказать, что конечно это не про каждый день. В том смысле, что не нужно носить с собой все что нажито непосильным трудом каждый день Нужно брать минимум необходимого и что душа попросит, либо экипироваться под задачу. И тогда ничего не будет в тягость
Но самый кайф от едц-игрушек начинаешь получать, когда жизнь вырывает тебя из привычного круга комфорта и помещает в условия, где нужно обеспечить себе комфортное существование на какое то время. В больничку например там лечь или в командировку уехать. На рыбалку или охоту. В поход или еще куда. И тогда понимаешь - а все было не зря
К тому что перечислено (охота, рыбалка немного) добавлю увлечения которые были в моей жизни - езда на горном велосипеде, горные лыжи. Никакие так называемые EDC инструменты никогда не были нужны. Совсем.
У велосипедистов свои наборы, к EDC не стал бы их причислять. На лыжах - из инструментов нужны были полноразмерные пару отверток - так же не EDC. На охоте нож, как правило или закуску порезать в максимальном случае разделывают добычу (делали сопровождающие егеря) - никаких EDC.
Вся эта EDC история про подготовку к какому то моменту в будущем в жизни, который никогда не наступает.
“Экипироваться под задачу” - это не про EDC. Совершенно другая идеология. Из тех видео что здесь представлены, девушка спрашивает “а это ты для чего носишь? Да просто классная штука.” Классная штука. Вот и веся мотивация. (Там еще и дублирование каких то вещей часто).
EDC это максимальная подготовка ко всему сразу. К любым случайностям, происшествиям в жизни. Где угодно.
Смотрите на эту тему шире.
Просто ищем легкие и функциональные инструменты, а таскать их с собой каждый день или нет дело индивидуальное.
У меня тоже дачное пополнение.
Совершенно ясно, что с топором я каждый день не буду ходить.
Fiskars Norden N7
Премия за дизайн вполне заслуженная!
А почему именно Broken Skull выбран для EDC?
@SHURIKENN в ножевой теме тоже хорошо о нём отзывался.
Вы вроде как в теме. Было бы интересно узнать подробнее!
Вы забыли добавить, что это всего лишь ваше мнение. То как вы это представляете. Слава богу, что настоящая культура EDC она другая. Раньше на американском EDC форуме, лет 10 назад, самый распространенный набор был - айфон, документы, полусеррейторный ножик как правило либо скелетул, ключ от тачки и пистолет. Вся эта тема вообще от оружия пошла. EDC - это то что сегодня у тебя в карманах. На охоте, кстати, самый востребованный элемент EDC - налобный фонарь, чтобы ноги не сломать когда посрать пойдешь.
Аудиоплейер с наушниками - это тоже кстати edc. А вот для чего таскать с собой клещи Knipex, если ты не слесарь-сантехник, я действительно не понимаю.
Потому что он зеленый. Ну и нож отличный. Единственный нож который я взял бы себе из колдов. Тонкий, легкий, длинный, режет.
Я ничего не забыл. Может быть Вы эксперт по EDC, когда то, я же сужу по тем актуальным роликам которые здесь представлены.
Тема про карманы если Вы посмотрите внимательно, давно ушла в прошлое. Люди таскают с собой ежедневно рюкзаки, а в рюкзаках по несколько сумок набитых всякими приспособлениями.
Этот Ваше странное мнение. Вы серьезно? ))) Кто охотиться ночью? Охочусь 20 лет, ни сам не ношу, ни вокруг в группах по 15 человек никого не видел с налобными фонарями.
Это уже к выживальщикам и им сочувствующим, не к Every Day Carry.
Это про не верь своим глазам? - в самом сокращении EDC нет ничего про карманы. Тот кто про карманы, сам интерпретирует. Все участники роликов выше
уверен сильно с этим будут несогласны.
Ну если вы судите о культурном явлении по 3 роликам с ютуба, тогда конечно, вы правы. Чо это я…
Я вам по секрету скажу, что охоты разные бывают. Бывает люди на охотах по нескольку дней проводят, ночуют там, прибухивают в темное время суток… А еще бывает по горным и не очень речкам сплавляются… Мир он разнообразный очень
А еще ночью браконьеры бывает охотятся, с помощью разных фонариков, представляете и такое явление на родных просторах есть
Ну а это я даже не знаю, как серьезно комментировать даже, обращусь к классику!
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель.
Про карманы речь возникает в контексте того что без них точно не выйти на улицу, это база.
Остальной обвес тоже можно включить в EDC, но опять же это реально должно носиться каждый день, например сумка наплечная и её содержимое.
Есть конечно Анатоле с описанием подобно тому что вы написали, но много ли их чтобы задавать определение?
Вы спорте с теми кто тут ролики с набитыми рюкзаками выкладывает, в теме про EDC, но как Вы утверждаете это не про EDC.
Я про охоту (и про EDC). А вы эксперт еще и по “прибухивает” - так и пишите на “моей охоте”.
Человек же конкретно написал - EDC это то что в карманах.
Рюкзаки и сумки это про что?