Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

Так я как раз и хотел поделиться мыслью, что вот этот завал начиная с - 1 на 12 и до -3 на 20 дб рождает ту самую магию. Я вот сейчас слушаю музыку, и подзаваливаю верха в фубаре, музыка становится более интимной, как бы более настоящей что ли, приземленной, без лишнего воздуха. Ты начинаешь слышать более подробно диапазон с основными тонами инструментов. Что рождает особую магию. То есть я и хотел сказать вам, что магия основана на совершенно простых вещах. Ослабление высоких частот как бы дает нам возможность насладиться микродинамикой в среднем частотном диапазоне.
А цап на pcm1702 мне тоже очень понравился. Хотел с людьми поделиться, потому что он проходит по критерию от 0.
Вот так я слушаю музыку.

Фубар не умеет это делать. Вы заваливаете сильно круче.

Используйте хотя бы изотоп.

Магия вообще не в частотах :frowning:

Так вот я тоже сначала так думал. Но это я просто свои размышления доношу. Может и не в частотах, а может и в них.

Даже если и сильно круче, тем не менее же.

Магия потом обязательно подтвердится исследованиях по направлению психоакустика, а мы просто перебираем какие-то бюджетные варианты, потому что есть такая возможность. Думаю, что китайцы со своими дешевыми R2R или 1543 имеют какую-то научную базу уже, типа подмешали “вторую гармонику”.

А может и правда скорее всего магия в том, что цап на pcm56 - NOS.
К вопросу о второй гармонике, все же на мой слух логичнее ее подмешивать на стадии оконечного усиления аналогового сигнала.
А то получается что каждая вторая гармоника на выходе из цапа еще раз помножится в ламповом усилителе.

А можно купить вертак, ламповый фоник, ламповый усилок, колонки и не мучаться с цапом, потратится на него всего 0 рублей

по-моему вы сейчас только что предложили в разы больше мучений и денег, и я как бы и не мучался, с чего вы взяли?)) тема про цапы так-то) а не про вертак

Вот здесь автор утверждает что новый Schiit Mirmir за 300 баксов уничтожает все живое вокруг до 1000 баксов, в том числе родных Bifrost 2 и вплотную к Gungnir 2, на одном уровне с Laiv uDac..

2 лайка

В этом прежде всего.

Как успехи с влиянием -1 дб в изотопе?)

Тема про выбор недорогого цапа, тут увлеченные люди, но реально интересно было бы активную акустику с шириком дюймов 9 с airplay и встроенным 1543 получить. Все-таки магия в 1543 есть, настаиваю на упрощенной версии с алишечки.

1 лайк

Не понимаю. Можете объяснить о чем вы простыми словами?

Тут дно, а не лаборатория.

4 лайка

44 сообщения были перемещены в эту тему: Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит :cricket: :cricket: — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

2 сообщения были перемещены в эту тему: :mega: ОПРОС: Что главное в Hi-Fi?

Оставьте дно в покое, по-хорошему прошу.

https://aliexpress.ru/item/1005008538266579.html?spm=a2g2x.favourites.mywishlist.2.88ec4aa6zQd2fr&sku_id=12000045619545226

Вот у этой версии есть возможность к линейному питанию подключить, в какой то степени может быть интересно.

Жаль, что за такие деньги они еще USB интерфейс не прикрутили. )
Интересно, что за ЦАП там установлен. Судя по общему тренду, - новейшая R2R лестница с тремя кривыми резисторами, с точностью 90%. ± 0,01.

Согласен. Но если серьёзно то могли бы не ставить оптику а только коаксиал и на сэкономленные средства сделать обвязку посерьёзнее и вот был бы дешёвый но вполне аудиофильский по факту . Но почему не так? Потому что не сами схему разработали и спаяли а взяли штамповку на плате стандартную копеечную и всё.

Приветствую.Что гуру цаповедения скажут о Douk audio dac Q11.Использую такой, но сравнить не с чем.С Marantz CD-53 с выхода аналога и коаксиала через него разницы не заметил.

2 лайка