🦓 Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее

Юрий, я на Ибее брал, если хотите могу вам отправить один комплект. Брал несколько.

2 лайка

Для хранения большинство используют стеллажи Икея, они идеально вписываются под размер конвертов
КАЛЛАКС Стеллаж - белый - IKEA

Хранить лучше в конвертах, защита внешних конвертов от царапок, расхлобучек углов и т.д. и т.п.

При мойке рекомендуют менять внутренние конверты, потому что родные новые, обычно заряжены статикой по самое небалуй, олдовые - просто рассыпаются.

2 лайка

У этого товарища заказывали? - 4 VPI REPLACEMENT VELVET STRIPS FIT OTHER RECORD CLEANING MACHINES OKKI NOKKI | eBay

Да

1 лайк

Я тоже у него покупал. Оказались так себе бархотки.
С родными про-джектовскими пластинка быстро становилась сухая, фактически за один оборот, а с этими приходиться долго крутить.

Ну что ж, придется таки ими пользоваться все равно, заказал уже…
Зато за 3 копейки :slightly_smiling_face:

Можно и родные в Чехии добыть.
Они парой продаются по 7 евро примерно.

1 лайк

Расскажите, какие внешние конверты для хранение винила и где купить?
Нужны под альбомы с одним, двумя, тремя пластинками
Спасибо

Mobile Fidelity - Record Outer Sleeves (50pk) https://www.amazon.com/dp/B07GZF7B9V/ref=cm_sw_r_apan_glt_fabc_5DBY9V2779A7ZVE8W1NC

Invest In Vinyl 100 Clear Plastic Protective LP Outer Sleeves 3 Mil. Vinyl Record Sleeves Album Covers 12.75" x 12.5" Provide Your LP Collection with The Proper Protection https://www.amazon.com/dp/B01HHBA0PY/ref=cm_sw_r_apan_glt_fabc_0JF2MA4NXMHWZEA35WR5?_encoding=UTF8&psc=1

Михаил, да тут все индивидуально. Я люблю плотные конверт без клапанов. Кто-то заказывает тонкие с клапанами на липучке. Покупать наверное лучше не в России. У нас дорого. Хотя если не заморачиваться - то можно и тут.

Мне больше всего понравились эти

Они самые прочные и толстые.

Прошлый раз заказывал вот такой комплект

Доволен

Самые лучшие – вот эти SleeveCity Ultimate Outer 5.0:

Плотный пластик, и, главное, не мутный, как все остальное, что представлено на рынке.

К сожалению, уже несколько месяцев этих конвертов нет в наличии, но в октябре ожидается завоз.

1 лайк

Денис, а как добыть? Ато я заказывал на эбее у упомянутого товарища, дык он 2 месяца не высылал( правда деньги вернул.

Эти я ещё весной хотел заказать но их никогда нет почему то

Можно через меня. В магазинах вижу их.
С оказией можно закинуть в Мск.
Если актуально - уходим в личку.

2 лайка

Написал

О как – китайцы придумали продавать аналог клея ПВА для чистки винила.
Тот же принцип: наносишь пасту, ждешь пока засохнет, снимаешь пленку с прилипшей грязью:

Ну способ с пва стар как мир

И что, прям работает?? ))

Мне стало любопытно и я заказал. Осталось только найти пластинку для теста, которую не жалко

Да я способ с ПВА имел ввиду, тоже видел неоднократно, но пробовать не пробовал.