Ну раз гора не идет в Тюмень, продублирую сюда.
Акустика можно сказать что редкая, рвет любые Индезиты, Тефали и Хэд-анд-Шолдерс как журнал “Здоровье”.
Разработчик и основатель обанкротившегося бренда ел собак в армии по части радио антенн и как дембельнулся, решил опыт обналичить. Получилось весьма интересно.
ВЧ/СЧ секция у всей линейки SC (1,2,3,4,5,6) одинаковая. Разница лишь в НЧ, чем выше номер тем больше и точнее бас. Ну и размеры.
Топовая моделька (6) имеет в составе каждой колоночки две 15", две 8", два 5.5" и 1" твиттер (пара последних как раз и стоИт в туровых полочниках). Флагман (каждый) весит 240Кг (!) с размерами 190см х 45см х 84см
https://www.gearslutz.com/board/attachments/mastering-forum/176430d1275688846-feeler-dunlavy-sc-vi-photo-2-.jpg
Стоимость этих монстров в ритейле на момент выхода: 25 000 американских рублей.
У нас же все скромнее.
Примерные характеристики:
Год производства: 2004-2005
Тип: двухполосная, полочная, ЗЯ
Твиттер: 1" Vifa D27TG-35 (6 Ом, шелк, купол)
Мидбас: Сдвоенный 5.5" Vifa P13WG-00 (8 Ом, полипропилен)
Кроссовер: 1го порядка, 6дБ на октаву, 3.5кГц
Корпус: MDF отделанный шпоном, кроме верхней и нижней панелей из цельного дерева
Линейность: 80гЦ–20кГц ±2дБ (при 10’ отклонении от центральной оси)
Чувствительность: 91дБ/Вт/м (2.83В)
Импенданс: 5 Ом (от 3.5 до 8)
Мощность: 25Вт на розовом шуме (и 250Вт пиковой в течении 10мс)
Размеры (ВхШхГ): 508мм х 203мм х 254мм
Вес: 10кг/штука
Стоимость на момент изготовления: 1000 американских рублей за пару
Измерительная точность каждой пары при производстве: ±0.5дБ до 15кГц
Как сейчас - одному богу известно. Серийник этой пары: 0807A и 0807B
Хороший обзор все еще есть здесь.
Как видно из параметров динамиков и оформления этих - баса не ждите. Их либо подпирать снизу сабом, либо смело радовать чувствительных соседей его отсутствием. Но зато имеем весьма интересную подачу середины и верха. Не буду жечь за голографичность, точность, артикуляцию, тембральность, всеядность и нейтральность - но на мой взгляд играют они довольно интересно. Разница с моими Canton Reference 9 есть и весьма значительная. Играют совсем по-разному, даже затрудняюсь сказать что лучше. Эти как бы более теплые и аналоговые, кантоны более жесткие и холодные. На мой взгляд к ним неплохо заходит акустическая дзен лапша 0,65 (в тур ее не пускаю, самому нужна).
Авторы утверждают что с грилями акустика звучит лучше, но больное место этих полочников пластиковые защелки для грилей, отрываются только в путь. Исправляется подручными средствами
В общем набираем добровольцев на тест-драйв по РФ (пардон остальные), подписываться или отказываться здесь:
- В туре, буду обследовать
- Вышел из автобуса, нам не по пути
- Подгляжу за другими в замочную скважину
0 голосов