Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

так зачем? вы же цап покупаете отдельно от комнаты)) не понял вас) с цапом же не идет комната в комплекте, я сравниваю цапы же

хмм, а что это? а если я вам фонограмму скину? а что имеет практический смысл?

Вы не слышите меня почему-то.

Не надо фонограмм, всё это известно сто лет как, ну серьезно.

Если вам так нравится поизучать отдельно сферические децибеллы в вакууме, ну покрутите в Изотопе аналоговым эквалайзером двадцатку так, чтобы получить -1 дб на 10-12 кгц. Упало небо на землю? )

1 лайк

я понимаю вас, но у меня был современный цап китайский на 56-х, так там и завала не было и на слух он звучал, как ровная линия, те же самые микросхемы

И ровно те же самые питания, и компоненты, и приемник… Ага )

так вы же сами сейчас говорили про цапы

При прочих равных! Китайцы могли вам накрутить такой жути, что даже PCM56 мог сыграть как Сабра )))))

Давайте, чтобы людей поберечь, вы послушаете правку на -1дб на 12 кгц в Изотопе, а потом, если для вас небо упало, просто отрегулируете настройки фильтра в Шарме. И всё…

так вы же сами сейчас говорили про цапы, при чему тут остальное?

вы же только что сказали про свойство 56-х

А как их регулировать?))

А вы не знакомы с автором?

лично нет

Вот Шарм. Где тут что крутить? И чем конкретно он лучше китайского pcm1702 по комплектующим? Просто не пойму, почему вас так насмешили мои наблюдения? Будто спад я сам в пеинте нарисовал, и будто с каждым цапом идет инструкция по настраиванию аналогового фильтра) Почему вот надо придти посмеяться и убежать. Будто я по плоской земле хожу, а кто-то по круглой.

2 лайка

О, я был неправ, в киде нет ни параллельных стабов, ни дискретного выхлопа. (

Но я не очень понимаю, что мешает спросить у автора, как настроить фильтры? Если вы, конечно, сможете объяснить, зачем именно….

Скорее всего вам надо будет править бесценные фольговые конденсаторы, но зачем об этом спрашивать здесь?

(Еще раз – минус 1 дб на 12 кгц это во об ще ни о чем)

Так я как раз и хотел поделиться мыслью, что вот этот завал начиная с - 1 на 12 и до -3 на 20 дб рождает ту самую магию. Я вот сейчас слушаю музыку, и подзаваливаю верха в фубаре, музыка становится более интимной, как бы более настоящей что ли, приземленной, без лишнего воздуха. Ты начинаешь слышать более подробно диапазон с основными тонами инструментов. Что рождает особую магию. То есть я и хотел сказать вам, что магия основана на совершенно простых вещах. Ослабление высоких частот как бы дает нам возможность насладиться микродинамикой в среднем частотном диапазоне.
А цап на pcm1702 мне тоже очень понравился. Хотел с людьми поделиться, потому что он проходит по критерию от 0.
Вот так я слушаю музыку.

Фубар не умеет это делать. Вы заваливаете сильно круче.

Используйте хотя бы изотоп.

Магия вообще не в частотах :frowning:

Так вот я тоже сначала так думал. Но это я просто свои размышления доношу. Может и не в частотах, а может и в них.

Даже если и сильно круче, тем не менее же.

Магия потом обязательно подтвердится исследованиях по направлению психоакустика, а мы просто перебираем какие-то бюджетные варианты, потому что есть такая возможность. Думаю, что китайцы со своими дешевыми R2R или 1543 имеют какую-то научную базу уже, типа подмешали “вторую гармонику”.

А может и правда скорее всего магия в том, что цап на pcm56 - NOS.
К вопросу о второй гармонике, все же на мой слух логичнее ее подмешивать на стадии оконечного усиления аналогового сигнала.
А то получается что каждая вторая гармоника на выходе из цапа еще раз помножится в ламповом усилителе.

А можно купить вертак, ламповый фоник, ламповый усилок, колонки и не мучаться с цапом, потратится на него всего 0 рублей

по-моему вы сейчас только что предложили в разы больше мучений и денег, и я как бы и не мучался, с чего вы взяли?)) тема про цапы так-то) а не про вертак