На мой взгляд ± бесполезны. ![]()
В смысле?
Достаю пластинку из конверта, на ней пыль.
Речь не о каких-то волшебных выковыриваниях из канавок, речь о том, чтобы сверху смахнуть пыль и грязную в конверт не класть.
Вот, с пылью у карбоновых не очень.
Сам пользую такой набор, как раз вторая пыль собирает, а карбоновая для иного, чтобы статику уменьшить.
Про такую речь или аналоги.
Вот это хорошая штука.
Но оригинал уже найти сложно, есть на Али неплохие аналоги. 🏖 Кабинет главврача - #315 от пользователя Chief.Physician
У меня очень похожая на Thorens, только очень старенькая.
А для пыли что-то велюрообразное, получается?
Да, а сперва, если статика уже есть и после, когда она точно появится — зажигалкой от статики.
Моя любимая — раритетная от NAGAOKA.
Но в некоторых случаях тот Thorens лучше подходит.
Ладно, куплю-попробую велюровую и может липучку какую.
Век живи-век учись!
только не синюю из алиэкспресса, оставляет следы клея какого-то на пластинке, которые потом не смываются. была такая, попробовал и сразу продал
Кому-то повезло)
Тогда кидайте ссылку на правильную липучку!
Может на озоне что есть?
Или тут надо самому проверять?
я предупреждал, но человеку не для пластинок.
ну брендовые видимо не оставляют следы.
если сначала убрать статику, да хотя бы и зажигалкой, то потом пыль смахивается любой щеткой без проблем.
Угу, проверено.
Кто будет покупать б/у, чёрные 150-е — 99% дохлые, уже липкости нет.
Но сам ролик с ручкой удобен, можно “шумку” раскатывать. ![]()
152-е и 1000-е нормальные, и запечатанные найти можно, как 152 самая левая в нижнем ряду, сам пока не распаковал даже.
на мешке Nagaoka CL-1000 9233 руб. уже даже не смешно от такой цены.
Ну, если бы левую запечатанную 152-ю привезти одну, то выйдет даже дороже, купил её за ¥7650 + доставка к нам.
Остальные по 1000-2000 йен.
А запечатанную очень хотелось…
А у меня карбоновая очень хорошо убирает пыль.
И статику соответственно тоже.
Вообще хороши совмещённые щётки с “велюром” посередине, а по краям карбон.
до покупки зажигалки я так убирал пластинку. Сначала карбоновой убирал статику, другой рукой держась за Усилитель, а потом распылителем слегка увлажнял велюровую щетку и и велюровой делал пластинку девственно чистой. потом уже и иглу на нее можно ставить
По поводу статики: заметил, что на разных проигрывателях (разные опорные диски, разные маты, разная электрическая схема и т.п.) она может быть как большая, так и практически отсутствовать. И соответственно пыль притягивается или сильно, или почти никак.
Пока мне хватает одной карбоновой щётки, всё убирается хорошо.
Да, это важный момент.