Доступные клоны дорогих усилителей

А чего вы хотите добиться в конечном итоге? Сделать востребованный усилитель, который можно продавать? Распотрошите Аудионот и соберите такое же, но дешевле)

1 симпатия

Можно я отвечу? Вариантов может быть масса… Как минимум Дэвид доказал, что умеет делать своими руками востребованные изделия.

Или всем Аудионот?

аудионот это какой то идеал?

Может в этом и есть вся “ПРЕЛЕСТЬ!!!”…???
если бы все скрипки делались по одному образцу… по тому что он “Правильный”… настала бы скука- смертная…
…Плевать на Линейность.(скука и тоска)… Даешь “МАДЖИК”!!! :trumpet::star_struck::drum:
у того же “Audio Note” масса недостатков в тех.характеристиках… а как “Гад!!!” играет!!!

маджик он для всех разный. и для разной музыки тоже разный. и идеала похоже нет. на одном железе одну музыку слушаешь на другом другую…
нужно дом и 3-4 системы :slight_smile: вот идеал!

3 симпатии

Я не писал ничего про идеал. Только про то, что было бы востребовано. Аудионот, например, самая популярная, конечная остановка в баре, очевидно. Многих отпугивает только одно — цена, особенно с учетом мнения, что все надо брать от АН, чтоб заиграло как надо.

Этот усилитель тоже насколько помню сделан на основании какой-то схемы из семидесятых. Но но кому нужна эта неизвестная схема бородатых годов с мощностью лесопилки и весом бетонного блока? Никому. Ее потом можно продать только за треть цены и два года объявление апать. Почему бы вместо какой-то странной неизвестной схемы не сделать усилитель по известной, с мэджиком.

Вот я спрашиваю какая цель в итоге изготовления услителя? Если продажа — нужен реверс-инжениринг Аудионота. Условно обратный процесс превращения скворечника Снелл с динамиком за три рубля в элитный товар по цене автомобиля.

3 симпатии

Да хватит уже по делу или нет упоминать AN!
Кому он нужен уже купили или копят на него.
И между делом похлопывают друг друга по плечу и радуются очередному сектанту :slight_smile:

Мне он не нужен и не хочется отписываться ещё от одной темы, которая уйдет в обсуждение AN.

4 симпатии

АН -лампы, а это для многих камень преткновения.

Вообще то Давид писал что дизайн и форм фактор не обсуждается ,это было отправлено в тур как просто корпус с блоками усиления ,или я что то путаю?
Схему опубликованную в предыдущем топике я посмотрел ,схема классическая квазикомплементарная ,если вам это о чем то говорит.
Много усилителей современных сделано по этой схеме,другое дело как она реализована, а это уже определит тур.
У меня меркантильный интерес к этому усилителю, по результатам отзывов собираюсь заказать в 2U корпусе 2 по 200 на 4 ома ,привлекает и цена и то что это что то новое ,в секту вступать не собираюсь и предпочтения другие.
Судя по фото в первом топике ,это не самодельщина ,а производство,гарантии и сопровождение в свое время буду узнавать у Давида.

2 симпатии

Это не важно, просто пример популярной фирмы. Думаю среди транзисторов есть что повторить. Не зря же китайцы на али продают усилки по мотивам Mark Levinson, Pass Labs, Dartzeel, Naim и тд. Очевидно желающих купить такое чем вариант по схема Василия Иваныча из подвала в Митино.

Вот и надо их туда же - в тур!

1 симпатия

а чего, например, не повторить грифон табу или мефисто? чего ух там. только тут не охренеть ли вспотевши. может всё определяется доступной схемотехникой и технологическими возможностями, не?

Ну так я и говорю — повторить то, что играет хорошо, начинка относительно доступна, а само итоговое устройство стоит как-то невменяемо.
Из того что лично слушал, у китайцев такое отлично получилось с наушниковым усилтелем Lehman Black Cube Linear. Клон играет лучше оригинала и стоит в 6-7 раз дешевле.

1 симпатия

ну чего-то не верится, уж простите…

Вот сходу отзыв того кто владел оригиналом и собрал сам клон.

В баре его как минимум несколько человек тоже собирало, ничего не мешает поставить детали лучше чем в оригинале, деталей там баксов на 100. Можете сами спросить, если мне не верите.

Повторить есть что. Вопрос, скорее, в том, насколько близко имеет смысл повторять и что именно будет предпринято для удешевления. И получится совсем иная техника после этого. Не лучше/хуже, а просто другая.

Так ведь покупают не некие ТТХ или “звук”, а скорее “почти как настоящий, только дешевле” :frowning: Если облечь ту же технически начинку в другой корпус, не взывающий к ассоциациям с дорогой и престижной техникой, и не упоминать о связи с техническими идеями оригинальных разработок, то продажи того… исчезнут или сойдут на минимум.

Собственно, это ближе к поддельным “ролекс”, чем к чему-либо иному.

Ну и с практической точки зрения подчас имеет смысл купить старый оригинальный аппарат, провести техническое обслуживание и слушать “настоящий”, чем брать китайскую “реплику”.

Отдельно стоит заметить, что действительно хорошие усилители повторить далеко не просто и уж никак не дёшево, да это и не по силам тем, кто занимается “репликами”. Это тоже стоит иметь в виду.

1 симпатия

Когда как. Grado RA-1. 400$ стоит оригинал. Деталей на 10-15$ плюс корпус, сделанный школьниками на уроках труда.

5 симпатий

перенёс свой ответ сюда.
да дело не в вере, а, наверное, в невозможности аутентично повторить прибор. AUDIO NOTE продаёт свои киты, но отчего-то они не играют, как прибор собранный на фирме.

мне нравятся DAC AN, а их усилители - нет, вот и уважаю кастомную пентодную лампу на аморфной ленте))

Это тот случай, когда вообще нет смысла.

Я не хотел оригинальный, не хочу и его копию. Вообще не хочу, вопрос не в деньгах.

Хочу Boulder, Solution, некоторые Krell. Интересно было бы подробно ознакомиться с Audia Flight. Вот с этим списком – да, деньги смущают. Но и повторить такие аппараты будет совсем не дёшево, а наладить повторяемость и обеспечить минимальные гарантированные параметры – и того сложнее.

1 симпатия