🦓 Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее

В корне не согласен. Нагаока или тонар - прекрасные ролики. И в отличии от всяких сщёток не втирают пыль канавки.

4 лайка

Обязательно нужно, очень хорошо выполняет свою работу.

Да многие используют с успехом.

Вообще непонятно, как вам удалось это сделать. Ни разу никаких полос не было.
Это с какой силой надо давить?

Терять уже нечего, помойте в ванной с фейри и помазком или щеткой из щетины. Или тряпкой из микрофибры. Промыть душем с максимальным напором.
А потом на машинке с нормальной жидкостью.

Зачем говорить о том, что в руках не держали? Именно у этих роликов точно такая же синяя “резина”, как у роликов для винила, которые продаются на Амазоне и в других местах.

Не видел синих роликов для винила. Они - зеленые

1 лайк

А зачем писать о том если вы не знаете что я держал в руках. Пользуюсь роликом Тонар зеленого цвета,который после загрязнения промывается водой из под крана.

1 лайк

ОК. Не волнуйтесь. :slight_smile: Не в цвете дело. Нагаока - жёлтая.

Я промываю водопроводной, а потом осмотической. Если этого не делать, то остаются следы от капель на диске

Я спокоен. Речь не о цвете, а о разных материалах. Они,ролики даже по твёрдости разные.

1 лайк

Это без силы, просто под собственным весом

Дичь какая-то, полосы похожи больше на механические повреждения, но так или иначе владельцу пластинки виднее. Вообще очень странно…

Какие жаркие дискуссии и споры по поводу состояния пластинки, приеду домой, сделаю крупные фотографию чтобы общественность была спокойна :laughing:

1 лайк

была похожая проблема с зеоеным роликом от Аналог седукшн, правда полос такого масштаба не было, но следы остались, но я и нажимал от души роликом, на пластинке был 40-45 летний слой пыли и трухи от конверта. Замачивал пластинку в растворе 50\50 вода\изопропил+капля амвей, потом крутил в ручной мойке Проджект (там щетки жестче), потом нанес на поверхность концентрат моющей жидкости проджект минут на 30, потом в вакуумной мойке Дягилева на 3 раза, и прополоскал на 2 раза просто в дистилированой воде, полосы ушли, шуршит равномерно, согласно возраста

2 лайка

Тема ролика не раскрыта :confused:
Какой же цвет трушный для винила?

1 лайк

По заявкам :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Я сначала прихожу по окружности сначала вот такой. Остаётся тонкая полоска от яблока к началу пластинки.

.А затем эту полоску роликом.

2 лайка

Порекомендую совершенно необходимый инструмент в арсенале виниловода – многоцелевую лампу Reliable UberLight Flex 3100TL. Помогает с первого раза попадать в канавки между треками. Идеально подходит для изучения состояния пластинок. Изгибается как угодно, хоть в бараний рог. Имеет три разных тона освещения: от тёплого до холодного и три режима мощности свечения. Питается от USB. Выглядит солидно, сделана на совесть. Очень доволен этой находкой. Цена $59 + пересылка. Помимо оф. сайта продаётся на Амазоне.

7 лайков

жаль что черной нет…

Это ж лампа, она может быть белой. К тому же белый с чёрным отлично сочетается.

Расскажите, как лучше хранить винил
С внешними пластиковыми конвертами или без?

Сейчас пользуюсь двумя ящиками такими для хранения. На самом деле оказалось не очень удобно доставать из них. Думаю собрать какой-то стеллаж для винила в будущем
Эти ящики уже полностью заполнились

изображение

Поделитесь, где недорого купить бархотки к Okki Nokki. На неделе заберу у товарища мойку попользоваться, ищу теперь расходники.

1 лайк