Я не мыл дегриттером, только хумми и есть пылесос окки-нокки еще.
Хумми нравится, за ее цену считаю баргином. Удобна, компактна. Мой способ использования исключает всякие вопросы с перегревами, снижениея концентрация пава, включает доп.фильтрацю. Плюс всегда на быстром цикле у меня, все высыхает и “отмывается”.
Из явных плюсов - стоимость, компактность. Возможность использования двух емкостей, это дает быстрый цикл помывки с растворами требующими ополаскивания.
Но я пластинки стараюсь держать чистыми, и хумми главным образом для “освежить” и снять статику. Поэтому улучшения конечно слышно. Статика это еще очень важный вопрос.
компактность
Если пластинки из бу источников, то однозначно я мою руками в 3 этапа как выше писал. т.к. бу пластинки, там всё, многолетние пленки от табачного дыма, готовки, слюни, пальцы, бумажная пыль всохшая в винил, еще чего угодно.. даже если этого не видно, оно есть под микроскопом и УФ свете. и чужой дух
УЗ это все не возьмет, без спец программы и химии.. надо конкретно.
Так что если старину не копать, то хумми достаточно.
Касательно Герц писал тут 🦓 Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее - #2192 от пользователя IlyaP
и ниже там по тексту, в сравненни с профмашинами
Единственный у нас отзыв о сравнении в лоб, я встречал от коллеги @Suplend Aleksey
🦓 Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее - #2206 от пользователя Suplend
На Хоффмане были и в обратную сторону, но в основном - что обе хороши и разницы нет.
Но это все относится к поддержанию чистоты. Грязные надо мыть руками, имхо.
Спойлер
Проигрыватель модифицированный гаррард 401 с управлением мотором от регенератора частоты, тонармы Korf-11 и SME3012R. luxman eq-500 / phasemation EA-500, головы разные. msl eminent ex, soundsmith paua mkii es, zephyr mkii, at art9xa, shure, naga, dl103, 1024, 95ые..
Эффект просто однозначный во всем диапазоне плюс снижение шума. Плюс очень важна - борьба со статикой.
Я пару лет слушал винил с наушников, у меня они хорошие. И я крайне не люблю шумы, фоны и прочие такие штуки. В наушниках это влияет намного больше чем на АС. И очень придирчиво к этому отношусь, и проблему буду преследовать пока не устраню.. Без мойки винил не вижу, точнее это уже будет не то пальто.
Я поборник мытья пластинок и поддержания чистоты. Для сохранения их жизни, стилуса, борьбы со статикой. Считаю все это важным.