EAR Yoshino - знаменитые изделия Тима де Паравичини

В муках выбора лампового усилителя с удивлением не обнаружил ветки про изделия знаменитого Тима де Паравичини. Мне очень симпатичным по описанию показался V12. Есть у кого-то опыт владения этими усилителями?

6 лайков

Тогда и фото прикладывайте))))))

2 лайка

на западных ресурсах много хвалебных отзывов, а вот у нас как-то негусто с этим…
Очень мне интересно, потянет ли он KEF 207/2?

Если что, Dynaudio Focus 360 для него как семечки. Единственная и пожалуй самая главная проблема замена ламп…

дорого или сложно?
Как он себя показал?

Очень сложно.

Ну так скажем Copland 405 ему не ровня, а среди Ayon так и вообще конкурентов нет.

я как раз рассматривал Ayon Triton Evo в качестве претендента

сложно сетки защитные снять?

Да, до двух винтов ещё как-то добраться можно, а с другой стороны пара под основной платой :face_with_peeking_eye:

Тс-с-с
Слушаю…

5 лайков

На полную обмотку пробуйте, 4 не всегда хорошо.

1 лайк

Владею моноблоками EAR 509 mk2 - поют)

Спасибо! Да, на 4 Ом усилитель спасовал в Тутти. А на Роджере Уотерсе превратил звук в радиоточку. Переключил на 8 Ом - совсем другое дело. Хотя моя акустика временами падает до 3 Ом

1 лайк

а пред какой?

Послушал в течение 2-х дней. Понимаю, что мало. Но все же, лучше, чем в салоне. В целом звук зацепил, можно сказать даже очень зацепил. Особенно понравилось то, что звук полнодиапазонный даже на совсем небольшой громкости. Это именно так, как я привык слушать дома. Транзисторные усилители схлопывают звучание на такой громкости, даже очень недешевые. Контроль баса феноменальный! Я от своей акустики раньше такого не слышал. Мало того, что бас низкий, в тем еще и огромное количество разных звуков, которых в моей системе раньше не было. Середина певучая, очень вкусная. Завлекалочка присутствует. Выключать не хотелось. Сцена выстроена и в ширину, и в глубину. Локализация и размер образов отличный! Не понравилось скромное присутствие в ВЧ диапазоне. Они как бы есть, но очень как-то немного. Хотя моя акустика KEF 207/2 считается достаточной яркой. И еще удивило иногда крикливый звук электрогитары (у Pink Floyd, например). Вот мне стало интересно, это характер усилителя или стоковые лампы?

1 лайк

Моноблоки с регулировкой громкости , без преда пока, в поиске…

1 лайк