Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

Мне кажется, я нащупал дно ЦАПов.
Это китайский Muse на PCM2704 в маленьком алюминиевом корпусе за 700 р.
2704
На днях купил переходник Jack-2RCA и поставил в систему (FX502S pro на TPA3250 + AE Evo3)
Воздух исчез, ВЧ вроде не задраны, но звук утомляет прям. Рождественскую мелодию на колокольчиках отыграл вроде не утомляюще, уровень не задран, но слушать всё остальное аж больно. И при попытке запустить Gamma Ray - всех музыкантов собрал в кучу и сыграл кашу. На тихих малосоставных вещах ещё слушать как-то можно. И звук прям упал на уровень музыкального центра начала 90-х, а не напольная трёхполоска с отдельным усилителем. Жуть.

Решил запустить потом звук со встроенной звуковухи на материнке - Realtek ALC883 - 10 канальный DAC/ADC. 85 Дб сигнал/шум. Мне звук очень понравился. Появилось мясо, которого мне не хватает на ESS9023p. Бас стал по-жирнее. А я думал, что это проблема усилителя - несколько высветленный звук. Воздуха меньше, чем в ESS9023p. Но появился драйв. Сцена есть - музыканты не в кучке. Рождественские колокольчики отыграла очень ярко - на уши давит. Хотя в целом звук не утомляет. На порядок лучше, чем Muse на PCM2704.

Насчёт реализации. PCM2704 -05-06-07 в едином даташите от Ti. Чип в себе сразу содержит USB интерфейс и выдаёт до 2 вольт на выходе и способен работать на наушники от 16 Ом. На сколько я понимаю - обвязкой портить нечего - чип содержит в себе всё сразу. И вход usb и выход на наушники.

PS ищется внешняя usb звуковая карточка на чипсете Realtek. Кто подскажет?

1 лайк

Вот такой был Musiland 01USD

Был и подороже: Nuforce 192S

А потом Меридиан Експлорер - ценник ещё повыше.
Далее - S.M.S.L. Idea - почти всеядный приросток к компу.
Правда далее поменял его на Pro Ject Prebox S2 за его MQA-фичу.

1 лайк

Первые два девайса похоже вообще не ЦАПы
Почему они здесь?

Ну и как ? Рост заметен ?

1 лайк

Они разные. Первые два - просто конверторы в SPDIF, так как в усилителе нет ЮСБ-входа. Показал в качестве развития обвязки компа.
Меридиан - помягче. Можно долго слушать, не напрягаясь. Проэкт - ярче, детальнее, да и последние форматы умеет. Возможно - слишком крикливый для аудиофилии… Мне нужен для оперативной прослушки. Держу на работе у компа.

1 лайк

3 posts were merged into an existing topic: Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

Ок :roll_eyes: !

6631 это вообще ни разу не ЦАП, если чо

Cs8416 если чо, тоже, это мать ее спдиф ее величество, я про фото

А что в этом ЦАП тогда?
Я думал оно и ЦАП заодно умеет

Да, вскрытие с лупой показало внутри ESS9023p - премиум стерео цап со встроенными ОУ и выходом до 2 вольт… (((
А я то думаю, почему всё так похоже звучало с Intakk на ESS9018…

Взял с собой на вахту Моджо и китайский цапчик на 6 TDA1543. Куплен давно,и посажен в коробочку от звонка))Словил себя на том,что слушаю больше китайца. Правда с блоком чистого питания юсб и дровами от Плойтек. Звук прям заходит. Жирненький такой) Тридешный,натуральный. Меджика больше чем во французе. HIFI 6X TDA1543 параллельный звуковой декодер DAC PC USB внешняя звуковая карта-in Интегральные схемы from Электронные компоненты и принадлежности on AliExpress

12 лайков

см6631 - это usb вход - микруха транспорта.
а cs4816 - это коаксиальный и оптический вход.
а 9023 собстно сам цап. Меня прост удивило - столько народу ветку читают, и никто не отреагировал, знатоки видать

1 лайк

радиатор прикольно придуман, только резисторный выхлоп, как тута в 6х - это плохо, при всем уважении и с таким выхлопом ну такое себе.

Друзья, подскажите, пожалуйста, недорогой цап человеку совершенно далекому от цифры, то есть мне))

Имею виниловую систему thorens / naim102/180/hc/ harbeth m30.2.

Хочу недорогой (до 30к на вторичке) цап, обязательно с usb входом, чтобы по началу втыкать туда просто макбук и слушать flac. Потом возможно добавлю мак мини.

Совершенно не могу разобраться во всех этих чипах и обвязках.

По звуку что хотелось бы получить: быстрый, суховатый по басу (харбет там и так добавляет нормально), прозрачный, с искристым верхом.
Не темный и медленный! Легкий и прозрачный скорее.

Куда смотреть? На какие сябры или мультибиты обратить внимание (употребил слова не зная их значения)) ?

2 лайка

Chord Mojo

3 лайка

Думал про него, но наткнулся на несколько отзывов про жирный бас. Это так? Не хотелось бы.

С макбуком лучше всего сочетается Meridian Explorer, визуально :wink:

1 лайк

DAC3 от француза дома лежит. В целом качественнее играет. Но скучнее что-ли… В этом жира больше)

Да он куда угодно зайдет благодаря своим размерам и форме :slight_smile: Малогабарит, хотя по сравнению со стрекозой - гигант! Но разве размер имеет значение? :slight_smile:

Имел в виду - по звуку. У Эксплорера он такой ровненький, без особых перекосов и выпячиваний. И на выходе оптика имеется, если чё (минитослинк - до 24/96). У второй версии - более расширенный функционал по форматам. Звук - похожий. У меня первая - давно и расставаться не хочется.

1 лайк