Типа экран
Обзор фильтра Epcos B84110A
Фильтр от дифф. и синфазной помехи от нашего собарника @RomanSt на базе BackUPS без аккумулятора:
Добавлю, для всех интересующихся, что это вариация на схему ниже, с добавлением фильтра от “постоянки” и варисторов.
Достаточно грамотная схема от тов. Патрушина, тем более с добавлением варисторов и фильтра DC. Да плюс еще и автомат не плохой. В общем данный фильтр решает все основные вопросы с сетью.
Всем мир, други! Вчера побывал в моей скромной, несформировавшейся системе, powergrip yg1. Аппарат, безусловно, внушает доверие и уважение к создателям! Зеленую индикацию-чистый naim. Серьезно, тяжело, без компромиссов. У меня: 2 линии 3х6. Русский ГОСТ. Задумывалось так: одна под усиление, одна под источник. На выходе из коробки, максимально расходятся с другими линиями. Розетки. Шнайдер. Силовые: усилитель-самый простой Wire World, источник-комплектный. Не знаю как описать ощущения, что бы не заблокировали меня. Скажу так: если у Вас выделенная линия с хорошей землей, то, однозначно, не парьтесь. У Вас все хорошо! А если у Вас непонятно что идет к системе, то, возможно, да. Но этого варианта я не слышал.
Что Вы имеете в виду под хорошей землей?
Многие используют данный фильтр как распределитель и для защиты от скачков напряжения.
Товарисчи доброго здравия, в соседней теме поднимал вопрос, но как-то не сложилось, жаждю найти готовый китайский или недорогой от российского производителя корпус под фильтр/распределитель на 6 или 8 розеток. Ну ничего путного не удалось пока в этом направлении.ьктьацскте корпуса или не под размер отфрезерованы, или как у матихур непонятно как крепятся розетки, какими-то термо соплями, те замена под вопросом сразу. Может кто что посоветует?
Может это подойдет?
Конструктивно MATIHUR TP60E очень удобный для модернизации. Штатные розетки не плохие по качеству и крепятся на защелках с термоклеем. Клей поддевается и не оставляет следов. Розетки легко снимаются. Можно оклееить корпус малярным скотчем и допилить под установку розеток типа Furutech, но придется подобрать шайбы для их крепежа.
Штатный фильтр заменил на более эффективный.
Вот такой: https://aliexpress.ru/item/1005001419784616.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.54f34aa6ChDCv4&sku_id=12000016030071124
Мне была не нужна защита от постоянки, поэтому не ставил эти детали. Попробую разместить фото.
Один ряд розеток развернут, но медные шины подключены так, что отриентация фазы одинакова во всех розетках. Земляная шина отогнута. Медные шины можно изолировать, напр. в термоусадке избыточного диаметра, чтобы не касалась плоскости шины.
Сейчас в фильтре оставлены 3 штатных розетки и 3 розетки Furutech. Использую для слаботочки. Подключены ЦАП, CD транспорт и сетевой проигрыватель. Во второй такой-же модернизированный, только со всеми штатными розетками, подключены ТВ и др. устройства с импульсными б.п.
Результат вполне устраивает. Заметно лучше чем было до.
Это хорошая штука, но цена …
Евгений, ну прямо отлично у Вас получилось, в т.ч. с точки зрения компоновки. Плата фильтра хорошо подошла. И наличие медных шин тоже хорошо.
На плате стоят варисторы и разрядник статики. Они могут не много портить качество. Конденсаторы стоят 0,1 мкф, маловато.
Самодельщикам я бы настоятельно порекомендовал обратить внимание на схему простого универсального ЛБП от Дмитрия Андронникова - модуля Lynx PWR68.
Весь смысл в использовании LM317/337H в корпусе TO39 от TI (и в правильной разводке печатной платы, конечно). Правда, для этих LM-ок максимальный ток нагрузки невелик. 500 мА, максимум. Но для того же BeagleBone с плащом, этого хватит.
В целом, все элегантно и просто. Но не дешево! ![]()
Lynx_PWR68_.pdf (1,4 МБ)
Думаю, по соотношению цена / качество этот вариант очень не плох. Кстати, набор деталей дешевле.
И обратите внимание, какие катушки стоят в фильтре, толстый провод, намотка в 2 провода, это видно по цвету. Все детали качественные. Я брал фильтр, как набор деталей, мне так было удобнее, радиаторы мешают.
Спасибо. Кстати, эти медные шины “родные” из Матихура. Размеры платы позволяют, при желании использовать и другие конденсаторы. Там интересные катушки Coilcraft с двумя обмотками, для начала попробовал конденсаторы из комплекта, пока так и оставил.
Да, похоже синфазные дроссели стоят серьезные. Еще бы дифференциальные добавить.