Доступный и качественный сетевой фильтр / кондиционер / дистрибьютор. Собираем фильтр самостоятельно или дорабатываем готовый под свои требования и пожелания.

Типа экран

4 лайка

Обзор фильтра Epcos B84110A

Фильтр от дифф. и синфазной помехи от нашего собарника @RomanSt на базе BackUPS без аккумулятора:

3 лайка

Добавлю, для всех интересующихся, что это вариация на схему ниже, с добавлением фильтра от “постоянки” и варисторов.

4 лайка

Достаточно грамотная схема от тов. Патрушина, тем более с добавлением варисторов и фильтра DC. Да плюс еще и автомат не плохой. В общем данный фильтр решает все основные вопросы с сетью.

1 лайк

Всем мир, други! Вчера побывал в моей скромной, несформировавшейся системе, powergrip yg1. Аппарат, безусловно, внушает доверие и уважение к создателям! Зеленую индикацию-чистый naim. Серьезно, тяжело, без компромиссов. У меня: 2 линии 3х6. Русский ГОСТ. Задумывалось так: одна под усиление, одна под источник. На выходе из коробки, максимально расходятся с другими линиями. Розетки. Шнайдер. Силовые: усилитель-самый простой Wire World, источник-комплектный. Не знаю как описать ощущения, что бы не заблокировали меня. Скажу так: если у Вас выделенная линия с хорошей землей, то, однозначно, не парьтесь. У Вас все хорошо! А если у Вас непонятно что идет к системе, то, возможно, да. Но этого варианта я не слышал.

4 лайка

Что Вы имеете в виду под хорошей землей?
Многие используют данный фильтр как распределитель и для защиты от скачков напряжения.

Товарисчи доброго здравия, в соседней теме поднимал вопрос, но как-то не сложилось, жаждю найти готовый китайский или недорогой от российского производителя корпус под фильтр/распределитель на 6 или 8 розеток. Ну ничего путного не удалось пока в этом направлении.ьктьацскте корпуса или не под размер отфрезерованы, или как у матихур непонятно как крепятся розетки, какими-то термо соплями, те замена под вопросом сразу. Может кто что посоветует?

Может это подойдет?

2 лайка

Конструктивно MATIHUR TP60E очень удобный для модернизации. Штатные розетки не плохие по качеству и крепятся на защелках с термоклеем. Клей поддевается и не оставляет следов. Розетки легко снимаются. Можно оклееить корпус малярным скотчем и допилить под установку розеток типа Furutech, но придется подобрать шайбы для их крепежа.
Штатный фильтр заменил на более эффективный.
Вот такой: https://aliexpress.ru/item/1005001419784616.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.54f34aa6ChDCv4&sku_id=12000016030071124
Мне была не нужна защита от постоянки, поэтому не ставил эти детали. Попробую разместить фото.

4 лайка

5 лайков

Один ряд розеток развернут, но медные шины подключены так, что отриентация фазы одинакова во всех розетках. Земляная шина отогнута. Медные шины можно изолировать, напр. в термоусадке избыточного диаметра, чтобы не касалась плоскости шины.
Сейчас в фильтре оставлены 3 штатных розетки и 3 розетки Furutech. Использую для слаботочки. Подключены ЦАП, CD транспорт и сетевой проигрыватель. Во второй такой-же модернизированный, только со всеми штатными розетками, подключены ТВ и др. устройства с импульсными б.п.
Результат вполне устраивает. Заметно лучше чем было до.

1 лайк

Это хорошая штука, но цена …

Евгений, ну прямо отлично у Вас получилось, в т.ч. с точки зрения компоновки. Плата фильтра хорошо подошла. И наличие медных шин тоже хорошо.
На плате стоят варисторы и разрядник статики. Они могут не много портить качество. Конденсаторы стоят 0,1 мкф, маловато.

Самодельщикам я бы настоятельно порекомендовал обратить внимание на схему простого универсального ЛБП от Дмитрия Андронникова - модуля Lynx PWR68.

Весь смысл в использовании LM317/337H в корпусе TO39 от TI (и в правильной разводке печатной платы, конечно). Правда, для этих LM-ок максимальный ток нагрузки невелик. 500 мА, максимум. Но для того же BeagleBone с плащом, этого хватит.
В целом, все элегантно и просто. Но не дешево! :slight_smile:

Lynx_PWR68_.pdf (1,4 МБ)

2 лайка

Думаю, по соотношению цена / качество этот вариант очень не плох. Кстати, набор деталей дешевле.
И обратите внимание, какие катушки стоят в фильтре, толстый провод, намотка в 2 провода, это видно по цвету. Все детали качественные. Я брал фильтр, как набор деталей, мне так было удобнее, радиаторы мешают.

Спасибо. Кстати, эти медные шины “родные” из Матихура. Размеры платы позволяют, при желании использовать и другие конденсаторы. Там интересные катушки Coilcraft с двумя обмотками, для начала попробовал конденсаторы из комплекта, пока так и оставил.

Да, похоже синфазные дроссели стоят серьезные. Еще бы дифференциальные добавить.

Евгений, вы забыли соединить Y-конденсаторы на землю. Звук будет ещё лучше после этого. Сейчас они просто в воздухе висят у вас