Видео первое попавшееся для примера, а слово – мое, из прочитанного и из опыта. С пластинкой на плинте в моем случае Zerostat был вообще бесполезен.
У меня на плинте все работает, возможно нюансы угла или расстояния. Но в описаниях не встречал такой рекомендации, почему и удивился. У меня не работало пока были щелчки
Я про это много на западных форумах читал, прежде чем сам попробовал. Да и по логике вещей: зачем наэлектризовывать еще и массивный плинт и потом бороться с новой проблемой, если можно до этого убрать статику с пластинки.
Трудно сказать, не встречал. Может у меня работает потому что я без съемника статики не слушаю.
Грибок, это ужасно. Если есть способ поделитесь. Поскольку ареол по контуру остается.
Виниловый клещ куда серьезней грибка.
Пользуюсь такой уже третий год… Вещь! Любые из углеволокон и рядом не стояли. Пыль с неё прекрасно удаляется жёсткой щёточкой, встроенной в футляр. Пластинку протёр, пыль с бархата снял щёткой на футляре, футляр закрыл. Всё. Жёсткую щёточку раз в месяц вымыл под краном.
Сорри, у меня 118-ая…
Найдите на Авито объявление “Выпрямлю кривые виниловые пластинки” и почитайте отзывы. Это частное лицо - коллекционер пластинок, еще можно найти как минимум 2 магазина, оказывающих услуги по выпрямлению пластинок, но уже подороже.
добавочка
помыл пару залапаных дисков, отпечаткам судя по всему не один год
не помогло от слова совсем
HumminGuru сейчас выпустили спец жидкость, добавляет пару капель и качество мойки улучшается, так же хвалят аналогичную жидкость от GrooveWasher, стоит попробовать
Попробуйте помыть руками по методике из главы 5.
Всё отмывается.
с 3мя этапами выходило 6 пластинок в час.
GrooveWasher неплохая, использовал на вакуумной
в HumminGuru добавлял, надо что то более мощное или в большем количестве что бы был эффект
так в том то и дело что хотелось уйти от ручной мойки и воспользоваться технологиями nasa
в итоге реклама оказалась просто рекламой
для меня самый качественный способ это замачивание, трение, ультразвук, сушка на вакумной
хотя Acid из п5 я не применял (пока)
хотя если у кого набор новых пластинок то HumminGuru отличный варик - вкинул, попил чай, достал блестящую
Вы добавляли жидкость для вакуумной в ультразвуковую ? у них есть спец жидкость для ультразвуковых машин
Не уверен что они разные или что нельзя, но т. к. я в этом не понимаю то доверился производителю и наливал правильную
Да, на весу, в моем случае, эффект больше. Раньше только очень в сухую погоду использовал. Сейчас постоянно. Уже приноровился.
по HumminGuru выяснилась еще одна странная особенность
в вакуумной мойке работает пылесос - т.е. он вытягивает все из дорожек
в HumminGuru работает вентилятор - он дует на дорожки
вроде должно быть ок в обоих случаях, но есть ньюансы
HumminGuru надувает пылинки и ворсинки на винил, т.е. он их туда наляпывает а не убирает
как итог - после сушки я достаю винил с ворсинками даже если их не было до этого (для эксперимента помыл чистый винил)
вобщем почистив 20 дисков разной чистоты и грязности я б воздержался от покупки этого устройства, предпочел бы вакуумную
Если память не изменяет есть ультрозвуковая мойка сергаудио, и у неё встроенная ваккумная сушка, помоему лучшая реализация мойки.
Да. Про них все от и до знает @Vladimir1970
У меня HumminGuru и указанный эффект ни разу не встречал (мыл пластинки от шеллаков до современных) — мойка сама по себе убирает статику, а вентилятор сушит канавки. Может быть у Вас очень пыльно? Я использую свою правда на кухне, уж очень не нравится звук при очистке. Из замеченных минусов только то, что некоторые нестандартные пластинки плохо крутятся на роликах (тяжёлые шеллаки и одна пластинка Мелодии со странной кромкой). Фирменная жижа отличная, больше 3 капель не добавляю.